Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 17

─ Ну что ж, ─ поджала губы Степанида Касиановна, ─  Это рано или поздно должно было случится. У нас осталось совсем мало времени…

Я невольно тоже начала волноваться, хоть и не знала, что такое ИКВоВ и чем он может мне угрожать. Тем временем парень в очках уже пришел в себя и лишь с любопытством разглядывал мою особу, не обращая внимания на хмурые взгляды Стаса.

─ Максим, подготовь все, пожалуйста. Мы в ближайшее время отправляемся в особняк Елизаветы Тироту, если ты, Станислав, не против? ─ продолжила Касл, вопросительно подняв брови в ожидании ответа мужчины.

─ Нет, конечно. Только объясните мне, что произошло, ─ согласился он. Видно не только меня беспокоил этот загадочный ИКВоВ.

─ ИКВоВ ─ это измеритель колебаний временных волн, ─ взял слово парень в очках, наконец, перестав на меня так откровенно глазеть, ─ Перед приходом пришельца, либо его уходом он начинает подавать сигнал. И чем ближе час перемещения, тем сильнее колебания.Пока они совсем слабые, но все может измениться...

─ И это означает, что кто-либо появится, или пришло время возвращаться Але… ─ сделал вывод Стас, все еще не выпуская меня из объятий.

─ Боюсь, что в наше случае именно второе.

В кабинете повисло тяжелое молчание. Максим поспешно удалился выполнять распоряжения начальницы. Каждый задумался о своем.

─ А почему именно в особняк Тироту? ─ спустя минуту поинтересовался Игнат.

─ А потому, что мы точно знаем, что данное здание было во время Али, о других же с такой достоверной точностью мы сказать не можем. По такой схеме мы всегда стараемся действовать с любым пришельцем.  

─ А что у вас есть и другие пришельцы? ─ брови Игната поползли куда-то вверх, аж до самых волос.

─ Конечно, ─ улыбнулась уголками губ невозмутимая Степанида Касиановна.

Пока эти двое беседовали, меня не покидало чувство отчаяния и какой-то глубокой затаенной вины. Я так хотела вернутся домой, к семье, друзьям, а потом смирилась с мыслью, что мне судилось остаться тут. А оказывается, ничего и не надо было искать, время само меня отправит туда, откуда я пришла. И то, что казалось неразрешимой проблемой, не стоило и капли переживаний. Только вот появился Стас и, положа руку на сердце, мне уже и не хотелось куда-либо перемещаться. Чувство вины терзало душу. Как я с такой легкостью готова променять дорогих мне маму, папу, сестренок, на призрачный шанс быть счастливой с мужчиной, которого я знаю всего ничего? Только вот за это короткое время он сделал для меня столько всего, что больше, наверное, в жизни дали мне только родители. Наверное, я бесстыдная предательница, но я не хочу домой. Теперь не хочу. Закусив губу, тихо всхлипнула Стасу в футболку, чувствуя, как холодеют от страха ладони. Неужели еще чуть-чуть и я его больше никогда не увижу, не прижмусь, не почувствую сладость поцелуев. Всхлипнула еще раз, обхватывая руками за талию, а потом почувствовала, как меня подхватывают под коленки и устраивают у себя на руках.

─ Ну что ты, маленькая, перестань. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно! ─ его ладонь принялась вытирать соленые дорожки с моих щек, ─ Ты мне веришь? Я столько тебя ждал, искал, что теперь никуда не отпущу.

Его губы накрыли мои в легком нежном поцелуе, и в тот момент мне совершенно все равно, что на нас могут смотреть, и приличная барышня себе никогда бы такого не позволила.

Сколько мы так просидели, не известно. Игнат, Вова и, позже присоединившийся к ним Кирилл, с превеликим удовольствием беседовали о чем-то с тетей Степой. Я, прикрыв глаза, склонила голову на грудь Стасу, все еще продолжая находиться у него на коленях, и наслаждалась, возможно, последним моментом близости, Станислав успокаивающе гладил меня по голове, время, от времени нашептывая на ухо, милые и ободряющие глупости. Появился Максим, сообщив, что к поездке все готово и автомобиль с аппаратурой уже ждет. Вова и Кирилл предпочли остаться в Центре, и подождать когда пригонят подлатанную машину, а затем отправиться назад в город. Вместо них с нами должен был поехать незаменимый Макс. Если б я не так страшилась предстоящей разлуки с любимым, искренне восхитилась бы энтузиазмом и увлеченностью этого парня.

На всякий случай, накормив меня чудо-пилюлями от укачивания, хоть тот раз был единственный, когда мне в автомобиле становилось плохо, мы, немедля, двинулись в путь-дорогу. Игнат обещал всех устроить в доме своей сестры, места на такое количество гостей должно было хватить. Машина легко скользила по трассе, разрезая фарами ночную темноту. Оказывается, пока мы находились в Центре, солнце успело полностью зайти, и в свои права вступила ее величество Ночь. Мне хотелось всю жизнь вот так ехать по дороге, изредка наблюдая за проносившимися мимо деревьями, выхватываемыми светом фар, прижимаясь к любимому человеку, чувствуя его тепло и ощущая легкие, почти невесомые поцелуи в макушку. Веки мои становились все тяжелее и тяжелее, видимо начала действовать таблетка, и я, сдавшись утомленному организму, провалилась в дрему.

***

Мне казалось, я стою босая на берегу знакомого озера. Ступни явственно ощущают прохладу сырой земли, а щиколотки окутывает белый туман, настолько плотный, что я не вижу траву под собой. Вода тоже скрыта в белесой дымке, и я лишь слышу мягкие всплески набегающих на берег волн. Кожа мгновенно покрывается мурашками то ли от страха, то ли от сырости и холода. Я жду. Тот, кого я жду, придет с минуты на минуту, и я в уме отсчитываю секунды до его прибытия. Но он все равно застает меня врасплох. Вернее не он, а она. Старая женщина с длинными спутанными волосами, похожими на паклю, закутанная в несуразные тряпки. Я ее опасаюсь, но знаю, что только она в силах мне помочь.

─ Алевтина Нелидава? ─ спрашивает она резким скрипучим голосом, подслеповато щурясь.

─ Да, ─ киваю я, сжимая от страха в кулаке ткань юбки.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться