Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Виктор просыпался в течение всей ночи от ноющей боли в ребрах. Наконец, около 6-ти утра, он решился встать и как-то отвлечь себя. Он медленно принял прохладный душ, но так и не смог вымыть голову – когда поднимал руки – боль становилась невыносимой.

После душа, он пошел готовить кофе, и чтобы не разбудить Диму, который наверняка спал в гостиной решил закрыть двери. Однако, там никого не было, а ведь он был уверен, что Дима отдаст гостье свою комнату. Может, она все-таки уехала, упрямая девчонка?

Виктор проковылял в комнату сына. Увиденное ему не понравилось: они спали сидя на диване вдвоем, одетые слава богу, прислонившись друг к другу головами, Дима обнимал ее за плечо.

Да как так-то? Вчера ему казалось они перегрызут друг друга. Похоже, у нее, просто дар располагать к себе.

Крайне недовольный, он направился обратно на кухню.

 

Я проснулась от какого-то резкого звука и не понимала – прозвучал ли он в реальности или во сне. Жутко хотелось пить. Я сбросила с себя руку и голову Димона и обнаружила, на себе его футболку. Ладно – выясню это потом.

Ранее утро, в квартире еще было темно, и я на цыпочках пробиралась на кухню. Едва я вошла, как увидела черную фигуру, сидящую на высоком барном стуле, облокотившись на стену. Я подскочила на месте и зажала рот рукой, чтобы не завизжать.

- Вик? Вы чего… в темноте сидите? Вам плохо?

Он внимательно посмотрел на мой растрепанный вид:

- Что, голубки, помирились вчера и ты снова со мной на «вы»?

Виктор снова злился, и я не решалась подойти ближе.

- Извини, я просто… еще не проснулась. Как ты себя чувствуешь?

- Замечательно.

- Ты сердишься? На меня? 

Виктор выдохнул.

- Ужасно хочется вымыть голову. Не поможешь?

Я нервно сглотнула:

- Хорошо. А… можно мне сначала воды?

Я налила себе огромный бокал и медленно осушала его, чтобы морально подготовиться к новым испытаниям. Затем подошла к нему на случай, если ему все еще нужна помощь в передвижении.

- Послушай, - он взял меня за руки и заставил сесть на стул рядом. – Вчера, я позволили себе лишнего… Ты все еще к Диме расположена?

- Вик, - печально произнесла я. – Я ни к кому не расположена. Я вообще не хочу… никаких отношений. Ни с кем. Я…. Сейчас столько всего неясного. Столько сложностей. Прости меня. Пожалуйста, прости.

- Глупенькая, - он поднял мое лицо за подбородок. – Это я должен извиняться. Понимаешь, я хотел дать тебе шанс все выплеснуть. По-другому, ты бы обижалась на меня до конца дней своих! А так, ты, вроде как, поквиталась со мной. Помнишь, о чем мы договорились здесь в прошлый раз?

Я изобразила комичное сожаление и отрицательно помотала головой.

- Я сказал, что знаю твой следующий шаг, хотя даже ты сама не была еще в нем уверена. Бумажку помнишь?

- Точно, - я только сейчас о ней вспомнила. – Она у меня в сумке, сейчас принесу.

Через минуту, я вернулась на кухню, борясь с заклеенным бумажным квадратиком. Наконец, развернув ее, я прочла:

«Ты отведешь меня к Юпитеру».

Я беспомощно глядела на него, чувствуя, что мной просто попользовались.

- Вик, - шелестела я. – Это очень жестоко.

- Жестоко было бы не дать тебе ответить, - он взял меня за руку. – Слушай! Давай обнулимся. Вернемся к той неделе, когда ты еще не знала кто я. Ты по-прежнему можешь мне доверять, всем делиться и всегда рассчитывать на мою помощь. И будешь работать с Германом.

Я улыбнулась и почувствовала облегчение.

- Так… у меня что-нибудь получилось?

- Ты еще спрашиваешь? – усмехался он. - На меня посмотри! Тебе мало?

- Но это же не я сделала.

- Не ты. Но, когда выходишь играть за темную сторону, откат идет всем участникам сна. Мало того, что я натерпелся во время сна, знаешь, дружок этот твой – тот еще типчик! – так еще и навлек на себя дополнительные неприятности. Теперь, ты знаешь, как это выглядит.

- О, прости меня! Я не думала, что такое может случиться!

- Ничего. Мир? – он развел руки для объятий.

Я смутилась, но приняла его жест – осторожно прижалась к его груди и уткнулась лицом. Мир вокруг сразу изменился: я успокоилась, почувствовала себя в безопасности, дома, как с Юпитером. Какое счастье, что я кому-то нужна, что кто-то может меня понять и вот так просто обнять.

   

Я помогла Вику вымыть голову, и нашла в ванной свои две кофточки – очевидно, я что-то пролила вчера, и Дима повесил их сушиться. А затем, уговорила Виктора отпустить меня домой. С ним было очень хорошо, но хотелось спокойно принять душ, переодеться и перенакраситься. Приехав к Людке, я выполнила программу минимум и уже в 9 была готова к новому дню. Ее дома не оказалось – наверняка, уже сидела на своем рабочем месте.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться