Царь Зверей 2

Font size: - +

Главы 27-28

Глава 27. Опасность?

- Как далеко они продвинулись?  - недоверие к представителю чужой расы столкнулось в брошенном на меня Триззлом взгляде с только что полученным «уважением народа сквиззлов» и второе победило. Окажись иначе, чувствую, я бы оказался первым узником застенков победившей революции.

- Даже первый патруль пройти не смогли, - гордо улыбнулся гонец. - Их много, но они слабые и хилые. Мы убиваем их с одного удара, а они даже поранить толком не могут. Уиззлу, правда, было щекотно, а Чиззл говорит, что подхватил чесотку.

Я на какое-то время потерял интерес к разговору: даже если люди и попали в Храм, с их навыками, уровнями и оружием тут делать просто нечего. Один сквиззл сможет перебить весь союзный рейд, который недавно преграждал мне путь. Лучше изучить полученное только что заклинание.

Вакуумный взрыв

Создает в указанном месте область притяжения с гравитационной постоянной х3

Варианты улучшения: область применения и сила притяжения

Неожиданно, но выглядит не очень полезно. Судя по описанию, я смогу создавать небольшую область, притягивающую все, что находится рядом. При достаточно прокачанном интеллекте так можно было бы наносить серьёзный урон и даже ломать кости или внутренние органы врагам. Но вот интеллект-то я и не прокачиваю. Зато, глядя на варианты развития заклинания, вспомнил, что у меня есть одно не потраченное очко навыка. И у меня есть более интересные варианты его применения. Вкладывать в призыв или удар царя нет смысла: новый качественный скачок произойдёт только когда они поднимутся до десятого уровня. Так что надо будет проверить, что можно получить, если улучшить Душу царя. Так как до этого я ее еще не трогал, то сейчас, на втором уровне, меня сразу будет ждать бонус.

Душа царя

Варианты улучшения: жертвоприношение и аура

Так, а теперь поподробнее. Разведчик в это время продолжал рассказывать о новых гостях, но какой смысл слушать о неудачниках, у которых тут нет ни шанса.

Жертвоприношение

Поглощенная душа приносится в жертву, и на 10 секунд, пока она переносится в другой мир, все даруемые ей эффекты увеличиваются в 10 раз

Откат: 30 минут

Аура

Эффекты от поглощенной души могут распространяться на ваших союзников. Процент и количество делений произвольно.

Жертвоприношение, конечно, интересно, но это, скорее, оружие последнего шанса. Большая сила на короткое время с большим откатом. Мне больше нравятся способности, чье использование зависит от твоих мозгов, с помощью которых можно открыть новые возможности в бою. Так что, без долгих раздумий, выбираю вариант развития «Аура».

- Они могут быть предвестниками новых бед! - привлек мое внимание перешедший на крик Дрек.

- Все-таки ты прав, - понимающе кивнул в ответ Триззл. - Мы отправим разведывательный отряд для проверки ситуации. Думаю, десяти воинов хватит, вот только кто бы мог их возглавить? Мне надо будет остаться тут и присмотреть за восстановлением поселка.

- Я готов поддержать союзников в этой разведывательной операции, - судя по тому, что я услышал, это Борис и корейцы все-таки попали внутрь. И пусть мимо сквиззлов им не пробиться, но лишаться возможности, пусть даже на время, получить отряд NPC сотового уровня в свое подчинение, я не намерен.

- Прекрасно, Александр, хорошо, что ты опять нас выручаешь, - было видно, что Триззл не хотел сам заниматься чужаками, но ссориться с Дреком ему тоже было не с руки. Так что мое предложение получилось очень кстати.

Получено задание «Чужаки на пороге»

Узнайте, что за чужаки проникли в подземелья Вечного храма

Награда: неизвестно

Даже задание дали, и что-то мне подсказывает, что оно сможет превратиться в целую цепочку.

- Тогда через десять минут отряд будет ждать тебя у западного коридора. Криззл отведет вас туда, где были замечены чужаки, - Триззл с Дреком начали удаляться, что-то ожесточенно обсуждая, но я не собирался отпускать их так просто.

- Подождите, а вы знаете, где находится защитная сфера? – надеюсь, у меня достаточно репутации, чтобы получить ответ или, как минимум, не получить нож под ребра. Дрек пристально посмотрел на меня.

- Артефакт, что ты называешь, хранится в верхнем храме. Вернешься, и я открою тебе туда дорогу, - похоже, придется взяться за задание всерьез. Да и подчистить тылы лишним точно не будет.

По дороге к моему отряду я немного задержался возле демона, наполнив его кровью пару купленных про запас шприцев и ампул. Даже новый надрез пришлось сделать: часть я заполнил из отравленной лужицы, а часть из свежей раны. Система сразу же подписала первое как сильнейший яд, а второе как неизвестный катализатор. Уверен, в моем хозяйстве рано или поздно всему найдется применение, тем более, скоро я надеюсь получить пятидесятый, а там и производственные профессии. Может, удастся создать что-то уникальное.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#682 at Fantasy
#254 at LitRPG

Text includes: киберпанк, инопланетяне

Edited: 03.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: