Чародейка для старейшины

Размер шрифта: - +

Глава 2.10

Затем Тормонт предусмотрительно сел на кровать. И подложил вокруг подушек. Заклинание очень енергоемкое. Если удерживать его слишком долго, то можно довести себя до магического истощения. Пробормотав: «Как я это ненавижу!», Тормонт, наконец, перешел к колдовству и громко, отчетливо произнес:

- Денбора атзера!

Знак вспыхнул золотом, затем бумага вокруг выгорела, а он так и остался висеть в воздухе, постепенно увеличиваясь в размерах, пока не достиг высоты человеческого роста и не стал похож скорее на раму, чем на символ. Внутри знака пространство пошло рябью и Тормонт приказал:

- Покажи мне последние десять минут, которые чародейка провела в этой комнате.

Рябь разволновалась сильнее, словно ветерок прошелся неслышной поступью по поверхности воды, и когда все успокоилось, в комнату ворвалась раздосадованная чародейка и бросила на стол два пучка растений. Тормонт едва удержался от искушения посмотреть туда. Если сейчас разорвать зрительный контакт, то придется заново проводить ритуал. А это уже будет чревато серьезными проблемами для здоровья. Чародейка походила по комнате со стороны в сторону, затем что-то решив для себя, отыскала плащ, накинула его на плечи, поправила свои толстые косы, взяла метлу и выпрыгнула вместе с нею в окно.

Тормонт до последнего надеялся, что эта дурочка решила сбежать домой, в долину. Но нет, она полетела прямиком в сторону земель баньши.

Отпустив знак и дав заклинанию рассеяться, Тормонт устало повалился на подушки. Нужно немедленно отправляться спасать эту дуреху, если она ещё жива. Но у него абсолютно не было сил, чтобы даже портал создать.

К сожалению, он знал, что нужно делать. И знал, как это потом аукнется.

Пробормотав: «Как я это ненавижу!», Тормонт поплелся к себе в лабораторию. Там было экспериментальное зелье на основе эхинацеи и плодов дерева бурунданга. Оно каждый раз оказывает разный эффект: то на короткий срок накачивает магическим резервом, то заставляет мозг испытывать непередаваемую эйфорию. Или у него будут силы, чтобы спасти чародейку, явно вознамерившуюся умереть как можно раньше и как можно больнее, но не работать во благо долины; или он словит невероятный кайф и смерть чародейки его не расстроит в течение ещё трех-четырех дней.

С какой стороны не посмотри – Тормонт все равно в выигрыше.



Gemini Falkon

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться