Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

Я лежу на чем-то холодном и жгучем одновременно. Немного освоившись, понимаю это снег. Много снега. Горные вершины скрываются в низких облаках. Оперевшись на локоть, я увидела Юпитера, стоявшего в нескольких шагах от меня. Он стоит спиной – огромный и широкоплечий, как горный пейзаж. Полы плаща немного развиваются на ветру. У его ног сидит такой же необычный огромный волк. Его серая шерсть тоже мило колыхалась, а уши поджимались, когда он глядел на Юпитера.

Заметив, что я проснулась, волк оскалился и ощетинился.

Ну давай, сожри меня еще тут! Я пришла не за этим!

Однако, спасение пришло мгновенно – Юпитер обернулся, прижучил волка и добренько улыбаясь шагнул на встречу. Он протянул свою ручищу, помогая встать, а затем отдал полоску черной ткани.

«Закрой глаза. Так, ты сможешь видеть».

Едва повязка коснулась глаз, как я действительно увидела, что мир выглядит иначе. Природа оставалась неизменной. Юпитер - еще мощнее и свирепее – если до этого он характеризовался для меня с камнем, метеоритом и метаном, то сейчас его тело изнутри выглядело как «шар Тесла»: внутри огромный сгусток ослепительной энергии, источающий ветвистые молнии. Особо мощные из которых, временами даже выходили за пределы его тела. Волк же оказался покрыт не шерстью, а корой – как старое могучее дерево; наступая, его лапы тут же оттаивали снег и испещряли горную породу трещинами. А в глазах отражалась вся панорама предрассветного леса и я даже слышала звуки шелеста листвы и пение лесных пичуг. 

«Он сам должен найти то, что утратил. Ты должна – видеть за него. Волк даст силу, когда твоя закончится. Делай все, что потребуется. Если не справитесь, я смогу вытащить только тебя».

Юпитер отдал мне вторую такую же полоску ткани и сказал:

«Эту повяжешь ему. Он не будет видеть ничего».

- Тебя не будет рядом? – немного испугавшись его предостережений, я заметно стушевалась.

«Он не вернется, если я буду рядом».

Вот, черт! А если, мы действительно не справимся? Что-то как-то страшненько. Может, не стоит?

Юпитер взял меня за левую руку и присел на одно колено, так, он оказался одно со мной роста. Его черные глаза переливались бурым и фиолетовым, и смотрели так нежно, с такой добротой и спокойствием! Затем, он прижал мою ладонь к щеке и закрыл глаза. Я чувствовала, как его энергия, магнетизм, и электрические заряды касаются моей кожи и как будто заряжают внутренние батарейки.

«Я жду тебя здесь».

Он исчез, оставив лишь следы на снегу.

Ладно. Попробуем.

Оказавшись во сне, Герман восхитился увиденным и, в особенности, огромным волчарой. Затем, я передала ему все, что сказал Юпитер и еще раз спросила, не лучше ли повернуть назад, хотя прекрасно знала ответ. Он отказался. Тогда, я повязала ему глаза и стала ждать. По идее, каким-то образом, он сам должен что-то найти, но как? Кругом лишь снег.

Ничего не происходило, и я предложила просто пройтись – авось, придет какая-нибудь идея в голову. Я взяла Германа за руку и просто пошла в случайном направлении. Волчара двинулся следом. Немного левее от выбранного направления, я заметила движение. Тут же все похолодело внутри. Сейчас надеяться на помощь Германа или Юпитера бесполезно, и чтобы не произошло – придется разруливать самой.

- Эм, не знаю почему, - заговорил Герман, - но мне, кажется, там.

Он указал именно в том направлении, где секунду назад я засекла движение.

Отлично! Этого и следовало ожидать! Мы скорректировали маршрут и пошли дальше, глубоко увязая в сугробах. Я еще крепче схватилась за Германа, чтобы не рвануть в случае опасности. Так, мы прошли еще с десяток шагов, когда ветер усилился и начался снегопад.

Он еще раз почувствовал, что нужно немного изменить направление. И когда мы встали на верный путь, то, что двигалось в начале обрело форму и набросилось на Германа. Оно имело вполне себе человеческий вид, но выглядело не слишком привлекательно: огромные желтые глаза с прямоугольными зрачками, длинные спутанные волосы и когтистые руки. Оно определенно было женского пола и носило истерзанную одежду.

Твою ж за ногу! И что мне делать?

Существо вцепилось в горло Германа длинными пальцами и каждой прядью волос. При этом волосы из черного обратились в красный. Герман, не понимая, что происходит, упал на колени и закашлялся. Очевидно, он не видел и не ощущал физически эту штуковину – лишь последствия.

Хорошо. У меня получится! У меня все получится! Надо лишь отразить нападение – я уже делала это много раз!

Я схватила существо за ногу и рванула к себе. Она оскалилась, зашипела и еще сильнее вцепилась в Германа. Материализовать оружие – не вариант - ведь я могу задеть Германа. Надо придумать что-то такое – маленькое, и что б наверняка.

Тогда я материализовала себе перчатку на левую руку, пропитанную каким-нибудь мгновенным парализующим ядом, и снова пошла в атаку. Едва перчатка вступила в контакт с существом, как все оно покрылось синими выступающими нервами, затем посерело и выдавив последний шипящий крик, рухнула в снег.

- Что произошло? – хрипел Герман.

- Эм, ищи не отвлекайся, - я брезгливо оглядела перчатку. - Тут как бы уровень сложности повышается.

Но у Германа явно поубавилось сил и энтузиазма, и он все медленнее соображал и плелся вперед. Тем временем, впереди виднелась целуя куча подобных существ, а Герман шел прямо на них. Ну, окей.

Всегда мечтала пострелять из огнемета. Наколдовав себе нехилое приспособление с топливным рюкзаком, я весело пошла в отрыв. Пламя расчищало дорогу на несколько метров вперед, прекрасно согревало, да и выглядело просто восхитительно на фоне однообразной снежной пустыни. Так мы дошли до скалистой пещеры с высокими сводами. Наверняка, там тесновато и огнемет становится опасен для нас двоих. Не успела я подумать об этом, как он тут же растворился.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться