Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 33-34

Глава 33. Посмотри вокруг.

Появилась мысль их удалить, не читая, но будет глупо отказываться от любой информации.

Мирах?

Орбита?

Где ты спрятал сферу?

Какие короткие, но при этом наводят на такие неприятные мысли, которые можно обдумывать очень долго. А ведь Светка может меня найти и в реальности, и что тогда делать? Она рекомендовала опасаться остальных, но ведь это касается и ее тоже. Может быть, даже в большей степени. А что, если рассказать ей, где сфера? Так она поймет бесперспективность попыток достать ее силой и не будет совершать глупости. Заодно можно будет насладиться ее отчаянием, когда она поймет, что этот раунд за мной.

Сфера в моей комнате на Турнире Царей. Тебе ее не получить, смирись.

В ответ только молчание, я все же рассчитывал на иную реакцию. Остается надеяться, что она сейчас кусает губы и крушит все, что только попадается под руку. Иначе же все как-то глупо получилось. Раз она молчит, то и мне пора заняться делом: обеспечением своего финансового благополучия. Заполучить крутой артефакт мало, надо суметь его еще и правильно продать. И лично я собираюсь это сделать с максимальной выгодой. Это сейчас, когда счет идет на миллионы, сотня тысяч может показаться несущественной, а ведь, по большому счету, на эту сумму можно безбедно прожить несколько лет.

Открываю терминал: сеть, топ сто кланов, последние десять тысяч кредитов со счета, и у меня на руках более-менее похожие на правду контакты, вот теперь можно разослать каждому предложение поучаствовать в моем аукционе. Будь у меня больше времени, можно было бы сделать это более эффективно, но некоторые вещи приходится принимать во внимание вне зависимости от нашего желания. И здоровье точно входит в их число. В каждое письмо встроен сорока восьмичасовой таймер: если предложение не будет принято за это время, то он автоматически все отменит. Если же глава клана решит поучаствовать, то с его счета будут списаны деньги и перенесены на мой депозит. Вот только, к сожалению, воспользоваться я ими смогу только тогда, когда выполню все взятые на себя обязательства.

Через час на моем счете было заблокировано уже семь миллионов. И это я еще не подтвердил заявки на участие от «Времени Вечности»и «Лоснящегося света». Почему-то подумалось, что участие топовых кланов сможет отбить желание побороться за сферу у кого-то поменьше. А для меня количество - вещь немаловажная. Семь заявок, семь миллионов, и это только за час. Что же будет, когда пройдет оставшееся время? И они мне предлагали полтора миллиона за сам артефакт!

Время тянулось до ужаса медленно, сумма на счете, пусть пока и не доступная, разжигала воображение. Хотелось сделать что-то необычное. А может быть, вернуться в Джи? На арене мне пока ничего не грозит, похожу, посмотрю, что там происходит, зарегистрируюсь, в конце концов. Действительно, почему бы и нет? Заодно проверю, все ли в порядке со сферой – я наконец-то понял, что на самом деле точило меня изнутри. И пусть я знаю, что она в безопасности, но не проверить ее я просто не могу. Прямо как Карлсон, постоянно выкапывающий абрикосовую косточку. Еще раз наказываю Хибе никого не впускать, а вот теперь можно и отправляться в виртуальность.

Вход

За время моего отсутствия ничего не изменилось. Проверил – сфера на месте. Что ж, а вот теперь можно и прогуляться. Наверно, впервые с тех пор, как я появился в Джи, мне не надо никуда спешить. Выйдя наружу, с интересом огляделся по сторонам. Огромные, теряющиеся в высоте потолки, грубый камень кладки, различные экзотические цветы, растущие из настенных каверн – все это с одной стороны. И с другой – объемные голографические надписи, ползущие среди всего этого древнего буйства камня и природы, сканеры ДНК рядом с каждой дверью и картины с какими-то, похоже, известными боями, погружающие тебя в еще одно закрытое виртуальное пространство, где можно было понаблюдать за всем практически вплотную.

Одна из картин привлекла мое внимание, и я позволил ей меня затянуть. Робот и маг, технология и волшебство, сошлись в безудержной схватке. На этот раз меня почему-то совсем не интересовали уровни и цифры урона, меня захватило само действо. Ракеты, гранаты, различные виды винтовок и даже разумные устройства-помощники – достижения человеческой мысли были быстрее, точнее; казалось, они повсюду, от них нет спасения. Магия же была похожа на огромного ленивого зверя: он сыто щурится, медленно отмахиваясь лапой от надоедливой мошкары, но постепенно просыпается все больше и больше, включаясь в это противостояние по полной. Кажется, что маг перехватил инициативу, уже его заклинания повсюду, они и бьют сами по себе, и взаимодействуют, пытаясь окончательно переломить ход боя каким-нибудь неожиданным эффектом или хитрым решением. И вот уже робот отступает, но ненадолго – в дело вступает боевая химия. С другой стороны сразу же идут в ход различные зелья – скорости возрастают все больше. И вдруг все замирает – внутри стального воина, у которого уже не осталось ни одного целого места, разгорается ярким огнем работающий на износ реактор. Стоящий напротив него молодой парень в тлеющем балахоне тоже освещается, но уже другим, сходящим с небес сиянием. Яркая вспышка, и вот на арене уже никого нет. Локальный ядерный взрыв? Божественная мощь? Не знаю, но смотрелось это очень эффектно.

Меня выкинуло обратно в коридор, но с лица еще долгое время не сходила потрясенная улыбка. Надо бы еще парочку таких боев посмотреть: магия против техники - это так круто. И вот я уже иду, внимательно всматриваясь во все попадающиеся на глаза картины. Вот убийца, схватившийся с огромным слизнем; да, не очень ему повезло – в ближнем бою с таким противником никому не пожелаю столкнуться, уж я-то знаю. А вот ящерица, сошедшаяся в рукопашном бою с еще одним роботом. И как можно было выбрать себе такой путь при всем богатстве выбора оружия, что есть в Джи? Но это все не совсем то, что мне сейчас хочется посмотреть. А впрочем, вот и кое-что интересное: на маленьком квадрате картины напротив друг друга в напряжении застыли два призывателя. Ну, по крайней мере, на мой не очень профессиональный взгляд, именно ими они и были. Один направлял в бой средних размеров черного дракона, а другой спрятался за построением из трех прикрытых силовыми щитами танков. Выглядит впечатляюще, я уже хотел нырнуть внутрь картины, но тут заметил чуть впереди призывно светящуюся надпись зала регистрации.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: