Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Глава 7

Просыпалась я долго и с трудом. А во всем виноваты мои внезапно нагрянувшие гости. Или если уж быть честной, на самом то деле, это я их гость. 

Вчера я так испугалась, что в спешке собрала все вещи, которые могу унести, надежно припрятав остальные, и покинула руины, подавшись в близь лежащий небольшой лесок.

Место, где я смогу переждать было обговорено с Натой ранее. Мы всегда предполагали, что может возникнуть необходимость в запасном варианте.

Позже, уже когда стемнело, подружка пробралась ко мне, сразу догадавшись где искать. Оказалось, владелец дома друг ее дяди, и мне можно без опасения возвращаться в дорогие сердцу развалины, ставшие для меня за это время домом. Мужчины собираются рано поутру отбыть и больше не намерены меня тревожить.

Но я всё равно ощущала неясное чувство тревоги и долго не могла уснуть, по той же причине не стала полностью распаковывать рюкзак, а положив под голову кофту, заснула с ним в обнимку. Марина, куда-то ушла, и так и не появилась с темнотой, усиливая мою тревогу.

А теперь вот разлепив веки, с удивлением узрела перед собой давешноего хмурого червяка, или как там его обозвал тот, второй. Сердце застучало пойманной птицей, я поборола желание тут же вскочить на ноги и дать дёру. А медленно села и, насупившись, уставилась на него. 

– Привет, маленькая пастушка! – послышалось откуда-то сверху.

Второй молодец тоже оказался тут.
– Здравствуйте – неприветливо ответила и прижала к себе рюкзак.

Вдруг снова захотят его отобрать.
– Не бойся нас, Аля! — тихо сказал тот, который хмурый, Стасик вроде бы.

Я недоверчиво перевела взгляд на него, ни на секунду не поверив в их искренность. В моем случае стоит каждого если не боятся, то не доверять уж точно.

– Аля, признайся честно, ты тут живёшь? – спросил он, буравя меня внимательным взглядом.

Я промолчала. А что говорить? И так всё ясно.

Эти двое обменялись понимающими взглядами и вновь вытаращились на меня.

− Поехали с нами, мы можем тебе помочь. – снова заговорил Стас. 

Тихонько хмыкаю, про себя… От таких как эти двое, мне Нянюшка велела держаться подальше.

− А ты так вообще меня вчера за грудь трогал, нахал эдакий − мысленно отвечаю ему, на деле продолжая держать язык за зубами.

Со мной даже Николя себя так не вёл, а он мой жених, между прочим.

Второй, который Игнат, принялся нетерпеливо постукивать ногой, сложив руки на груди. Стасик держался молодцом, стоически сохраняя добродушное выражение лица. Но чувствовала, надолго и его не хватит.

Надо как-то улизнуть от них, только вот как? Эти «добры молодцы» возвышались надо мной, как былинные богатыри, перекрывая все пути к отступлению, и продолжали пялиться. С такими то стражами побег мне ни за что не светит. 

Впрочем, до моего слуха донеслись, до боли знакомые звуки, которые вскоре обрели и визуальное подтверждение. За спинами «спасателей» возникла возвращающаяся из ночного промысла Марина. И ей неожиданные гости очень не понравились… а вот их упругие ягодицы совсем наоборот. 

Пока озадаченная коза, склонив голову набок, задумчиво выбирала чьё мягкое место предпочесть в качестве мишени, решила отвлечь их, дабы эти «церберы» не заметили раньше времени приближение внезапной угрозы. И, не долго думая, выпалила первое, что пришло в голову, обращаясь к Игнату:
– А почему ты обозвал его, − тут мне пришлось невежливо ткнуть пальцем в Стаса, – хмурым червяком?
– Кем? Когда? – воскликнули изумлённые мужчины. 
– Ну ты сказал, когда представлялся: "Меня Игнат зовут, а этого хмурого червяка, который тебя спас, Стасик". – объяснила я, радуясь их замешательству и в предвкушении потирая лапки. Ибо Марина уже сделала свой выбор и, выставив вперёд остренкие рожки, приготовилась к тарану. 

А в следующую секунду орудие боя наконец-то встретилось с вожделенной целью. Послышался громогласный вой, а бедолага Игнат, с чьей попой столкнулись доблестные орудия Марины, подпрыгнул метра на два ввысь, и он в миг оказался на верхней площадке лестницы, осуждающе зыркая от туда на меня.

Я тоже не теряла времени даром, а толкнула Стаса в грудь обоими руками. Он, сидящий на корточках, естественно не удержался и рухнул навзничь. Я же дала стрекача, прихватив с собой рюкзак… Только пятки засверкали. 

Я неслась на встречу свободе, как ветер, быстро. Но не долго. Преодолев не больше пары десятков метров, была тут же подхвачена Стасом, ибо брань Игната до сих пор раздавалось со ступенек.

Потом меня бесцеремонно закинули на плечо и поволокли куда-то в неведомом направлении. К ругани Игнатушки присоединилась ещё и моя. Даже и не подозревала, что знаю такие слова. Их я подкрепляла ощутимыми шлепками по Стасовской попе, которая не пострадав от Марины, получила свое от меня. К тому же я исхитрилась вывернуться и, едва не ломая себе позвоночник, грызнула похитителя за мускулистое плечо. Он взревел, как раненый медведь, и перекинул меня в руки Игнату, который уже успел спуститься со своего насеста. 

Тот оказался поумнее либо быстро учился на чужих ошибках, и перехватил меня прижав к себе спиной, крепко зафиксировав при этом мои руки. Но не ноги. Ими я продолжала лягаться и даже пару раз успешно ударила захватчика.

Стас собрался с силами, проорался, выругался и забрал у друга свою ношу, то бишь меня. Идти своими конечностями я отказывалась напрочь − нечего гнусным злодеям облегчать жизнь!

Именно в таком виде они доставили меня к своему транспортному средству и бесцеремонно запихнули внутрь. Вслед за мной протиснулся Стас, Игнат же занял безопасное место извозчика. Я отбиваться не прекратила, но делала это все слабее и слабее. Силы были на исходе.

– Стасик, – подал голос Игнат, устроившись в кресле, – Ты говорил, что она домашняя, а она вон какая дикая кошка, чуть до крови тебе руку не прокусила и царапается, зараза. Не передумал приручать?

Я гневно стрельнула в него глазами, а Стас даже бровью не повел. Моя скромная персона всецело занимала его мысли.



Алеся Лис

Отредактировано: 02.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться