Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 10

ГЛАВА 10

Совместные проделки сближают больше, чем совершенные вместе исторические деяния.

На этот раз потайную дверь я открыла без помощи духа. Узкий коридор — только протиснуться — некоторое время шел на одном уровне, несколько раз сворачивая. Потом я наткнулась на лестницу, ведущую вниз. Подумав, прошла еще немного, но дорогу мне преградила стена. Если она как-то и открывалась — не верилось мне в такой внезапный тупик, — то разглядеть механизм не смогла. Вернулась к лестнице.

Очень порадовалась, что избавилась от платья в пользу брючек и легкой рубахи. В юбках на узких ступенях винтовой лестницы уже давно бы запуталась и скатилась вниз. Искали бы меня наверняка долго. Ну, кто тут ходит?

Оказалось — ходят. Выбрав из трех коридоров один, осторожно двинулась по нему к очередному изгибу. А зайдя за угол, почти врезалась в пятящуюся на меня спину.

Я вскрикнула и отпрыгнула. Раздался грохот. Спина выругалась, ощетинилась пульсаром и длинным кинжалом. То есть не спина, конечно, молодой парень в сером растянутом свитере уронил стул, который пытался задвинуть в какое-то ответвление коридора, и теперь напряженно рассматривал меня.

— Добрый вечер. — Я машинально сделала книксен и тут же поспешила распрощаться: — Всего наилучшего.

— Погоди… те. — Пульсар парень притушил до минимума так ловко, что меня зависть взяла, и оружие убрал. — Как вы тут оказались?

Под шумок сбежать не удалось.

— Свежим воздухом подышать вышла. — Получилось достаточно невозмутимо, но парень хмыкнул. Воздух тут хоть и не был откровенно затхлым, но до свежего всяко недотягивал.

Хотя, если сравнивать с дворцовыми коридорами и залами, по которым сейчас прогуливался весь местный серпентарий, то сравнение явно в пользу тайного хода. Мой собеседник понимающе улыбнулся, только взгляд остался напряженным. Словно он чего-то ждал.

— Я не представился, — вдруг спохватился парень. — Эд…

— Вероника. — Нет, я помню, что говорит по этому поводу этикет, но я же не на высокой аудиенции.

И тут разглядела кое-что интересное за широкой спиной парня. Даже обошла его и недоуменно уставилась на стену. Та была затененной, но прозрачной. И сквозь нее отлично просматривался очень знакомый музыкальный зал. Сопоставила стул, относительно широкий в этом месте коридор и обреченный вздох позади себя.

За стеной, что по ту сторону была зеркальной, находились три девушки. Одна неспешно наигрывала что-то на клавикордах — звук не доходил. Две же другие стояли ближе к зеркалу, поправляя одежду. Высоко задранный подол и ручки, расправляющие подвязку чулка, не оставили равнодушной даже меня.

— Интересное зрелище.

— Бывало и получше. — Эд встал рядом, пожал плечами.

— Миленькая, но стерва. — Я узнала темноволосую баронессу Винел.

— Жаль, она тебя не слышит, — пробормотал мой новый знакомый.

— Подглядывать, значит, любим, — проговорила я тоном чопорной классной дамы.

И посмотрела, строго так, внимательно. Вот не похож он на обделенного женским вниманием юношу. Фигура вообще ладная: плечи широкие, бедра узкие. Ровесник Каризы: еще пара лет — и он станет по-мужски массивным. Лицо приятное, волосы слегка взлохмачены. Гроза девиц, одним словом.

Гроза девиц, в свою очередь, не стесняясь разглядывал меня. Мимолетно подумалось, что жилет на блузу надеть все-таки стоило, а то уж больно пикантно тонкая ткань все обрисовывает. А потом я сообразила, что если этот парень тут завсегдатай, то и мои танцы видеть мог.

Направление моей мысли он каким-то образом понял. Даже назад шагнул:

— Не подглядывал я за тобой!

— А откуда знаешь, что я там была?

— Нортон рассказал, рыжий такой, он тебя тут встретил.

Рыжего я вспомнила, поморщилась:

— Самодовольный, наглый хлыщ.

— Он или я?

— Он. — Я решила не усугублять. — Так ты, получается, тоже из друзей принца?

— Нет, я сам по себе, — решительно отказался от компании парень.

— Ну да, тайными ходами бродишь. Кстати, куда ведет этот ход?

— Много куда, я вот по нему пробираюсь к кухне. С захватническими планами. — Эд плотоядно облизнулся. — После физических нагрузок очень есть хочется.

— Пойдем!

И мы пошли. Спустились еще на несколько ступеней, покружили мимо каких-то ответвлений, миновали десяток закрытых дверей. Еще несколько раз попадались зеркала с односторонней прозрачностью. Дворец действительно заполнялся гостями к завтрашнему торжеству, почти в каждой комнате были люди. Одно зеркало вообще продемонстрировало, как, запершись в маленькой гостиной, какая-то парочка самозабвенно целуется.

— Вуайеризм — форма сексуальной девиации, — веско произнесла я, оттаскивая парня от ниши.

— Что? — не понял он, но отвлекся.

— Извращение, говорю. Подглядывание. Патология.

— И откуда ты такая умная на меня свалилась? Кстати, как ты оказалась в исключительно секретном тайном ходе?

— Да мне стало любопытно, откуда жених постоянно в закрытой спальне появляется.

После слова «жених» Эд заметно погрустнел:

— И что, попросила показать?

Интересно, а много ли вообще народу имеет доступ в такие коридоры?



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться