Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Вик беспокойно бросил взгляд на большие часы в прихожей. Роль циферблата в них выполняла сама стена, к которой крепились стрелки и римские цифры. Через пять минут нужно выходить из дома, а она еще не проснулась. Виктор никак не мог проигнорировать сегодняшние лекции, поэтому шансов дождаться ее пробуждения не было. В его голове промелькнула идея просто оставить ее дома, а как проснулась, то сама бы ему позвонила. Если бы не та тревожная ситуация, что ей нельзя видеть сны эти два дня. И хоть ударная доза снотворного и его ловец снов, казалось бы, напрочь исключали такую возможность, но беспокойство как-то неприятно грызло изнутри.

Помедлив немного у двери в свою спальню, он все-таки решил ее разбудить. Иначе во время лекций он будет думать о ней, а не о работе.

Вик вошел и присел на край кровати. Она спала на левом боку, подставив ладошку под щеку. Ему сразу представился ее заспанный вид, с отпечатком складок подушки на лице, как только она проснется. Ее тонкие запястья были унизаны браслетами из черной кожи, цепочек и крестов. На веках частично сохранились признаки темных теней.

Надо было попросить Людку хотя бы переодеть ее перед сном. Неудобно же, наверное, спать в такой амуниции.

Время поджимало, и он ласково погладил ее по плечу. Спит. Провел рукой по ее волосам и лицу. Спит.

- Просыпайся, засоня, - Вик взял ее за руку. – Ну же, не заставляй меня нервничать.

Все попытки были тщетны. Вик перевернул девушку на спину и потряс ее за плечи, но пробуждение так и не наступало. Необходимо срочно принимать меры! И тут он вспомнил, что еще час назад ему звонил Герман. В этот момент Вик был в душе и звонок не принял, а потом просто забыл о нем. Сейчас же это казалось крайне подозрительным. Он тут же набрал номер Германа и, как только тот ответил, резко спросил:

- Чего звонил?

- Она у тебя ночевала? – сердито спрашивал Герман.

- Ну и что? – Вику не терпелось поскорее узнать суть разговора.

- Проснулась? – уже спокойнее продолжал Герман.

- Нет.

- Тебя это не беспокоит?

- Что ты сделал? – его мышцы лица разом напряглись.

- Я помогу ей проснуться, как только ты поговоришь с Китом и примешь его условия.

- Какие еще условия?! – заорал Вик.

- Просто позвони ему, - все с тем же спокойствием отвечал Герман.

- Я не могу поверить! Это ты так с ней поступил? Ты?! Она тебе, можно сказать, смысл жизни вернула, а ты вот как расплатился?!

Герман немного помолчал и ответил:

- Ты знаешь что делать, - и отключился.

 

Злиться совершенно не было времени, и Вик тут же набрал ненавистный номер Кита.

- Доброе утро, Вик, - тут же отозвался голос в мобильном.

- Да пошел ты! Что тебе нужно?

- Во-первых, признай – я все равно умнее тебя и всегда получаю свое…

- Что за условия? – рычал Вик.

- Какой нетерпеливый. Ладно. Отдай ее мне – раз, не препятствуй ее работе с Германом – два, и помоги ей успешно пройти сегодняшний тест – три. Успешный – ключевое слово. Если она провалит тест, я все равно устрою ее в организацию, но на какую-нибудь самую унизительную должность.

- Ну ты и скотина!

- Сейчас четвертое условие появится.

- Хорошо, - отрезал Вик. - Я все принимаю.

- Отлично. Тогда жди Германа.

Вик яростно отключился и сжал мобильник в ладони. Сейчас главное разбудить ее, а уж потом он примется за уничтожение Германа и Кита. Естественно, она останется с ним. Он сделает все возможное и невозможное, но Кит ее никогда не получит!

Не теряя надежды, он предпринял еще несколько тщетных попыток разбудить ее, а затем позвонил в университет и отменил первую лекцию.

 

Вик настолько ненавидел сейчас Германа, что не мог разжать кулаки, когда тот вошел в его квартиру.  Срывать на нем свою злость пока рано. Мало ли, еще заартачится и выдвенет свои условия. Поэтому Вик молча указал направление и, яростно сопя, вошел в спальню вместе с Германом.

- Ты не выйдешь на минуту? – холодно спросил Герман.

- Я не помешаю, - ледяным тоном отвечал Вик и, наткнувшись на колючий взгляд Германа, добавил почти переходя на рык: - Нет!

Герман задумался на мгновенье. С одной стороны, то, что сейчас он сделает точно не понравится Вику. Начнутся наезды по поводу служебных романов и прочего. Но, с другой стороны, Герман уже не принадлежал к числу «питомцев» Северова, а его действия отбросят профессорские подкаты к ней на несколько этапов назад. Так даже лучше.

Тогда Герман уселся ближе на кровать, обнял ее, немного приподняв, поцеловал в висок и шепнул:

- Давай, просыпайся.

 

«Уходи». Это слово тяжелым камнем врезалось в голову. Кромешная темнота. Тактильных ощущений ноль. Да если честно и желаний никаких нет. Вроде минуту назад было так хорошо и спокойно, а тут будто снова кто-то пытается влезть в грязной обуви в мой дом.

«Уходи», - снова раздается в голове, но уже совсем отчетливо. Я понимаю, что ко мне обращается Юпитер.

- Почему? Ты сам разрешил остаться! – негодовала я, хотя его образа нигде не было видно.

«Я разрешил остаться ненадолго. Теперь уходи».

Я почувствовала, как он касается моего лба и, наконец, все чувства снова включились. Моя голова покоилась у него на коленях, пока он проводил рукой по моим волосам. Я будто отключилась внутри сна, а теперь снова возвращалась к реальности. Но к реальности пока не совсем реальной. Создавалось впечатление, что до этого я находилась в каком-то потоке и меня относило мелкими волнами в нужном направлении. Как вдруг он вновь вылавливает меня разнеженную, уставшую и заставляет что-то делать. И не просто делать, а грубо выпихивает, не давая возможности осмотреться и прийти в себя.

В душе начинается какое-то метание, как вдруг я вся согреваюсь и ощущаю знакомый поцелуйчик в висок.

«Просыпайся», - звучит в голове, но уже не голосом Юпитера.

Улыбка расплывается на лице. Сквозь сон я мурлыкнула «Герман» и потянула руки навстречу.



ERA

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться