Целительница

Размер шрифта: - +

Глава 2 + визуализация

В академию мы вернулись ближе к ночи. После изнурительного дня хотелось только принять душ, поесть и лечь спать. К счастью, через пару минут после нашего появления, один из  домовых, живущих в нашем учебном заведении и находящиеся с нами в хороших отношениях - дядя Мирий - принес нам горячий чай и сендвичи с мясом и сыром. Мы с Тариной, не долго думая, быстро помыли руки, умылись и принялись за поздний ужин. Все таки, после больших магических затрат организм требовал пищи для пополнения резерва. 

Увидев, с каким аппетитом мы поглощаем еду, домовой запричитал:

- Ох, девоньки вы мои. Совсем вас измучили. А все эти отступники, чтоб их Сирра* пожрала! Беззащитных калечат, а к магам носа не сунут, трусы! - он раскраснелся от гнева. 

Мы дядю Мирия любили, да и он заботился о нас как о своих детях. Своих то у него не было, жена умерла от проклятия мага-отступника, лекари ее не успели спасти, а полюбить он больше никого не смог. А родители Тарины умерли, когда ей исполнилось девятнадцать. Она ещё не была совершеннолетней - оно наступает в двадцать пять лет - потому с того времени о ней заботится тетка по линии мамы. Надо сказать, что двадцать пятый день рождения Тарины наступит через три месяца, а мой - через два. А так как родственникам алептов на территорию академии вход запрещен, дядя Мирий решил взять нас под свою опеку. На вопрос: почему именно мы - он ответил, мол, понравились ему, хорошие. Но хороших людей в академии много, а почему именно мы - так и не поняли. В конце концов, решили не зацикливаться на этом вопросе и перестали об этом думать.

- Дядя Мирий, - начала Тарина. - А Рия у нас сегодня всех удивила и даже напугала. Хотя думаю, она тоже была в шоке, - она заговорщики ему улыбнулась. Конечно домовой не мог не хотеть знать подробности. Его глаза прямо так и светились любопытством и немного обеспокоенностью.

Я ткнула подругу локтем в бок.

- Рина... Зачем?! - не смогла я сдержать обреченного стона. Она ведь не успокоится пока все не расскажет, а дядя и рад выслушать. 

- Как зачем?! Это же... это... Да я даже не знаю как это назвать! - она явно была в восторге от случившегося.

- Так, Рина, рассказывай попорядку. Что такого случилось с Рией? - ему не терпелось узнать подробности. 

- Сегодня, когда Рия лечила ребенка, она чуть не выгорела, но в этот момент появился... Нет, ты не поверишь. Появился сам император Рейнар и восстановил ее резерв, полностью его наполнив, - я видела шок на лице Мирия. Я же простонала и спрятала лицо в ладони. - Вот так. А Рия все утверждает, что это оттого, что ему не хочется появления в его империи ещё одного потенциального самоубийцы. Но все,находящиеся в том помещении видели, как император быстро бросился к ней, когда она потеряла сознание. Видели его волнение, не в выражении лица но в его действиях, - она повернулась ко мне. - Ну что, Рия, всё ещё считаешь, что это ничего не значит?

- Рия, что же ты молчала, что на тебя обратил внимание император? - недоуменно спросил домовой. - Вы были раньше знакомы?

- Нет, дядя Мирий, я была так близко к  императору Рейнару впервые. До этого он меня не видел. И я сама не знаю, почему он волновался за меня. И волновался ли вообще, - я с укором посмотрела на подругу. Но та словно не заметила. Улыбка не сходила с ее лица. 

- Дядя Мирий, как ты думаешь, эта история будет иметь продолжение? - мечтательно спросила Рина. Наверно уже видела в своем воображении меня и императора в месте. Чтож, если так, ее ждёт разочарование.

- Ох, Риночка, даже не знаю. Это уж как Мирна** пожелает. Не будем гадать.

- И то верно, дядя, - она посмотрела на часы. - Ой, Рия, уже час ночи, а завтра на пары идти. 

- Что-то заговорился я с вами. Пора мне идти. А вам спать ложиться.

- Конечно, дядя. После сегодняшнего очень спать хочется. А завтра приходи чай пить, мы пирожные купим, - сказала я с улыбкой. Мы распрощались и он ушел.

- Рия, давай ты первая в душ, ты выложилась сегодня больше, и спать. 

Я согласилась. И правда, уже стоя засыпала. 

Быстро приняв душ ( благо он есть у всех студентов в комнатах) я надела пижаму и легла спать.

Мужчина с ожогами по всему телу, девушка и женщина, скончавшиеся от проклятий магов-отступников - все шли на меня, тянули ко мне свои руки, а я пятилась от них. Споткнулась о выпирающий корень и упала. Люди, воспользовались этим и преодолели разделяющее нас расстояние. 

- Ты могла нас спасти...
   

Я проснулась от собственного крика. Лицо было в слезах, сердце бешено колотилось. Тарина, уже привыкшая к этому, налила в стакан воды и быстро дала мне. 

- Выпей. Опять кошмары? - она обеспокоенно смотрела на меня. Я кивнула и отпила воды. 

К сожалению, я ничего не могу с этим сделать. Каждый раз, когда кто-то из моих больных умирает, мне снятся такие сны. Неизменно.

- Попробуй поспать. До подъёма ещё два часа, - она забрала протянутый мной стакан, отнесла на стол и легла спать.

Я легла на бок и спустя несколько минут все же заснула. В этот раз без сновидений.

 

Сирра* - высшая нежить, питающаяся жившими существами любого размера. 

Мирна** - богиня судьбы.

Визуализация Сирра



Гутникова Анастасия

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться