Царевна ужей

25

***

Александр зашёл в свои покои и чуть не споткнулся от открывшегося ему внутри зрелища.

- Богдана? – обратился он к лежащей на кровати девушке.

Мужчина понимал, что бывшая минара Всеволода своего не упустит и от странной идеи затащить его в койку просто так не откажется, но вот увидеть её абсолютно голой в своей спальне он совсем не ожидал. Не рассчитал уровень её наглости. И, как оказалось – зря!

- Мой царевич, - мурлыкнула девушка, приподнимаясь, выгодно выставляя своё тело ему на показ, прекрасно зная, как лучше подать себя. Вернее, как изогнуться, поворачиваясь «рабочей» стороной. – Я взяла на себя смелость…

- Разве я звал тебя? – максимально сурово спросил Саша, стараясь не закатить глаза.

Может быть, в подземном мире голая женщина и имела какую-то власть и могла как-то совратить, но… Господи! Знала бы она, кого пытается поразить своей наготой! Саша вырос среди людей – менталитет другой и удивить его и застать врасплох у змеелюдки явно не вышло.

- Я подумала, что…

Договорить Богдане помешал робкий стук в дверь, после которого, не дожидаясь ответа, в комнату осторожна вошла Злата. Оглядев обстановку, девушка сначала побледнела, потом покраснела и опустила глаза, окончательно растерявшись. Саша даже на мгновение забыл про в конец обнаглевшую минару, наблюдая за сменой эмоций на лице Златы.

- Как ты посмела войти в покои царевича, не дождавшись дозволения?! – тут же зашипела на девушку Богдана, шустро прикрывшись покрывалом.

- Прошу меня простить, - отчеканила Злата бросив гневный взгляд на царевича, отступая назад.

- Стоять! – рыкнул Саша на девушку, сверкнув золотом в глазах на бывшую минару Всеволода. – Кто дал тебе право здесь командовать?

- Но она же… - растерялась Богдана, снова потупив глазки, изображая смирение.

- Она – моя любимая минара, - заявил Саша, перебивая её.

- Что?! – одновременно вскрикнули девушки.

И если в глазах Богданы читалось одно лишь непонимание с нотками неверия, то Злата была просто шокирована.

- Что слышала, - царевич кивнул Богдане в сторону двери. – Пошла вон.

- Но, мой царевич… - минара оборвала себя на полуслове, заметив проступившие на лице мужчины чешуйки и стремительно покинула помещение, закутавшись в покрывало.

Вновь посмотрев на Злату, Саша понял, что первый шок у неё прошёл, уступив место злости, причём обоснованной.

- Я никогда не стану…

- Злата, - перебил он её, прекрасно понимая, что она хочет ему озвучить. – Ничего не будет, не переживай. Я не собираюсь делать тебя своей минарой.

- Но зачем тогда… - Злата пыталась найти смысл в словах и поступках царевича, но не находила.

- Я знаю, что Богдана завела себе здесь несколько знакомых и усиленно натравливает их на тебя. Теперь не посмеет.

Девушка неуверенно кивнула. Да, с тех пор, как Богдана появилась во дворце, проблем у девушки заметно прибавилось. Смешки в спину, записки, в которых её называли прислугой человечки, косые взгляды и шёпотки… всё это было ужасно неприятно, но пока терпимо. В ужином предгорье было гораздо хуже, но Злата прекрасно понимала, что это только начало. Богдана здесь не так долго находится, чтобы обзавестись прочными связями и сделать жизнь девушки по-настоящему невыносимой.

- Это неправильно! – чуть успокоившись, озвучила Злата свои мысли, поспешно добавив, вспомнив, с кем разговаривает. - Мой царевич.

- Возможно, - не стал отрицать Саша. – Но безопасно. За что она тебя так ненавидит?

- За царевну, - честно ответила девушка. – За то, что меня назначили в её свиту.

Мужчина кивнул. Местные порядки его порой порядком раздражали, но сейчас откровенно бесили! Саша очень старался держать себя в руках, чтобы не спугнуть девушку. Всё-таки, впервые на его памяти она сама к нему пришла, и любопытно было бы послушать – зачем. Злата явно не преследовала такие же цели, как Богдана, что очень импонировало царевичу.

- Я переживаю за царевну Василису, - выслушав вопрос, немного смутилась девушка. – Богдана недавно хвасталась, что скоро царевич Всеволод станет вдовцом.

- Она как-то поясняла, откуда у неё такие мысли? – насторожился Саша.

- Нет, ссылалась на предчувствие, - с нотками сарказма ответила девушка, заставив царевича улыбнуться. Какие интересные грани характера случайно он открывает в Злате! – Но она регулярно переписывается с Ясной, - заметив непонимание царевича, девушка поспешно затараторила. – Они очень давно дружат, если можно так выразиться. Когда-то они обе боролись за внимание царевича Всеволода, но он выбрал Богдану, и тогда Ясна покинула дворец. Потом она вернулась, вместе со своим полозом.

- Спасибо, что рассказала, - искренне поблагодарил Саша, отпуская девушку.

«Хорошая!» - прокомментировал уж, наблюдая за происходящим всё это время, притаившись в комнате.

- Нужно приставить к ней кого-нибудь, чтобы следили, - задумчиво протянул мужчина, прекрасно понимая, что Богдана попробует отыграться на девушке за сегодняшнее унижение.



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться