Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Сквозь сон до меня доносятся звуки природы: далекий щебет птиц и ветер, путающийся в шелестящих кронах. Пахнет костром.

На стены террасы закатное солнце отбрасывает тени. Уже дойдя до постели, оно покусывает лицо теплым прикосновением. Тихо и спокойно. Не хочется вставать….

«Я жду тебя» - проявляются звуки в моей голове как фото из негатива.

Вздрагиваю.

Знакомые стены, пороги, красные полосатые половики на деревянном полу. Я снова в этом доме. Значит - сплю. Спокойно! Если так, то… Я что-то должна была сделать. Что-то связанное.… С чем? Не могу вспомнить.

Быстро вскакиваю и направляюсь на зов. У самого выхода из дома – обнаруживаю туалетный столик с большим прямоугольным зеркалом. Инстинктивный страх увидеть нечто пугающее пригвоздил к полу.

Нет. Не сейчас. Я посмотрюсь в следующий раз. Пожалуйста. Только не сейчас.

Дом тут же реагирует на просьбу, и стена буквально впитывает лишний элемент интерьера.

С облегчением сглотнув ком в горле, я выхожу.

 

Картина вне дома выглядит удручающе - слегка покачиваются от ветра черные ветви деревьев, сбрасывая жухлую листву. Падая, они рассыпаются в труху, усеивая выступающие из земли корни.

Усталость давит на плечи.

«Когда ты хочешь кого-то найти…» - послышалось у меня за спиной.

- Кого найти? – я с трудом боролась со сном, пытаясь включить мозг. Сегодня здесь чертовски жарко.

«Ты ведь ищешь кого-то», - снова раздалось сзади, но как будто уже у меня в голове. 

- Я не знаю… может быть.

Во дворе, начали собираться какие-то люди. Бесшумно, безмолвно, они становились в ряд между деревьями, виновато опуская лица.

- Да…. Ищу…. Но не помню кого, - от титанических усилий вспомнить, глаза налились кровью, заболела голова, каждый вдох давался с трудом.

Люди, вставали в ряд в некотором отдалении, но казалось, что каждый совсем близко – отчетливо ощущался их немой протест и желание защититься от моего взгляда. Их скрытые за густыми ресницами глаза тревожно метались, упрямо глядя в землю. Они боятся меня. Почему?

Ответ не заставил себя долго ждать. Боковым зрением я ухватила край черного плаща, и все тело мигом налилось свинцом. Голова горела, во рту пересохло, а позвоночник будто пытались вытянуть гвоздодером.

Те люди боятся встретиться взглядом вовсе не со мной, а с ним.

«Вспомни, что чувствуешь, когда он рядом, – его слова как пуховая подушка – мягко и тяжело гасили пожар в голове, - и он сам найдется».

Я чувствовала его приближение - шаг за шагом, а земля отвечала чуть ощутимой вибрацией. Подойдя вплотную, он положил огромную ладонь мне на плечо, и все неприятные ощущения мигом исчезли.  Все прояснилось, больше не хотелось спать, я позволила себе расправить плечи и вздохнула полной грудью.

Затем, он «переместил» меня ко всем тем странным личностям у дерева.

«Он живой? - продолжал человек-магнит. – Тогда он здесь. Чтобы оказаться здесь…».

Слова сами собой заменились действиями, а мое тело и мысли покорись загадочному магнитному существу. Вся сосредоточившись, я зажмурилась и сжалась в комок так сильно, что заболели кулаки и где-то внутри глаз. Странно… впервые получилось закрыть глаза во сне. Хотя нет… другое чувство, но очень знакомое.

Усилия оказались не напрасны, и я вновь очутилась на солнечной террасе. Босыми ступнями я впитывала мягкое тепло деревянного пола. Оно поднялось по ногам, и, наконец, накрыло с головой.

Снова глубокий вдох. Картинка постепенно проясняется, и я вижу тех же людей у дерева, хотя, что-то уже было не так…

Не хватало двоих: третьего и последнего справа. Я встала на место третьего.

Повернув голову, я, внезапно, увидела своего собеседника, занявшего последнее свободное место. Никогда прежде, мне не удавалось даже мельком глянуть на него, а сейчас этого высокого дымчато-черного великана отделяла от меня лишь поникшая серая женщина.

Его бледное и худое лицо, с темными кругами под глазами, бездумно смотрело вперед. Удлиненная голова, обрамленная гривой черных волос, слегка покачивалась то влево, то вправо, словно подчиняемая воображаемой музыке. Юпитер судорожно дышал, и резкие толчки грудной клетки вздымали контуры черного одеяния. Казалось, он чем-то тяжело болен, и борется из последних сил.

Мне было и радостно – наконец, встретиться взглядом с моим «ночным кошмаром» - и жаль его одновременно. Как он вообще мог оказывать такое воздействие, если сам едва держится на ногах?   

 

«Если здесь нет, - снова обратился ко мне он, - ищи среди мертвых».

Я вновь вернулась на террасу и проделала тот же путь, только ногам было холодно до ломоты. На этот раз пол террасы бы вымощен ледяным белым мрамором с желтыми прожилками, который сковывал и утяжелял конечности. Морозная волна прошибла мозг, как если бы я разом съела ведерко мороженого, и лишила чувства пространства.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться