Царевна ужей

Размер шрифта: - +

Глава девятая

***

- Ну-у, - Василиса в явном шоке уставилась на живот Лены, стараясь взять себя в руки. – Так, сходу, я не смогу сказать. Руслан, можно тебя на секундочку?

Катерина скептично хмыкнула, наблюдая, как девушка стремительно выходит на улицу, выдавив из себя улыбку. Царевич и отец практически сразу направились следом. Идея заинтересовать царевну лечением абсолютно здоровых людей изначально была не ахти, но Василиса так упорствовала при их первом разговоре, что её специализация им не подходит, что заикнуться про женщину в интересном положении оборотни не рискнули.

- Кажется, мы её напугали, - Лена с улыбкой посмотрела на Кирилла. – А ты чего такой хмурый?

- Она точно не обладает магией ужей? – больше у самого себя, чем у окружающих, спросил альфа.

- Насколько нам известно – точно, - пожала плечами Катерина, - ты тоже, как и отец, что-то почувствовал?

- Руслан посчитал, что это проявление её крови, мол, внучка царя, хоть и не признанная ужами… - Кирилл тщательно прислушивался к своему волку. – Не знаю, что-то в ней определённо есть большее, чем просто отголоски силы в крови.

- Тогда об этом знал бы Всеволод и не обращался бы с супругой, как с прокажённой, - фыркнула дочь вожака.

- Ну, не нам судить, - альфа пожал плечами. – Как я понимаю, нам нужно лишь приглядывать за девушкой.

- Пока да, - Катерина кивнула, - но знаешь, я всё больше склоняюсь к тому, чтобы рассказать ей о наших договорённостях со Святославом.

- Поддерживаю! – подала голос Лена, тяжело опускаясь в кресло. Кирилл тут же подскочил к ней, помогая устроиться поудобнее, чем заслужил благодарную улыбку. – И, к слову, я надеюсь вы не собираетесь допускать её на мои роды? Кать, сразу скажу – не надо! Пожалейте девушку! На ней и так лица не было, когда она выходила. Я почти увидела в её глазах подсчёт моего срока в неделях!

- Нет, конечно! Сама же знаешь, - отмахнулась волчица, направляясь в сторону выхода. – Пойду послушаю, что там у них происходит.

Катерина предполагала, что Василиса будет не в восторге от «болезней» жителей общины, но вот страха девушки не ожидала. Руководствуясь чутьём, дочь вожака без труда нашла отца в их доме, а прислушиваясь к разговору, нахмурилась.

Отец интересовался, что Василиса знает о волкодлаках. Зачем ему это? Экскурс решил провести? Знала царевна только общие сведения, что Катерину и не удивило – даже этого было много для обычного человека. А вот то, что её отец начал говорить дальше… Девушка за голову схватилась от обилия бреда в словах вожака! Кто неуравновешенный? Кирилл?! Бред! Что он делает? Приказы не исполняет? Настраивается на эмоциональный фон Лены?!

Встряхнув головой, Катерина дослушала до конца, скрипнув зубами от досады, когда Всеволод потребовал вернуть Хребет, и побежала обратно в дом к Лене. Пока Василиса дойдёт до них, ей нужно успеть предупредить Кирилла о его новом невменяемом статусе зацикленности.

- Что?! – рыкнул альфа на Катерину, под тихий смех своей пары, стоило дочери вожака пересказать подслушанный разговор.

- Что слышал, - тихо ответила волчица, оборачиваясь на звук открываемой двери.

 

***

Странное ощущение. Только я вошла, как на меня уставились три пары глаз, выражая весьма противоречивые эмоции. Катерина смотрела насторожено, и даже предположить не возьмусь, о чём она в этот момент думала. Лена сидела в кресле, старательно отводя от меня глаза, и то ли пыталась не засмеяться, то ли не заплакать… переведя взгляд на её мужа и будущего отца, который явно был чем-то недоволен, поставила на второй вариант.

- Всё в порядке? – тихо спросила, нервно передёрнув плечами.

Как-то не по себе мне было находиться в одной комнате с оборотнем, который в любой момент может психануть и кинуться защищать свою пару. И пусть Руслан и заверил, что женщин он не тронет, меня это не сильно успокаивало в данную минуту.

- Да, - подала голос Лена, явно посмеиваясь, - в полном! Может пойдём перекусим? Я пирогов днём напекла. Василиса, присоединишься?

Медленно выдохнув, радуясь, что девушка не плачет, как мне показалось, я кивнула, с опаской наблюдая, как этот Кирилл помогает жене (ну, пара ведь по сути и означает мужа и жену) подняться. Мужчина мой взгляд заметил и ощутимо скрипнул зубами, вызывая у Лены новый приступ тихого смеха.

- Не обращай внимания, - ответила на мой немой вопрос Катерина. – Гормоны там, то, сё… ты же врач! Сама должна понимать.

Я лишь снова кивнула, молча следуя за всеми на кухню. Ни черта я не понимаю! Ладно Лена – тут реально многое можно списать на гормоны, но вот поведение её мужа – нет. Она сейчас довольна, как слон. Он то чем не доволен? Можно даже сказать, что зол. И если он ориентируется лишь на эмоции своей пары, то почему сейчас не улыбается, как минимум? Или я как-то неправильно поняла слова Руслана? Нужно уточнить у Катерины по-тихому.

- Чай с сахаром? – усадив меня за стол, поинтересовалась Лена, пока Катерина доставала и ставила на стол кружки и пироги.



Лоя Дорских

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться