Центурион

Размер шрифта: - +

Эпилог

   Осень в этом году наступила рано. Джессика Джейн медленно шла по аллее парка. Она очень редко когда гуляла просто так, и сегодня тоже не отличалось от обычного. Три телохранителя следовали за ней в нескольких шагах, при чем один держался за спиной, а двое остальных держались по правую и левую руку на расстоянии метров десяти, чтобы иметь хорошее поле обзора. Ведь сегодня они охраняют не только эту женщину… Джессика не ходила без охраны с двадцати лет, когда на неё была совершена попытка покушения. С тех пор за ней неотступно следовала тройка профессионалов из лучшего агентства, которое только она могла себе позволить. В свои пятьдесят Джессика ничем не уступала молодым и амбициозным, продолжала руководить своим бизнесом, ни в чем себе не отказывая.

   У неё никогда не было своей семьи, как-то не сложилось. Потом умерли родители, брат с его женой, и осталась одна только племянница Келли. Сейчас Джессика была счастлива знать то, что этот ребенок нашел свое место в жизни и живет сейчас вполне себе счастливо. Женщина слегка ухмыльнулась. Ребенок? Прошло пять лет с тех пор, как Келли крепко стала во главе компании, и многое изменилось за это время. Джессика тяжело свыкалась с тем, что некто с фамилией Леверс занимает должность её заместителя, ведь женщина помнила, что было связано с этой семьей. К счастью, она ошибалась насчет Кевина, и не произошло ничего из того, что предполагала Джессика. Наоборот, она получила частичку того, о чем мечтала все это время.

— Бабушка! Смотри, что я нашел!

   Она улыбнулась этим еще немного неразборчивым словам четырехлетнего мальчика, который бежал к ней, что-то сжимая в руке, и опустилась на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне. Охрана за её спиной остановилась.

— Красивый камушек, правда? — он протянул ей гладкий, словно шлифованный камень, размером с перепелиное яйцо, и цветом морской волны.
— Очень, — серьезно кивнула Джессика, — и что мы с ним сделаем? Передадим на хранение твоей маме? У вас дома уже целая коллекция.

   От упоминания о маме мальчик немного погрустнел, что не укрылось от бдительного внимания Джессики. Провев рукой по пышной копне его каштановых волос, женщина тепло улыбнулась, взглянув тому в глаза.

— Дилан, что случилось? Не переживай, мы не выбросим этот камушек здесь…
— Где мама и папа? — пробормотал он, опустив глаза. — Они же обещали вернуться сегодня…
— Они обязательно приедут, мой хороший, — Джессика обняла мальчика, — сейчас же только утро, дай им еще немного времени. Они решат все свои дела, и вы поедете домой.
 

***



   День у Кевина выдался весьма далеким от того, который можно назвать спокойным. Келли с самого утра уехала на встречу закрывать одну из сделок, ему досталась вторая, затем переговоры с поставщиком, но едва ли не впервые он смог выкроить в таком загруженном дне время для чего-то более приятного. Как бы идиотски не звучало, он впервые за шесть лет набирал номер сестры, чтобы договориться о встрече. Подобный звонок вызвал в Натали целый ураган эмоций. Вначале, естественно, она на повышенных тонах объясняла как нехорошо исчезнуть на пару лет, не отвечать на звонки и вообще сменить номер, никому ничего не сказав. Но Натали была очень рада его слышать, и без промедления согласилась встретиться, обещая прихватить с собой и Джеймеса. Кевину стало даже интересно, изменились ли они за эти года, или остались прежними, теми людьми, которых он знал.


   Как только он переступил порог офиса Келли, его жизнь завертелась в дьявольском ритме, не оставляя фактически времени на отдых. И это была интересная работа, десятки новых знакомств, повышение квалификации. За один год работы в её корпорации он побывал в стольких странах, что обычному человеку за половину жизни столько не посетить. Жизнь в целом наполнилась куда более яркими красками, и зачастую работа здесь была не при чем…

— Ты глянь, он совершенно не изменился! Как смотрел на всех свысока, даже сидя на стуле, так и смотрит! — широко улыбнулся Джеймес, подходя к столу. — Чертовски рад тебя видеть!
— Я тоже рад, что мы наконец-то смогли увидеться, — Кевин протянул ему руку и они обменялись крепким рукопожатием.
— Ты б знал, насколько сильно я злилась.

   Из-за его спины вышла Натали, серьезно взирая на брата. Но в следующее же мгновение её гнев сменился на милость, и она бросилась ему на шею, обнимая так крепко, как еще ни разу не обнимала. Кевин прижал её к себе, мысленно обещая самому себе больше не исчезать так неожиданно и надолго. Немного погодя они уселись за столик, ведь тем для разговоров было чуть больше, чем очень много… В первую очередь Кевин хотел сообщить одну очень важную новость, однако, как-то не сложилось…

— Ребят, для начала, хочу сказать, что вы не поверите, что произошло, — хмыкнул он, глядя на своих родственников.
— Еще бы я не верю, — Натали оказалась весьма внимательной и схватила его ладонь, указывая на обручальное кольцо, — ты и женитьба! Что-то явно перевернулось в этой галактике.
— Можно и так сказать, ведь…
— И эта девушка добровольно ушла в руки такого трудоголика, человека, что живет на работе? Я думал, что таких просто нет в этом мире, — недоверчиво хмыкнул Джеймес.
— Ну да, конечно, — закатила глаза Натали, — и это сказал тот, кто как ушел в работу, так и с концами!
— В нашей семье трудоголик твой брат, но никак не я, и вообще…

   Кевин страдальчески приложил ладонь ко лбу понимая, что не стоит и пытаться что-то им объяснить. Когда страсти улягутся, наверное, тогда стоит попробовать… Он внимательно слушал их рассказ о том, как им пришлось брать на себя руководство небольшой компанией, которая когда-то принадлежала отцу брата и сестры Леверс, как сложно поначалу было, и то, как дела пошли вверх… Джеймес не мог не обратить внимание на то, что его друг детства приехал сюда на такси, и это весьма удивляло. Кажется, он работал в солидной компании, разве Кевин не мог позволить себе машину?..

— Она в ремонте, — нахмурился он, понимая, как дурацки выглядит сейчас, — каждые полгода я её сдаю на техническое обслуживание, чтобы быть уверенным за сохранность транспортного средства.
— Это разве не дорого? — удивилась Натали, и Кевин уже собирался развернуто ответить, что работая с Келли Рамонес это — вовсе не дорого. 

   Не с зарплатой её личного заместителя. Однако, опять не получилось. Его телефон, что лежал на столу, зазвонил и все трое непроизвольно обратили внимание на экран. Кевину захотелось себя прибить… Ему звонил абонент под именем «Босс-алкаш». Прошло немало времени, а он до сих пор не записал иначе рабочий телефон Келли.

— Извините, это по работе, — вздохнул он, взяв в руки мобильный.
— Мы так и поняли, — усмехнулся Джеймес. — Везет тебе на начальников.
— Да, алло, — ответил Кевин, немного отодвинувшись от стола.
— У меня для тебя потрясающая новость, — сразу начала с дела Келли, — ты нужен на встрече.
— Что? — удивился он. — Это когда стало известно? Мы же обо всем договорились заранее…
— Это не ко мне вопрос. У нас мало времени… Где ты точно? Я подъеду.
— Я, лучше сам, наверное.
— Кевин, я уже приблизительно в твоем районе, просто назови точный адрес. Мы не можем опоздать!

   В конечном итоге он сообщил ей адрес заведения, мысленно прикидывая, как бы все помягче сообщить своей сестре и её супругу, чтобы они не попадали на пол.

— Я, конечно, дико извиняюсь, что нашу с вами встречу прервали, но внезапно свалилась работа.
— Нет, ну хотя бы мы точно знаем, что ты жив, — снисходительно произнес Джеймес. — И смеем надеяться, что следующая встреча произойдет раньше, чем через пять лет. Да и ты еще не познакомился со своей племянницей.
— Как и ты со своим племянником, — усмехнулся Кевин, глядя на своего друга, а затем поднялся из-за стола.
— Что? — спохватилась Натали, тоже поднявшись на ноги. — И ты молчал?!
— Каждый раз, когда я пытался рассказать о своей жизни, а не только о работе, мне и слова не давали вставить, — он уже предвкушал сцену, что разыграется здесь через каких-то пару минут.

   Они вышли с ним на улицу с целью проводить, не прерывая своего разговора.

— И только к концу нашей встречи я узнаю такую важную новость! — не унималась Натали. — В следующий раз встречаемся семьями, чтобы раззнакомиться, а то из-за кое-кого жили пять лет в неведении, понимаешь…
— Хорошо, встретимся, — Кевин сунул руки в карманы брюк, хитро ухмыльнувшись, — предлагаю встретиться в Испании, у нас на юге там дом. Как раз у моря. Да и, на самом деле, вы знакомы.
— Что?..

   Кевин прекрасно рассчитал время, которое необходимо Келли для того, чтобы из любой точки этого района приехать именно к этому заведению. Джеймес и Натали удивленно замерли, когда в нескольких шагах от них резко затормозил темно-красный "Бугатти". А когда из него выпорхнула девушка, поразительно напоминающая Келли Рамонес, только несколько старше, ребята застыли, словно вкопанные, а выражения их лиц словно было описать. Особенно Джеймеса. Келли деловито взглянула на своих родственников, отметила их реакцию, затем на Кевина и громогласно заявила.

— Да ты издеваешься! Ты им не сказал? Так и инфаркт недолго получить!
— Не поверишь, я собирался, но меня перебивали каждый раз.
— Так это она твой босс?! — в унисон спросили Джеймес и Натали, пытаясь бороться с шоковым состоянием.
— Неожиданно, правда? — издевательски хмыкнул он.
— Босс, который алкаш…
— Что? — Келли перевела взгляд на Кевина. — Алкаш? На эту тему дома поговорим, трезвенник.

   Казалось, что Джеймеса и Натали второй раз подряд за столь короткое время стукнули мешком по головам, при чем тяжелым таким, мешком. Келли демонстративно прислонила ладонь ко лбу, а то время, как Кевин бессовестно любовался реакцией своей сестры и её мужа на происходящее.

— Боже мой, они ж даже не знают, что я твоя жена…
— Зато уже узнали. Ты говорила, что мало времени и мы спешим? Так поехали, — пожал плечами он и открыл дверь в машину. — Всем пока, скоро встретимся!

   В этот же момент Натали и Джеймес очнулись от своего оцепенения и смогли оценить всю ситуацию в целом.

— А я ведь давным-давно говорил, что между ними что-то есть…

   Сказанная ими фраза была услышана, и Келли не смогла удержаться, чтобы не ответить. Однако не им, а Кевину, когда они уже отъехали на приличное расстояние от кафе, и у неё было хоть немного времени все обдумать.

— Видишь, они еще тогда считали, что между нами что-то есть, — иронично усмехнулась она, внимательно следя за дорогой.
— Наивные дети.
— И не говори. Я в тебе человека увидела, только когда ты меня из Ванкувера вытащил…
— Неплохо, — хмыкнул Кевин. — Мне потребовалось больше времени, чтобы разглядеть в тебе что-то кроме личности, которая любит выпить в свободное время.
— Ты так и не научился делать комплименты, — засмеялась Келли, ни грамма на него не обидевшись.
— А ты все такой же необидчивый… центурион.
— Я не центурион, — слегка нахмурилась Келли. — Центурион уже б проткнул тебя своим мечом, причем давно проткнул бы. Ладно, не будем о старом, нам еще надо клиентов брать за горло.
— Джессика звонила, просила приехать как можно раньше, — серьезно произнес он, пытаясь прикинуть, когда они освободятся и поедут домой.
— Я знаю, — улыбнулась девушка. — Поэтому я и сказала, что времени у нас мало. Всегда должно быть что-то кроме работы. Нечто гораздо большее…

   Она перехватила его взгляд, а затем крепче сжала руль, добавив скорости. Мысленно Келли уже была дома с двумя своими мужчинами, главнее которых нет никого в этом мире и никогда не будет. Где-то было написано, что человек абсолютно счастлив, когда у него есть любящая семья, интересная работа и возможность путешествовать. Очень давно, кажется, еще в прошлой жизни, у неё это все было, но Келли не смогла оценить по достоинству то, что досталось бесплатно. Жизнь всегда дает второй шанс, но повторно ей пришлось очень сильно постараться, чтобы обрести свое счастье. Счастье просто быть. Счастье не в дорогом "Бугатти Вейроне" за несколько миллионов долларов. Счастье в том, что дарит его самый родной человек — отец, или же ты сам можешь его позволить его купить, достигнув такого финансового достатка. Не в том счастье, чтобы пить кофе в дорогущем ресторане Парижа, а в том, что есть тот, кто набросит тебе пиджак на плечи, пока ты мерзнешь в зале ожидания аэропорта, и пьешь кофе из бумажного стакана. Когда есть тот, кто будет считать идиотом любого, кто посмеет тебя хоть словом обидеть, не боясь заявить это прямым текстом, а то, что ты ошибалась, скажет тебе лишь наедине и довольно тихо. Счастье всегда есть, и ключ к нему внутри нас самих. Важно лишь нащупать его, схватить, найти ту самую, нужную дверь и открыть её, приложив столько усилий, сколько для этого потребуется. Счастье — это просто. Ведь самые простые вещи, обычно, совершенно не вещи. И достигаются они исключительно адским трудом.



Мария Рэд

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться