Царевна ужей

26

- Что опять не так? – не выдержав недовольный взгляд царевича, подошла к нему.

Мы уже несколько часов находимся в общине, празднуя рождение сына Лены и Кирилла, и всё это время, чтобы я не сделала, спиной чувствую пристальный взгляд и раздражение мужчины.

- Всё, - коротко ответил Всеволод.

- Супруг мой, - перейдя на официальный тон, скрестила руки на груди. – А конкретнее можно?

То ли два стакана вина мне смелости придали, то ли сам факт того, что недолго мне быть ещё его женой, но царевича бояться я перестала совершенно.

- Одежда, - прищурив глаза, ответил мой будущий бывший муж.

- А что с ней не так? – осмотрев джинсы и лёгкий свитер, непонимающе уставилась на Всеволода.

- Всё! – лаконично ответил супруг, полыхнув золотом в глазах.

- Да что именно? Я же не в короткой юбке и топике здесь разгуливаю! И не в одном нижнем белье, чтобы так кривиться! Я понимаю, что в подземном мире…

- А что скрывает твоя одежда? – рыкнул царевич, нависая надо мной. – Она ни-че-го не скрывает! Ты всё выставляешь на показ!

- Ой, - прокомментировала тихо подошедшая к нам Катерина, - кажется я не вовремя! Тут маленький семейный скандальчик на фоне ревности, - хмыкнув, девушка нарочито медленно начала уходить в сторону. – Оставлю вас, пожалуй.

Окинув взглядом гостиную, в углу которой мы стояли с царевичем, заметила, что многие волкодлаки на нас снисходительно поглядывают.

- Дело не в ревности! – зло прошипел Всеволод почему-то мне, хотя у меня в голове такой мысли и не возникало вовсе. – Ты, на данный момент, ещё моя супруга! И обязана вести себя как царевна, а не как минара!

- Знаешь, что… - начала я высказывать всё, что думаю на счёт такого рода сравнений, но кто мне даст?

- А эти танцы? – продолжил рычать Всеволод. – Ни одна замужняя женщина не станет танцевать с пятью посторонними мужчинами на глазах у своего законного супруга!

- Так законный супруг танцевать не зовёт! – огрызнулась в ответ. – И чем тебе это подобие вальса не угодило?! Что здесь такого?

- Что здесь такого? – зло повторил Всеволод, хватая меня за руку и потащив в соседнюю комнату, где, под аккомпанемент классической музыки парочками танцевали оборотни. – Только муж имеет право делать так! – обвив рукой мою талию, царевич прижал меня к себе, медленно начиная вести в танце.

Сердце сорвалось на бег, стоило оказаться так близко к мужчине. Хорошо, что ум остался со мной! Золотые всполохи в глазах этого ужа-переростка явно не сулили мне ничего хорошего.

- Если хотел потанцевать со мной, мог бы просто пригласить, - попыталась я перевести всё в шутку, ожидая ответной колкости.

- А ты бы согласилась? – царевич остановился, но из рук меня не выпустил.

- Не знаю, - честно ответила, смотря в переливы золота в его глазах.

- Потанцуешь со мной? – тихо спросил Всеволод, вызывая у меня дрожь в руках.

- Да, - выдохнула в ответ, не отводя взгляд.

- Василиса…

- Минуточку внимания! – раздался из гостиной окрик Руслана, заставив нас с царевичем одновременно вздрогнуть.

Я быстро отошла от мужчины, не зная куда деть глаза.

 

 

***

Всеволод молча наблюдал, как его супруга стремительно переместилась в гостиную, неспешно идя следом. Что он творит? Ему нужно просто дождаться пока её организм окончательно избавится от змеиного корня и отправить девушку к матери, предварительно расторгнув брак, естественно. Так почему вместо этого он буквально в шаге от того, чтобы схватить человечку и утащить обратно в предгорье, доходчиво объясняя, как должна вести себя его супруга?! Человечка… интересно, если почаще напоминать себе о её происхождении – это поможет избавиться от наваждения? Скользнув взглядом по обтягивающей фигуру одежде Василисы, понял, что нет. Не поможет.

Через несколько часов праздник наконец-то закончился. Всеволод выдохнул, провожая супругу обратно в её покои, но избавиться от щемящего чувства неправильности в груди не мог.

Почему всё так? Его не должно тянуть к ней! Да любая из минар будет в его полном распоряжении, стоит поманить хоть пальцем, а он, как последний дурак, невольно начинает перебирать в голове варианты, как можно оставить Василису здесь. Зачем?

- Что-то ещё? – немного нервно спросила супруга, зябко обхватив себя руками, отрывая Всеволода от размышлений.

Внутренне усмехнувшись тому, что они давно уже пришли в спальню Василисы, а он, вместо того чтобы уйти, не отрываясь смотрит на свою супругу, пытаясь найти для себя ответы на вопросы, которые и возникать в его голове не должны. Но они возникли. И с этим нужно что-то делать.

Не давая себе времени передумать, Всеволод в два шага оказался рядом с Василисой. Прижав её к себе, накрыв мягкие губы девушки своими, он ждал… пощёчины, паники, испуга… да чего угодно, что смогло бы ему помочь опомниться! Но этого не произошло. Замершая на мгновение Василиса ответила на поцелуй, податливо прижавшись к мужчине.



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться