Чёрные Совы: Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 22

8 июня 1942 года
Восточная Европа

   Пластиковая пуля ударила в стену дома, выбив из него фонтанчик пыли. Керлл состроив забавную гримасу, чихнул.
- Закрой лицо, - посоветовал Крис, - а то следующая пуля может угодить тебе в лоб.
Последовав совету командира, лётчик опустил забрало шлема. Несколько пуль снова ударились в дом, но на этот раз они прошли чуть правее.
- Крис они обходят нас, - подала голос Эльза.
Не произнеся ни слова, Вульф поднял руку и знаком приказал своей тройке следовать за ним. Подчиняясь его приказу Тиссен, Керлл и Лотт стремительно сорвались с места.
                                            *                    *                     *
Да, за прошедшие три месяца, проведённые в Гнезде, они узнали многое. От таких знаний, как выразился Керлл, недолго было и голову потерять. Накануне Максимилиан, сказал Крису, по секрету, что инструкторы весьма довольны их результатами. Что ж, значит, они не зря трудятся в поте лица.
Три дня назад Борис начал осваивать с ними новый тренажёр. Теперь они ежедневно упражнялись в искусственном городе. Тренировка здесь имела свои строгие правила. На голое тело одевался специальный, плотно облегающий тело костюм. У каждой команды был свой цвет. При попадании в него пластиковой пули, оператор за пределами полигона, получал подробную информацию на экран компьютера о серьёзности ранения того или иного участника. Если попадание в реальных условиях для бойца было смертельным, оператор громогласно объявлял об этом и тот выбывал из тренировки. Если пуля выводила из строя руку тренирующегося, он не имел права больше ею пользоваться. Да и не мог – электрический разряд временно обездвиживал раненую часть тела. Крис уже наблюдал подобную игру, но сам участвовал в ней впервые.
На голову каждый участник надевал специальный шлем призванный предохранять голову от попаданий пуль. Под костюмом крепкий щиток прикрывал детородные органы участников. Голова действительно была в безопасности, но тело жестоко страдало от ударов пластика. Синяки, оставляемые им, были огромны и чрезвычайно болезненны. Страж, увидав их после первой тренировки, только посмеялся и сказал, что они сами виноваты. Баронет был полностью согласен с ним, в настоящем бою любое попадание может оказаться смертельным.
Правила игры позволяли наполнить спортивный рюкзачок за спиной, патронами, и стрелять по противнику до посинения. Оружием пользовались привычным – германского производства. К победе приводило полное уничтожение вражеской команды.
Искусственный город был достаточно большим и содержал десятки мест для засад. Прятаться в нём можно было часами. Чтобы поторопить события страж делил их на нападающих и защищающихся.
За прошедшие недели они условно разделились на две команды по четыре человека в каждой. Командирами отрядов были назначены Крис и Мартин Шрамм.
Крис возглавил Лотта, Керлла и Тиссен, а Мартину достались Глагау, Кордт и Рудель.
Как сразу выяснилось, Шрамм и Крис обнаружили совершенно разный подход к поставленной цели. Шрамм был более агрессивен и чаще нападал, хотя делал это весьма разумно и с минимальными потерями. Крис же был сторонником хорошо продуманных засад.
                                              *                    *                     *
Переместившись на новое место, молодой аристократ со своим отрядом занял круговую оборону. Эльза была направлена на второй этаж, наблюдать за перемещением противника. Через пару минут она вернулась и знаками показала, что в приделах видимости всё спокойно.
- Давайте попробуем их взять на живца, - предложил Керлл. – Выманим их на линию нашего огня.
- Вот они голову то тебе сразу и отстрелят, - резонно заметил Лотт. – К тому же мы сегодня в положении обороняющихся.
- Но это же не значит, что мы будем ждать, когда нас возьмут в тиски и расстреляют, - возмутился лётчик. – У меня и так вся спина покрыта синяками.
Крис слушая своих подчиненных, с задумчивым выражение лица, согласно кивал головой. Заметив это, девушка ухмыльнулась:
- Кажется, наш командир что-то придумал.
Улыбнувшись ей в ответ, Крис спросил:
- Эльза, здание повыше вблизи есть?
- В десятке шагов отсюда располагается нечто похожее на колокольню. Этажа четыре в высоту.
- Слушайте меня внимательно, - сказал Вульф. - Сейчас снимаемся отсюда и осторожно занимаем эту колокольню. Лотт и Эльза занимают третий этаж, Керлл контролирует второй, а я пока расположусь на первом.
Сказано сделано. Всё было выполнено быстро и тихо.
Поманив к себе, располагавшегося этажом выше, Керлла Крис объяснил ему:
- Наша позиция не слишком удобна для наблюдения за округой. Дома внизу  располагаются настолько близко друг к другу, что даже с нашей колокольни мы не видим полной картины. Заметить нападающих мы сможем лишь за два, три домика отсюда. Поэтому мы схитрим. Здание, из которого мы только, что ушли, было удобно во всех отношениях. Мало окон, всего одна дверь, высокие потолки – одним словом идеальное место для защиты. Мартин наверняка приметил его ранее – на прежних тренировках. Скорее всего, он будет думать, что мы забаррикадируемся именно в нём. Не торопясь, они возьмут нас в кольцо, и будут ждать, когда мы высунемся.
- Согласен. Они как будто специально нас загоняли в этот участок города, - одобрил Керлл.
- Но Шрамм не глуп, - продолжил Крис, - и просто так не поверит, что мы попали в расставленную им ловушку. Чтобы убедить его, нам с тобой надо немного пошуметь в «идеальном» домике.
- А если мы не успеем свалить оттуда, до того как они возьмут нас в кольцо?
- На втором этаже здания есть окно, выпрыгнем из него на крышу ближайшего, но пониже, с него на следующий, а уж со следующего заберёмся прямо на второй этаж нашей колокольни, - пояснил Крис.
- Откуда-то сверху свесилась голова Лотта:
- Приманив, мы сможем покончить с ними, так как с нашей новой позиции прекрасно видно ваш «идеальный» домик. Это так просто, что вполне может получиться.
- Подслушивал? – спросил Керлл товарища.
- Нет. Вникал в суть операции, - пошутил Лотт.
Всё произошло, так как задумывали. Крис вместе с Керллом быстро переместились в «идеальный» дом, а Лотт и Эльза приготовились к отстрелу команды Шрамма. Не прошло и пяти минут, как Вульф и Керлл были окружены. Сделав несколько очередей по осаждающему их противнику, они благополучно ретировались. Уже поднимаясь на колокольню, барон услышал над собой работу автоматов.
- Глагау вы покидаете полигон, - раздался голос над их головами.
Спустя секунду голос в динамиках снова ожил:
- Кордт вы тоже покидаете полигон.
Керлл сопящий за спиной Криса, суммировал:
- Двое вышли из игры. Остались ещё двое.
На голову Криса посыпались стреляные гильзы.
- Рудель вы покидаете полигон, - продекламировал динамик.
Только оказавшись на крыше, барон, смог оценить работу своих подчинённых. Глагау и Кордт сидели на земле в приделах видимости. Рудель потирая ушибленную грудь, вышел из-за угла одного из домов, но следов Шрамма не наблюдалось.
Что-то не так, - понял Крис.
Повернувшись к Эльзе и Лотту, он спросил:
- Кто-нибудь из вас видел Мартина?
Не получив ответа на поставленный вопрос Крис произнёс:
- Он обманул нас. Он почувствовал ловушку.
Автоматная очередь прервала его. Лотт и Эльза скорчились от боли.
Голос сверху возвестил:
- Тиссен и Лотт покидают полигон.
Открыв забрало своего шлема, девушка проскрипела сквозь зубы:
- Сукин сын. Снова попадание в правое плечо. У меня уже там сплошной синяк.
Керлл, распластавшийся на пузе за бортиком колокольни, анализировал ситуацию:
- Эльза и Лотт стояли по пояс открытые на верхотуре. Шрамм, естественно не упустил такую возможность.
- Он стрелял со второго этажа, - остановил его Крис. – Иначе он не мог бы хорошо в них прицелиться. Сделаем так. На счёт три вместе выпрыгиваем на соседние здание. Повторим путь, по которому недавно сюда поднялись.
Приподнявшийся на руках Керлл замер, готовясь к прыжку.
- Раз. Два. ТРИ! – воскликнул Крис.
Мощным усилием он перекинул своё тело через край колокольни, оказавшись на соседнем доме. Встав на ноги, он обернулся в сторону лётчика.
- Керлл вы покидаете полигон. Попадание в голову.
Ругнувшись сквозь зубы и крутанувшись через голову, барон скатился с двухэтажного здания, избежав этим ударов пластика в спину. Не обращая внимания на боль в правой ноге, он скрылся за стенами первого попавшегося на глаза строения
Над макетами раздался голос Шрамма:
- Ты как всегда почти обманул меня Крис. Расстрелял моих ребят в спину.
Крису показалось, что голос приближался.
- Извини Мартин, такова игра.
Больше не было никаких слов. Разговаривать было слишком опасно, можно было обнаружить себя.
Выкатившись из двери своего укрытия Крис заполз в другой домик. Боль в ноге усилилась. Затаив дыхание, он внимательно прислушался. Звук, который его насторожил, повторился. Недолго думая, молодой аристократ снова сменил укрывавшее его здание. Уже вкатываясь в дверь нового убежища, он увидел, как пластиковые пули плющатся о землю перед ним.
Рывком, поднявшись на ноги, Крис выпрыгнул из окошка. Шрамм оказался прямо напротив него. Ещё не приземлившись на ноги, Вульф выстрелил. Он видел, как шлем Шрамма содрогнулся от сильного удара. Но, падая, Мартин тоже нажал на курок автомата. Грудь Криса заломило от боли.
- Шрамм вы мертвы. Вульф вы тоже мертвы. Тренировка окончена. Ничья, - огласил занудный диктор.
Лёжа в пыли, друг напротив друга Крис и Шрамм от души смеялись.
- Ты слышал Мартин ничья. Ты опять проиграл, - сквозь смех сказал Крис.
- Ты тоже Вульф. Ты тоже.
Эмоциональный всплеск был грубо прерван.
- Чего вы радуетесь бездари! – вопил в динамики страж. – Мне не нужны камикадзе! Мне нужны хорошие солдаты! Вы должны выполнив задание,  вернуться живыми! А иначе чего ради, мне, тратить столько времени на вас?! Все свободны. Перерыв на обед.
Припадая на правую ногу Крис подошёл к лежащему на земле Мартину. Протянув ему руку, он с иронией произнёс:
- Сладка похвала любимого учителя.



Владимир Сединкин

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться