Черные гремлины

Font size: - +

Глава 13. Потолок

– Мы добрались! – захлопала в ладоши Ари-Ару. – Полетели скорей, посмотрим, что там такое.

Она вспотела и тяжело дышала, но ее глаза горели энтузиазмом, и я согласился. Мы обнялись и взмыли ввысь. Ари-Ару махала крыльями изо всех сил, развивая огромную скорость. Я прижимался к ее груди и слышал, как часто бьется ее сердце.

– Мы не успеем затормозить и разобьемся, – заволновался я.

– Неправда, – пропыхтела Ари-Ару.

– У тебя так громко стучит сердце, словно сейчас разорвется, – забеспокоился я.

– Глупости, – выдохнула Ари-Ару.

– Ты вспотела и простудишься, – встревожился я.

– Лак-Лик! – разозлилась Ари-Ару и притормозила: – Прекрати обо мне переживать!

– Прости.

Она нахмурилась, но мгновение спустя снова заулыбалась:

– Со мной ничего не станет, – Ари-Ару лизнула меня в нос.

– Обещаешь?

– Обещаю. Гляди!

Она указала лапой. Отсюда было видно вершину Мегастены, которая обрывалась, не доставая сотни хвостов до потолка. Вершина была ровной, словно ее срезали гигантским ножом. Мы почти добрались.

– Как думаешь, что там? – поинтересовался я.

– Скоро узнаем.

– А вдруг там ловушка? А вдруг там сто каннибалов? А вдруг там двести каннибалов? А что есл… – Ари-Ару зажала мне пасть лапой.

– Трусишка, – хихикнула она.

Ари-Ару вновь усиленно замахала крыльями, и вскоре мы, задержав дыхание от предвкушения, поднялись над вершиной Мегастены.

Но наверху не оказалось ни ловушек, ни каннибалов, только ровная площадка шириной в четыре сотни хвостов, простирающаяся влево и вправо до самого горизонта. Эта площадка напоминала поверхность Железного острова.

Зато за ней начиналась бескрайняя желтая пустыня – целое море песка. Это место что-то мне напоминало. Только не помню, что.

Ари-Ару аккуратно опустила меня на пол и плюхнулась рядом, тяжело дыша и широко раскинув лапы. Это было так непривычно: стоять на твердой поверхности. Я сделал несколько шагов. Пол не качался и не проваливался. Здорово.

Отсюда хорошо было видно потолок. Он был таким же, как Мегастена, только перевернутая и наверху. На потолке не было ни дверей, ни дыр – одна сплошная металлическая поверхность. Интересно, ездят ли по ней станции с синими гремлинами?

– Мегапотолок, – произнесла Ари-Ару.

– Да.

– Я отдохнула, – вскочила она. – Пошли к песку?

Я покачал головой. Меня тревожила пустыня.

– Давай сначала прогуляемся вдоль вершины, – предложил я.

– Давай, – Ари-Ару взяла меня за лапу, и мы побрели по холодному железному полу. Я спрятал кирки за спину. Идти было гораздо проще, чем карабкаться, и совсем не страшно. Ари-Ару все время вырывалась вперед, едва не переходя на бег вприпрыжку. Иногда она прикладывала ухо к полу и прислушивалась.

– Интересно, как здесь сделать большую дыру? – задумался я.

– Понятия не имею, – ответила Ари-Ару. – Подумаем, когда найдем зефир. Какой смысл звать синих, если наверху тоже нечего есть?

– Верно, – согласился я.

Мы продолжили путь. В третий раз прижавшись к полу, Ари-Ару сказала:

– Не туда идем.

– Почему?

– Я что-то слышу, но оно стало тише. Пошли обратно!

Мы развернулись. Теперь прислушиваться начал и я. И правда, вершина Мегастены едва заметно шумела: где-то далеко что-то лязгало и скрежетало. Шум постепенно становился громче – мы шли в правильном направлении.

Мы шли долго, и вскоре увидели очертания тонкой башни далеко в пустыне. Башня поднималась до самого потолка и упиралась в него огромным столпом. У ее подножия стояли несколько других зданий, слишком маленьких, чтобы разглядеть их издалека.

– Ух ты! Пошли туда? – предложила Ари-Ару.

– Давай сначала найдем, что шумит.

– Давай.

Спустя полночи мы наткнулись на следы присутствия других гремлинов. Повсюду валялись побрякушки, у края Мегастены лежал одинокий двузубец, в коробке неподалеку от пустыни покоились десятки снарядов. Местами на полу встречались царапины от когтей. Все указывало на то, что здесь когда-то, возможно, совсем недавно, находилась большая стоянка гремлинов. Но все они ушли, и следы вели в пустыню, прямиком к одинокой башне. Я поднял два перекатывающихся клочка шерсти. Один оказался черным, другой – зеленым.

– Здесь были остальные, – предположил я. – А потом ушли к башне.



Gregory Raikhman

#11886 at Fantasy
#4561 at Fantasy
#194 at Cyberpunk

Text includes: любовь, гремлины, магия

Edited: 11.05.2017

Add to Library


Complain