Черные гремлины

Font size: - +

Глава 12. Станция «Эра»

– Скорее всего на «Эре» что-то знают и помогают спастись другим ремонтникам, когда они включают аварийный сигнал, – сказала Ре. Она старалась выглядеть уверенной, но легкая дрожь в голосе и подергивающийся хвост выдавали волнение начальницы станции. Другие члены совета окружили Ре и ловили каждое ее слово.

– А вдруг они грабители и забирают себе зефир? – робко предположила худая синяя гремлинша. Судя по роптанию остальных, она высказала общие опасения.

– Не беспокойся, бригадир Чи. Скорее всего, другие станции включали аварийный сигнал по той же причине, что и мы – из-за заканчивающегося зефира. У них, как и у нас, нечего грабить. Наших запасов едва хватит на семь суток. Если бы «Эра» занималась грабежом, они бы не протянули так долго.

– Тогда почему исчезают сигналы статуса?

– Возможно, заканчивающийся зефир – признак того, что станция скоро отключится и упадет, – вздохнула Ре. – А «Эра» занимается тем, что эвакуирует подавших аварийный сигнал. Помните, на «Эре» живут такие же порядочные ремонтники, что и у нас. Голод мог подтолкнуть их на плохие поступки, но ни один синий гремлин не опустится до того, чтобы ломать чужие станции и красть их зефир. Прошу сохранять спокойствие. Передайте мои слова своим бригадам и отдохните. «Эра» прибудет в течение полусуток. Совет окончен.

Синие неторопливо разошлись, угрюмо глядя в пол. Они казались настолько подавленными, что вряд ли бы меня заметили, даже если бы я стал видимым. Наверняка они устали за долгое время обсуждений, особенно начальница станции. Вскоре в координатории остались только Ре и Ву.

– Мама, ты правда так думаешь? – спросила Ву.

– Скоро сами все узнаем. Тебе я тоже советую хорошенько отдохнуть. Как твой подопечный?

– Еще тренируется.

– Будь с ним строже. Быть может, он просто притворяется, чтобы отлынивать от работы. Если хочешь стать начальницей, научись быть требовательной к подчиненным. Поэтому я и доверила наказание Ла тебе.

Ву смущенно кивнула. Ре вернулась к приборам координатория, внимательно следя за показателями на экранах. Сама она отдыхать, похоже, не собиралась. Ву вильнула хвостом и направилась куда-то наверх. Я последовал за ней.

Моя надзирательница миновала два извилистых коридора, а потом выбралась через окно наружу. Я выглянул за ней: Ву непринужденно вскарабкалась на вершину станции и уселась на округлую макушку. Пересилив страх и стараясь не думать о том, сколько тысяч хвостов подо мной, я пополз по внешней стороне станции. Не успел я преодолеть и половину расстояния до вершины, как когти заскользили по тонкой корке льда на покрытии, и я начал съезжать вниз, от страха став видимым и лихорадочно цепляясь за все подряд.

– Помогите... – сказал я, и кто-то схватил меня за лапу, рывком затаскивая наверх. Это была Ву. Она усадила меня рядом с собой на железную макушку станции, в которую я вцепился когтями, чтобы опять не соскользнуть.

– Спасибо, – поблагодарил я, дрожа от страха и холода. Моя шерсть покрылась пеной. Повезло, что Ву среагировала мгновенно.

– Ты зачем сюда полез? Я не разрешала тебе прекращать тренировки, ты лазишь хуже детеныша. И ты украл инструменты! – заметила она кирки и комбинезон.

– Я хотел попрощаться, – виновато сказал я. – Мне пора уходить.

– Показывай рюкзак! – потребовала Ву и удивленно округлила глаза, ничего там не обнаружив: – Ты собираешься лезть на стену без еды?

– Угу.

– Из этого ничего хорошего не выйдет, – упрекнула она.

– Я все равно попытаюсь. Спасибо за тренировки и зефир, Ву. Ты самая лучшая надзирательница.

– Мне достанется, когда поймут, что ты пропал.

– Прости.

Она смутилась и отвернулась. Здесь, на вершине станции «Кра», стены не защищали от холода, и ветер продувал до костей. Зато отсюда открывался широкий вид на Мегастену. Ву болтала лапами и ворочала головой.

– Это мое любимое место. Все видно, никаких потолков над головой, – сказала она. – Нравится?

– Нет, – ответил я. Здесь было очень страшно.

– Можешь хотя бы подождать, пока не прибудет эвакуирующая станция? – спросила Ву. – Может, они починят «Кра», и она даст много зефира. Если уйдешь без еды, то обязательно погибнешь.

– Я подожду.

– Спасибо.

– На самом деле я и так собирался дожидаться «Эру», ведь там может оказаться Ари-Ару.

Она над чем-то задумалась.

– Ты ведь все подслушал, да? – догадалась Ву.

– Все.

– Так делать неприлично.

– Извини.

– Да ты весь дрожишь от страха! – заволновалась она. – Ты что, боишься высоты?



Gregory Raikhman

#11889 at Fantasy
#4545 at Fantasy
#199 at Cyberpunk

Text includes: любовь, гремлины, магия

Edited: 11.05.2017

Add to Library


Complain