Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

- Ну и вот, - продолжал Элвис, внимательно разглядывая меня. – Кит потребовал, чтобы я поспособствовал твоему невозвращаемому сну. Тогда Вик будет посговорчивее на счет тебя. Ты ведь сегодня не сама проснулась, так?

- Так, - упавшим голосом отвечала я.

- Кит хотел тебя взять просто назло Вику, чтобы побесить его немного. Но ты, молодец, сама прошла.

- Но меня же выбрал Марк! – бросила я последний аргумент. — Значит, я должна быть под его началом?

- Не, - Элвис наморщил нос. - Марк такую мелочь как мы не контролирует. У него во власти Кит, Вик, ну и остальной высший офицерский состав.

- И что ты вчера сделал? – незаметно для себя, я перешла на «ты».

- Сидел у Геры в машине и слушал всю эту вашу милую болтовню. И так слегонца влиял на тебя. Ты меня видеть не могла, я сразу дал тебе команду, что вы с Герой одни. Затем убедил не захотеть проснуться на следующее утро. 

- Жесть, - потрясенно отвечала я. Вот где я его видела во второй раз - в машине Германа. Но это было как во сне.

- Мы лишь делаем свою работу, - альбинос пожал плечами. - К слову сказать, у Геры какой-то свой план имелся. И он собирался аккуратно обойти задание Кита. Это уже сама у него узнай.

- Спасибо за информацию, - я чувствовала себя раздавленной.

- Не за что, - Элвис озарился довольной улыбкой. - Но на фоне всего этого, ты забываешь одну важную деталь.

- Какую? – машинально спрашивала я.

- Подонком Геру точно не назовешь. Он тебя всячески покрывает, уж поверь мне.

Вот блин! Всю мою злость на Германа как ветром сдуло. Я, действительно, должна быть благодарна ему за все. Он ведет меня за собой как курица наседка. И если он чего-то не говорит, наверное, это не моего ума дело. Но как теперь быть с Виктором?

- А почему ты сказал, что мы знакомы уже месяц?

- Потом расскажу. Сейчас тебе явно не до этого.

Я снова грустно вздохнула.

- Элвис, извини меня, может, это не мое дело…

- Что?

- Как вы с Германом общаетесь, если до этого… ну… фактически…

- Ой, ну ты мне еще это предъяви! – заворчал он. - Когда я так поступил с Герой мне было семнадцать! Ты можешь представить, о чем думает человек в семнадцать лет? Это случилось девять лет назад! Мне дали задание, я сделал. Он должен был заснуть ночью, а не за рулем. И потом, общаться мы начали совсем недавно. Здесь-то он не появлялся.

- Девять лет назад? – я выпучила глаза. - Сколько же ему?

- А чего ты сама его об этом не спросишь? – рассмеялся он. - Ну смотри, с Китом у них разница в возрасте семь-восемь лет. Значит, ему в районе тридцать шесть-тридцать семь.

- Твою налево, - задумчиво выругалась я. Вот уж поистине – первое впечатление самое верное. Еще в наше первое знакомство, по голосу я дала ему сорокет. Теперь понятно, чего он такой не решительный в плане наших отношений. Да мы просто из разных поколений! Ему и поговорить со мной не о чем. 

- Ты меня сейчас просто убил, - все так же задумчиво отвечала я.

- Да ладно, тян, - веселился он. - Четырнадцать лет - не такая большая разница. 

Возможно. Но в этот момент, она показалась мне непреодолимым барьером.

 

В коридоре появились Виктор с Марком и, заприметив нашу странную компанию, направились к нам.

Я тут же вскочила, подбирая с пола свою огромную сумку, Элвис последовал моему примеру. Умоляюще глядя на Виктора, я пыталась предугадать его настроение, но его лицо оставалось непроницаемым.

- У нас что, сесть больше негде, - улыбался Марк. – Элвис, условие Вика, чтобы, по возможности, все выходы в сон проходили у него. У нашей Индиго, оказывается, случаются проблемы с пробуждением. Да и учить ее еще не переучить. Поэтому Вик остается ее куратором. Как? Не против вернуться в лабораторию?

- Конечно нет, - весело отвечал Элвис, пожимая руку Виктору.

У меня отлегло. Виктор поставил максимально выгодные для меня условия, и я наградила его бесконечно благодарным взглядом. Он ответил едкой улыбкой, и, как только все формальности были улажены, он протянул мне руку:

- Ну что, проказница, пойдем. Наказывать тебя буду, - он забросил руку на мое плечо и, не дав попрощаться с мужчинами, повел к лифту.

 

- Вик, прости, - я подергала его за нагрудный карман рубашки. – Я совсем не подумала, что Элвис и Герман работают с Китом.

- Ладно уже, - Вик погладил меня по плечу и разок прижал к себе. – Что сделано, то сделано.

- Клянусь, - с жаром говорила я. - Если бы ты не забрал меня к себе, я бы от всего отказалась!

- Что, и Германа бы отвергла?

Я грустно опустила плечи.

- Успокойся, ничего страшного. Я понимал, что примерно так все и случится. Правда, хотел тебя как следует подготовить. Но и в этом твоем раннем приходе есть свой плюс – так было проще уговорить Марка оставить тебя со мной.

- Правда? – я остановилась, чтобы посмотреть ему в лицо.

- Правда, - он одарил меня ласковой улыбкой, а затем усмехнулся. – Индиго. Тебе идет.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться