Чаровница. Месть Рода.

Глава 1. Реальные сны.

 Во сне она плыла по цветочному саду, не ощущая своего тела. Потом картинка резко сменилась. Девушка парила в просторной комнате, смутно похожей на кабинет ректора академии, в которой она сейчас училась, только во сне всё было иначе. В центре стоял широкий круглый стол, стены отливали синевой и становились ещё светлее при свете солнца, что просачивалось через окно, книжные шкафы по стенам были расставлены в несколько другом порядке и только старое помятое кресло неизменно оставалось на своём месте, в самом тёмном углу комнаты.
  За столом собралось много людей, среди которых Лайла  узнала нескольких, и это взбудоражило её кровь. Видит ли она сейчас будущее или прошлое? Лайла  не знала.
- Зачем вы собрали нашу семью, господин ректор? - говоривший мужчина средних лет выглядел красиво и благородно, его тёмные волосы были убраны назад и оттеняли светлые серые глаза, которые таили в себе волнение и тревогу.
  Лайла  шокировано выдохнула. Это был её отец. В последний раз она видела его и мать лет в пять, когда они куда-то уходили и больше не вернулись. Детская травма резанула ещё больше, как только она заметила маму, сидящую за столом рядом с отцом.
- Меня сильно волнует ваша дочь, ей, кажется, вот-вот стукнуло пять? - говорил ректор академии.
- Чем моя девочка могла вас заинтересовать? - тоненьким голоском произнесла мама Лайлы. Эффектная блондинка с высоким хвостом на затылке, голубыми глазами и стройной фигурой нервно закусывала губу, это говорило о том, как сильно волновалась женщина. Ректор никого не вызывает по пустякам.
- Давайте ближе к делу, - холодно выразилась женщина очень похожая на миссис Лейнер. Лайла знала, что уже видела её, но вспомнить женщину не могла.
- Хорошо. Итак. Вы не могли не знать, что  ребёнок родится либо путешественником, либо чаровником. В таком браке, как ваш, может случиться что угодно. Девочка родилась чаровницей, пока талант не проявился. Мистер Лейнер, я полагаю, вы догадываетесь, зачем я вас пригласил? - профессорским тоном вещал ректор.
  Отец в одну секунду стал бледным, в серых глазах заплескался нескрываемый ужал. Он резко встал, потом снова сел. Жена проницательно посмотрела на него, пытаясь понять ситуацию. Тот не обратил на этот жест внимания. Мистер Лейнер с вызовом глянул на ректора. От такого взгляда глава академии даже опешил и был вынужден сесть.
- Вы не можете об этом просить! Я не позволю так поступить с моей дочерью, я не хочу, чтобы она повторяла мою судьбу! - отец негромко, но твёрдо и решительно бросил эту фразу ректору. 
- Боюсь, я вынужден не просить, а требовать. Я был в Магическом Собрании, разъяснил ситуацию, и они дали мне документ, по нему я имею право делать, что сочту нужным, - объяснил ректор.
- Рион, чего он добивается? - задала вопрос мужу миссис Лейнер.
- Он хочет, чтобы наша дочь росла в гордом одиночестве!
- Ч-что? Но почему? Зачем?
- А затем, что истинный дар чаровщика приходит только в одиночестве. Никого. Ни родных. Ни друзей. Ваши родители, Рион, поступили так же из-за вашего же блага. Вы раскрыли в себе чаровщика и теперь служите на пользу государству.
- В полном одиночестве человек ломается, теряет себя. Моя девочка не выдержит такого испытания, - казалось Рион упал духом. Если здесь замешано Магическое Собрание, выхода нет.
- Вы не можете подвергать мою племянницу такой жестокости, девочка возненавидит весь свой род, но когда она всё узнает, и её дар раскроется,  будьте уверены, она придёт за вами, уж я об этом позабочусь, - с ненавистью произнесла та женщина, похожая на Ниссу Лейнер. Лайла сразу сообразила - эта блондинка её тётка по маминой линии, теперь всё встало на свои места. 
- Арон, давайте рассуждать здраво, если вы сейчас принудите наш род отказаться от девочки, мы объявим вам войну. Вам не пойти против трёх самых сильных династий страны, даже если вы приплетёте Магическое Собрание, - Лайла сильно удивилась, когда обратила внимание на говорящего, это была серо-синяя крупная сова, она сидела прямо на столе, и все присутствующие не обращали никакого внимания, словно там сидел обычный человек.
- На территории Академии Тёмной Магической Силы вы не можете мне причинить вред, - ректор Арон стоял на своём, хотя не был уверен в своей безопасности. 
 Нисса поднялась со своего места, за ней поднялись и остальные. Девушка поняла, что каждого из присутствующих, она уже видела, они попадались ей на жизненном пути и здорово помогали, а потом внезапно исчезали так же быстро, как и появлялись.
- Что же, пусть будет по вашему, но запомните мои слова, всё случившееся после этого разговора будет на вашей совести, наш род чист перед Силами Тьмы! Семья, мы уходим, - в глазах Ниссы полыхал огонь вражды и ненависти, было ясно, что Арона не ждёт ничего хорошего. 
 Присутствующие сцепились за руки, включая сову, Нисса прошептала заклинание, и они исчезли. Ректор остался в кабинете один. Никто не знал, но последующие десять лет Арон просыпался от кошмаров в холодном поту, он превратился в издёрганного параноика жалкого вида.
 Изображение переменилось и Лайла оказалась в гостиной родного дома, какой она её запомнила в тот последний день. Светло-персиковое покрытие стен, большой бежевый диван, кресла в тон этому самому дивану, стеклянный стол, цветы на подоконниках. Всё как в пять лет. Из чего девушка сделала вывод,что видит прошлое, кому-то было выгодно показать ей это. 
 Нисса села в любимое кресло. Остальные расселись кто куда, кто-то на диван, кто-то на кресла, а кто-то остался стоять. Мама Лайлы тяжело вздохнула, в это мгновение вся вселенская печаль отразилась на её лице. Лицо её отца не выглядело краше, он будто постарел на двадцать лет за пару минут, между бровями залегла складка нелёгкой мысли.
- Да, мы не можем идти против Магического Собрания, но мы вправе играть по своим правилам. В наших руках сила трёх древних родов. Род моего мужа - род Лейнеров. Мой род - род Винселлов. И род мужа моей сестры - род Анигарров, я надеюсь, вы с нами? - с этими словами, произнесёнными Ниссой, взгляд пал на серо-синюю сову. 
- Мы всегда будем на вашей стороне, что бы ни случилось, и я и Анита, мы поможем любыми действиями, - сова утвердительно кивнула.
- Спасибо, Реггард, мы будем в неоплатном долгу перед твоим родом, - Нисса благородно склонила голову в знак благодарности.
- Я думаю, все присутствующие поддержат мои слова, - заговорила пожилая женщина, сидевшая в кресле напротив Ниссы, это была бабушка Лайлы, Вальдала Винселл. - Пусть Арон думает, что победил. Мы не должны позволить, чтобы девочка чувствовала себя одинокой. Это будут случайные встречи, благоприятные стечения обстоятельств, неожиданная помощь. Но мы всегда должны быть рядом поддержкой и опорой, везением и удачей, - закончила свою речь Вальдала. Вся родня дружно закивала. 
  Картинка поплыла, теперь девушка находилась в незнакомом месте, всё ещё ощущая себя простым призраком. Место оказалось небольшим кабинетом с уютной обстановкой. С потолка свисала люстра со свечами, у окна стоял рабочий стол, напротив него - книжные шкафы, на стенах были развешаны картины с пейзажами, а на полу лежал пушистый ковёр.
- Сколько лет уже прошло? - голос исходил от совы, она порхала над креслом у рабочего стола, обращалась сова к Риону Лейнеру, который сидел напротив.
- Девять лет уже, осталось немного. Через два года её пригласят в Академию Тёмной Магической Силы, уж Арон позаботится о том, чтобы Лайла училась именно там, - Рион выглядел измотанным и уставшим.
- Самое время мне вступать в игру. Но понадобится твоя иллюзия, ты уверен, что тебе хватит сил?
- Поддерживать иллюзию Ниссы ещё два года и ваши с Анитой образы, на это у меня не достаточно энергии, хотя я нашёл один выход, он единственный, так как магию чаровщика никто не распознает, а ваши иллюзии мигом рассеят.
- И что ты предлагаешь?
- Вы с Ниссой откроете эфирный мост и поместите меня туда, я погружусь в энергетический сон, - он поставил локти на стол и опёрся на них головой. План был рискованный и угрожал его жизни, это нелегко - решиться на такое.
- Ты никак с башни свалился? - возмутилась сова - Допустим, мы засунем тебя в этот мост, только вот вытащить тебя сможет лишь другой чаровщик, а твой братец сейчас на другом конце света и вообще не знает, что у него есть брат.
- Если всё пойдёт по плану, Лайла станет превосходной чаровницей, а Нисса перенесёт сюда моего брата, вы ему всё расскажете, и они с Лайлой меня вытащат, - спокойно говорил Рион.
- Мы не можем так тобой рисковать, ты самое сильное звено в нашей системе! - восклицала сова.
- Я так решил, на этом всё.
   Изображение дёрнулось, дальше Лайла видела сцены из своей жизни, где так или иначе сталкивалась, как она поняла, со своими замаскированными родственниками. 
  Девушка резко вскочила с кровати, её будто током ударило. Каштановые волосы совсем растрепались, хотя обычно они были заделаны в два высоких пучка, Лайла уснула прямо в повседневной одежде, поэтому та немного помялась. Руки дрожали, с них срывались крохотные серебристые искры. Прежде Лайла не видела ничего подобного. Ей хотелось закричать от изумления или от страха, но её остановил тот факт, что соседка по комнате сладко спала на своей кровати. 
  Студентка выбежала в коридор, она хотела было бежать к ректору, как к самому мудрому человеку в академии, а потом вспомнила сон и поняла, кем бы ни показывал себя ректор, он не тот за кого себя выдаёт, то есть доверять ему Лайла не могла, пока во всём не разберётся. 
- А-а-а, твою же, и что мне теперь с этим делать?! - негромко, сама с собой, причитала девушка, стоя посреди коридора. Искры тем временем продолжали слетать с её рук.
 «Успокоительное, - подумала она. - Мне нужно сильное успокоительное.» С этой мыслью студентка поспешила в медицинский кабинет, у их лекарши поистине золотые руки, и она обладает огромным запасом магических трав.
 Пока она бежала до врачевательницы, с пальцев соскочили искры, они осыпались на пол, как только искра касалась пола, оттуда прорастали серебряные цветы с золотой сердцевиной. 
 «Чудное дело, - думала Лайла. - Ни одна магия такого не может, ни Тёмная, ни Светлая, наверное, это галлюцинации...»
  Девушка судорожно стучала в дверь кабинета, ожидая, пока её отворят. Дверь в свою очередь тоже покрылась серебристыми цветами, которые появлялись из неоткуда. Взволнованная лекарша выскочила из кабинета, с мыслью, что случилось что-то важное или ужасное, иначе никто не стал бы будить её в такую рань. Заметив лихорадочную студентку, мадам Вирони без слов потянула девушку в комнату.
- О-ох, пресвятые силы! Что я вижу! - вскрикнула мадам Вирони, взглянув на руки студентки.
- Помогите мне, пожалуйста! Вы же знаете, что это такое? Да? Знаете? Ой, и кажется у меня галлюцинации. - сейчас на Лайлу волной нахлынуло облегчение, и перед глазами запрыгали синенькие кружочки, голова немного закружилась, когда она увидела человека, который может ей помочь.
  Лекарша засуетилась, посадила её на кушетку, достала из верхнего ящика стола увеличительное стекло и стала рассматривать через него руки больной. 
- Невероятно! Как давно я не встречала подобного! Это же настоящее чудо! - восторженно причитала мадам Вирони. Лайла смотрела на неё с надеждой на хороший диагноз.
- А голова... Она так кружится... - сознание окончательно поплыло, она завалилась на кушетку в шоковый обморок.
  Буквально через полторы минуты глаза студентки открылись, кружочки всё ещё мелькали, а голова шла кругом.
- Милочка, вы меня напугали. Такого быть не должно. Я проанализирую вас на постороннее вмешательство, - затараторила врачевательница и начала делать сложные пассы руками над телом девушки. - Оу, похоже на ментальное вмешательство, причём очень-очень сильное. Впечатляет.
- Вы мне скажете, что со мной? - ослабшим после обморока голосом спросила Лайла.
- Вы, милочка, если я не ошибаюсь, чаровница. Это редчайший дар, он передаётся только в одной династии с самого начала существования магии. Я полагаю, кто-то сильным ментальным давлением разбудил ваши врождённые способности. - высказала свою теорию мадам Вирони. - Советую сходить в библиотеку.
- Кажется, не ошибаетесь, но лучше б ошибались, - теория лекарши полностью объясняла странные сны этой ночью.
- Нужно сообщить ректору, это великая новость! - в глазах лекарши засветился огонёк интереса.
- Нет! Только не ему! Пусть всё останется врачебной тайной, пожалуйста. Дайте мне какое-нибудь успокоительное, и я пойду обратно в корпус, - попросила Лайла.
- Как знаете... Успокоительное вам не поможет, эти всплески зависят только от вас и ваших эмоций, так пишут в книгах, - она казалась расстроенной из-за того, что ей не позволили рассказать о таком событии.
- Ладно, спасибо за информацию, - с этими словами девушка тяжело поднялась с кушетки, стараясь сохранять равновесие. 
  Лекарша ничего не ответила, только грустно посмотрела вслед удачливой студентке, которой повезло родиться чаровницей.
 



Katerina Radlight

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться