Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 19

Стас действительно не находил себе места. У него просто в голове не укладывалось, как та, которую он еще недавно сжимал в объятьях, просто на его глазах исчезла. Пропала. Растворилась в воздухе. Вот он, словно в замедленной съемке разворачивается, услышав крик любимой, и кидается бежать, а в следующий момент на ее месте никого нет. Каждый раз, когда он на минуту прикрывал глаза, проваливаясь в тревожную беспокойную дрему, снились ее испуганные глаза и тихий отчаянный возглас, заставляя просыпаться в холодном поту.

Вспоминать о том, как он едва не размазал беднягу Максима по стенке, было стыдно. Мальчишка клялся и божился, что сам не понимает, почему показания были ничтожно низки для перехода, а этот самый переход свершился. Потом, успокоившись, мужчина, конечно же, извинился, тем более что Макс и сам страдал от чувства вины, и это было видно невооруженным взглядом. Теперь перед ним нарисовалась совсем другая задача, как вернуть Алю обратно. Порой его терзали неуверенность и страх, что Аля навсегда останется там, а может и вообще не желает возвращаться, но он откидывал эти разрушающие его душу мысли и принимался за работу. Поднимая архивы «Окон» ему пришлось перелопатить горы информации, впервые он почувствовал, что окружающим управляет не только воля человечья, а множество других, более сильных факторов, которые он с детства принимал за сказки и выдумки. Ибо поверить в ведьм, колдунов, волхвов, и всякую разную нечисть было трудно.

Степанида Касиановна, да и весь персонал корпорации вносили довольно таки серьезную и ощутимую лепту в изысканиях. Но все сведенья и находки сводились к одному ─ вытащить с другого времени в свое человека невозможно. Значит нужно искать другой вариант.

Прошло уже три дня, три долгих бесконечных дня, которые Станиславу казались вечностью. На работе пришлось взять отпуск и перебросить все срочные дела на верных помощников. В своих парнях Стас был уверен, а если и напортачат, то и черт с ним, сейчас главное найти Алю. В руках остывала кружка с черным горьким кофе, в глазах двоилось от усталости, но он не позволял себе ни на минуту отвлечься. Уже одна папка с пересмотренными документами лежала в сторонке, и мужчина придвинул к себе вторую, собираясь приняться за нее.

─ Стас, так больше нельзя, ─ стукнул ладонью по столу Игнат, о котором уже хозяин квартиры успел позабыть. ─ Тебе нужно отдохнуть!

─ Да, не могу я отдыхать! НЕ-МО-ГУ! ─ рыкнул тот в ответ, наконец, подняв глаза от исписанных пожелтевших листов. В душе разливалась бессильная злоба, щедро сдобренная отчаяньем и тоской.

─ А ты думаешь, если свалишься от усталости, заболеешь или сдохнешь от голода, то этим поможешь? Или может, истязая себя, быстрее найдешь способ? ─ не выдержав, Игнат рявкнул на друга.

─ А что ты предлагаешь? Пойти спокойно дрыхнуть, пока она неизвестно где, и неизвестно что с ней. А вдруг она вовсе не в свое время попала? Может это сбой какой-то и моя Алюша сейчас вообще страдает среди мамонтов и пещерных людей!

─ Алюша твоя, большая умница и в обиду себя не даст ─ это, во-первых, во-вторых, то, что ты описал маловероятно, и, в-третьих, ты все равно сейчас ничего не можешь сделать. Поешь, ляг, отдохни, поспи хотя бы пару часов, а я пока просмотрю то, что ты не успел.

─ А вдруг ты что-то упустишь? ─ мужчина недоверчиво взглянул из-подо лба на собеседника.

─ А вот сейчас обидно было! ─ хмыкнул Игнат, ─ Мы с тобой такое пережили и много где побывали, а ты до сих пор во мне сомневаешься?

Стало стыдно. Не гоже срываться на друзей, которые беспокоятся о тебе и стараются помочь.

─ Прости. Я просто очень за нее тревожусь и сам иногда не понимаю, что болтаю, ─ искренне покаялся Станислав.

─ Извинения приняты, ─ хлопнул его по плечу Игнат и поставил тарелку с супом, ─ А теперь ешь, а я почитаю, ─ и действительно, буквально вырвав из рук Стаса папку с документами, невозмутимо принялся за чтение.

Суп оказался на удивление вкусным и сытным. Станислав незаметно для себя проглотил всю порцию. После позднего обеда сил как будто прибавилось, но усталость сделала свежий виток и глаза начали непреодолимо слипаться, даже новая порция кофе не смогла хоть на чуть-чуть развеять сонное марево перед глазами. Игнат на секунду отвлекся от своего занятия и молча кивнул на двери, иди, мол, поспи, но Стас продолжал себя чувствовать предателем, если выделит себе хоть минуту на бездействие. Ведь на эту самую минуту он может встретиться с Алей позже, а вдруг именно этот крохотный отрезочек времени, станет роковым для жизни и здоровья девушки, ведь он не раз убеждался насколько значимыми могут оказаться несчастные шестьдесят секунд. Как легко за шестьдесят секунд забираются жизни, или, наоборот, спасаются.

Звук скайпа в тишине квартиры показался оглушающим и тревожным.

─ Привет, Макс, ─ поздоровался Игнат, ─ увидев на экране физиономию помощника, Касл, ─ Чем порадуешь?

Максим нерешительно замялся, виновато взглянув на Стаса. Парень изо всех сил старался реабилитироваться в глазах мужчины, тоже работая на износ. Хотя Игнат подозревал, что не только чувство вины было тому причиной. Скорее всего молодого человека очень беспокоили и интриговали причины, по которым случился сбой и, не найдя ошибки ни в своих действиях, ни в работе ИКВоВа, любопытный ученый принялся искать проблему во внешних факторах, что, впрочем, не мешало ему работать и над проблемой Али и Стаса. Откуда только силы берутся в таком тщедушном существе.

─ Сразу скажу, я не нашел пока решения, ─ твердо произнес Максим, ─ Но у меня есть неплохая новость и весьма оптимистичная идея, исходящая из нее.

Впервые за все время в глаза Станислава ожили, и он с интересом уставился на монитор.

─ Излагай! ─ подался он вперед, сжав до побеления костяшек руки в кулаки.

Молодой человек поправил очки на переносице и чем-то зашуршал:

─ Я тут в архивах нашей местной библиотеки покопался, решив пересмотреть газеты за девятнадцатый век, и обнаружил спустя долгие поиски, очень интересные статьи. В неком 18.. году пропала молодая девушка, буквально перед свадьбой. Ее искали, но, не найдя, посчитали мертвой. Звали барышню, как вы уже догадались, Алевтина Александровна Нелидова. Но не это интересно, ─ ученый замер, переведя дух и заметив нетерпение во взгляде собеседников, поспешно продолжил, ─ Спустя почти шесть лет Алевтина вернулась! Жива и здорова, правда, не помнящая, что с ней произошло, и где она была все эти годы, ─ его глаза победно поблескивали из-за стекол очков.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться