Черная Вишня. Вероника из рода Шенк (часть 2)

Глава 16

ГЛАВА 16

— Прошу прощения, я вовсе не хотела подслушивать.

— Ничего-ничего, мы уже привыкли.

Утро получилось поздним. Некоторое время я нежилась в постели, но от безделья начали одолевать навязчивые мысли о том, как быть дальше. Пусть свое местоположение я раскрыла, но никто не заставит меня вернуться к Шеру, если я этого не захочу. Я ведь этого не хочу? Да может, меня никто и не собирается возвращать…

Я тряхнула головой, решительно выбралась из-под одеяла.

Нужно было срочно чем-то себя занять.

Котенок, выспавшийся и доевший то, что осталось от его ужина, занимался исследованием помещений. Вейшар развлекался тем, что открывал ему двери. От меня новый обитатель башни поначалу шарахнулся, явно от людей добра не видел раньше. Но на предложение второго завтрака отреагировал благосклонно, даже позволил взять себя на руки и погладить.

Так мы и сидели у камина: разомлевшая рыжая морда и я с книжкой. Протон даже тихонько замурчал, но идиллию прервал ворвавшийся Вейшар:

— Ника, тебя там вызывают.

По лестнице я скатилась с максимально возможной скоростью. Лорд Когрем самостоятельно звонил мне впервые. Он сидел в кресле, подавшись вперед, и ждал моего отклика, и только когда я наконец рухнула перед экраном и подтвердила соединение — откинулся на спинку и расслабился.

— Если бы не знал, что в истории ты влипаешь абсолютно спонтанно, то решил бы, что это дело рук подготовленного агента, — проворчал лорд вместо приветствия.

— Спасибо, что оперативно среагировали.

— Тебе спасибо, внученька. Знатный улов. — Его голос потеплел. — Поют теперь, заливаются.

Похвала этого жесткого человека была мне исключительно приятна, так что я зарделась от удовольствия. Вновь почувствовала себя Матой Хари. Рядом хмыкнул Вейшар.

— Мне вчера Альгер амулет вручил, а как связываться — не объяснил, — начала я, но договорить не успела.

Коршун вдруг посмотрел сквозь меня, кивнул и скомандовал:

— Картинку отключи. — Тон был такой, что я прежде послушалась, и лишь потом сообразила, что делаю.

А старый лорд тихонько пробормотал про котяток, чтобы скрылась панель. Подмигнул мне, а где-то там, за границей видимости, скрипнула дверь.

— Спасибо, Евар, — произнес такой знакомый голос, и я едва не свалилась с кресла. А Шердан, разумеется совершенно неожиданно появившийся в кабинете хитрого деда, спросил: — Когрем, почему я узнаю, что моя невеста участвует в поимке банды, лишь на следующий день от подчиненных?

— Ну, допустим, колечко внученька вернула, — довольно проскрипел старый лорд, постукивая по подлокотнику.

— А с этим что делать? — донесся до меня родной голос.

И я вытянула шею, неосознанно пытаясь заглянуть за край картинки. И та вдруг двинулась, сместилась выше, меняя угол обзора. Я повторно чуть не свалилась с кресла, зашипела, зажала рот, испугавшись, что меня сейчас услышат.

— Не переживай, с нашей стороны звук я отключил, — прошелестел над ухом довольный комментарий духа. — Ты ведь хотела его видеть?

Оторвать взгляд от картинки я не смогла. Шер выглядел усталым, каким-то взъерошенным, под глазами залегли тени. Он был в расшитом парадном камзоле, но шейный платок был небрежно развязан, и хотелось уткнуться носом в ямочку меж ключиц, открытую сейчас. Хотелось обнять, прижаться к нему, но вслух я лишь фыркнула:

— Вот еще…

— Тогда выключаем, — спокойно согласился Вейшар и протянул руку к кнопке выключения.

И я, не раздумывая, попыталась хлопнуть по призрачной руке. Сообразила, что поддалась на провокацию, укоризненно глянула на вредного ученого, тот лишь хмыкнул и оставил меня одну. Сговорились они с дедом, что ли?

Шер же продолжал сидеть в кресле, рассматривая свою руку с мужской версией родового кольца.

— Она ведь и не объяснила ничего, просто сбежала, даже не поговорив.

— Можно подумать, ты с ней много разговаривал. Или объяснял что-нибудь, — прозвучал упрек.

— Ждал, когда вся эта кутерьма с коронацией закончится. — Шер неопределенно мотнул головой. — Потом бы уже…

— Наша работа никогда не кончается. — Голос старика стал жестче. — Всегда будет какой-нибудь заговор, угроза короне, восстание, иностранные шпионы, спонтанные подъемы нежити. Раз уж решил связать свою жизнь с женщиной — делай так, чтобы не только она у тебя была, но и ты был у нее.

Некоторое время царила тишина, а потом его светлость неожиданно разоткровенничался:

— Я вообще поначалу связываться не собирался. Виданое ли дело, из глухой чащобы на меня девка полуголая выскочила. Даже восхитился, что с выдумкой подошли к вопросу, с огоньком. Но не бросать же посреди леса. С той ночи щит с Альгером ставили, следили за ней усиленно. Даже клятву связывающую закрепили, с очень размытыми формулировками.

Он замолчал, ухмыльнулся как-то криво, потер запястье. Я сглотнула и рассеянно потерла свое, пытаясь переварить услышанное. А Шер тем временем продолжал:

— Смешно теперь вспомнить, но для приличия даже помолвку Нике с Альгером организовали. Он ведь первый разглядел ее.

— А я все думаю, что это он зубоскалит по данному поводу. — Дед понимающе кивнул, задал наводящий вопрос: — Потом и ты разглядел?

Я сидела как на иголках, разрывалась между двумя желаниями: слушать дальше, пусть и такие, не слишком приятные откровения, или выключить все. Но любопытство побеждало.

— Не совсем. — Шер запустил пальцы в волосы. — До обжитых мест собирался подкинуть, может, развлекся бы разок-другой, впервые разве ко мне шпионок подсылают.

Шердан неприятно ухмыльнулся, дед же как-то неопределенно хмыкнул. Ну еще бы. Он-то знал, что я слушаю, и наверняка не ждал таких откровений. А может, и ждал?

Я ж стискивала подлокотники побелевшими пальцами и неотрывно глядела в экран. Шер продолжил:



Алиса Пожидаева

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться