Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 46.

Пробуждение принесло чувство угнетенности и разбитости. Бросив усталый взгляд на Димона, я угрюмо села на своей кушетке, ожидая обсуждения всего того бреда, что был во сне. Когда же я научусь себя контролировать и не пускать каждого встречного в подсознание?!

- Что-то не так? – Вик подсел ко мне и закинул руку на плечо.

Я медленно вздохнула, покосившись на Димона. Выдаст, не выдаст?

Димон с прежним энтузиазмом подошел и, воспользовавшись случаем, с наслаждением уселся в освободившееся кресло Вика. Затем, в подробностях, он рассказал все, что ему удалось выудить из сна. О Германе он упомянул только однажды, рассказав о блоке на моей связи с Юпитером. В остальном же, со стороны я бы никогда не догадалась, что он утаил какую-то информацию.

- Таким образом получается, - Вик нахмурился. - Что, вытаскивая Юпитера в сон, тебе нужно подставлять кого-то под удар. Главное, чтобы это был не клиент.

- Не проще ли мне вообще не вытаскивать Юпитера? - я непонимающе пожала плечами.

Вик задумчиво покачал головой:

- Марк взял тебя в основном из-за него. Он собирался как-то приручить твой дар. Поэтому, узнай он об этом, просто придумает какой-то план блокировки или… наживки.

- Что же делать? – прошелестела я.

- Мы подумаем, ладно? – морщинки Вика разлетелись к вискам.

- Тогда, я побегу, - вклинился Димон, энергично вскочив с кресла и бросив мне. - Котенок, о своем обещании я не забуду.

Вик, вопросительно вскинув брови, смотрел на меня, едва за Димоном захлопнулась дверь.

- Так что насчет Германа? Как ему удалось заблокировать твой дар?

- Не знаю, - печальный вздох вырвался из моей груди, когда я вновь вспомнила о нашей сегодняшней ссоре.

- Ты только из-за этого так расстроилась? – он слегка прищурился.

Я с надеждой посмотрела Вику в глаза. Хотелось все ему рассказать. Как минимум потому, что я не понимала, как дальше быть, а он всегда мог разложить все по полочкам. Но я тут же погрязла в своих сомнениях. Нужно ли вмешивать Вика в наши отношения? Действительно ли я устала от Германа, а не от первой рабочей недели? И есть ли в итоге проблема, или я, как всегда, надумываю лишнего?

- Просто расскажи мне все, - Вик ободряюще погладил меня по спине.

Я печально улыбнулась уголками губ, и слова сами полились. Я говорила сбивчиво, спотыкаясь на каждом предложении, бесконечно обвиняя себя в излишней капризности, а Вик глядел на меня, периодически прохаживаясь рукой по моей спине. Однако в его жесте не было пошлости, он приятно расслаблял и дарил тепло.

-… и я запуталась, - подходила к финалу я. – С каждым днем от него все больше напора, и я боюсь, что не смогу спокойно к этому относится, - сделав паузу, я добавила. - Я веду себя слишком по-детски, да?

- Немного, - он широко улыбнулся, умиляясь моему доверию. – Это тебя ничуть не портит. Просто у тебя не было еще таких серьезных отношений, да еще и с человеком намного старше. Ты не знаешь как себя вести и как реагировать.

Я выдохнула с облегчением. Вик меня хотя бы не осуждает, это уже приятно.

- Давай так, - его ласковая улыбка сменилась на лукавую. - Я скажу тебе все как есть. Надеюсь, это поможет прийти к какому-то решению.

Я закивала, жалостливо сдвинув брови, а Вик начал:

- Герман сам по себе сложный человек. И он будет тебя ломать. Ну, может не ломать, а перевоспитывать, но это неизбежно. Все люди эгоисты. Даже если ты очень любишь человека, все равно думаешь сначала о себе, о своих чувствах, о своей значимости. В этом нет ничего плохого. Мы и должны о себе заботиться. Но в этой заботе, мы стараемся подстроить под наши стандарты и своего партнера. Пусть ненавязчиво, неосознанно и даже «ему во благо», но мы все равно это делаем.

В вашей паре это будет делать Герман. И в силу возраста, и в силу характера. Он несомненный лидер во всех своих областях и привык все держать под контролем. Возможно, поэтому до сих пор он и был одинок. Ему не попадалась такая бессловесная и покорная девочка.

Понаблюдай за ним. Он появился в организации всего неделю назад, а Элвис уже полностью под его контролем, хотя работает там почти десять лет. При том что дар Элвиса, казалось бы, должен наводить страх на всех и каждого, но он, молча и даже с удовольствием, принимает власть Германа.

А Кит? Строит из себя альфача, а сам ни шагу не может ступить без своего помощника. И то, что он до сих пор босс Геры – заслуга только Геры. Это он позволяет Киту занимать эту должность.

А как он уговорил тебя заниматься снами? Не думаю, что он особо старался или затрачивал большие усилия. Я прав?

Я кивнула, а Вик продолжил:

- Поэтому, девочка моя, задумайся. Ты встречаешься с довольно жестким и расчётливым человеком с непоколебимым авторитетом. Он не позволит тебе сделать даже полшага в сторону.

Вот ни на грамм от его слов легче не стало!

- Думаешь, - тихо спрашивала я. - У меня с ним ничего не получится?

- Получится, - Вик снова ободряюще прошелся рукой между моих лопаток. - Тебе ведь самой не нравится принимать решения. И свобода тебе не нужна. Ты теряешься в пространстве. И ты сама переложила на него и на меня все свои переживания и проблемы. Мы оба не против. Отношения с разницей в возрасте на том и строятся, что старший в паре берет на себя полномочия не только партнера, но и наставника. Мы оба имеем полный контроль над тобой. Ошибка Германа лишь в его неумении подбирать слова. Он слишком прямолинеен и лишен чуткости.

А то, что он тебя никуда не пускает… Я и сам просил тебя никуда не ходить одной. Это не какие-то там загоны собственника. Организация не самое безопасное место работы. И пока ты там не обрела статус и позицию, опасаться нужно как сотрудников, так и клиентов. Лучше перестраховаться, чем убедиться в подозрениях.



ERA

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться