Чёрные Совы: Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 47

16 сентября 1942 года
Центральная Азия. Ассамблея


Совет между тем шёл полным ходом. И не всё шло, так как задумывал Максимилиан. 
В зале стоял гул голосов. Впрочем, это было и не удивительно. Слишком серьёзный вопрос обсуждался под этими древними стенами сегодня.
- И всё же я не вполне согласен с вами хранитель, - уже в который раз пытался атаковать позицию Максимилиана высокий темноглазый наблюдатель. – По-моему это слишком!
Всегда уравновешенный и редко вступающий в полемику Милован Самнопулус слишком активно проявлял себя сегодня.
Максимилиан собственно и не ожидал, что Первый консул Греции  с восторгом поддержит его предложение. Слишком сильны были консервативные взгляды Милована. Однако поток критики направленный в его сторону был на удивление силён.
- Мудрейший, - тщательно подбирая слова ответил Максимилиан, - я понимаю вашу озабоченность, но уверяю вас, что условий для неё нет. – Разве вы только, что не убедились при разборе акции на Гиблоне в компетенции моих подопечных?
Взвившись со своего места на террасе Милован воскликнул:
- Да мы все видели, что убивать они умеют отлично! Но этого не достаточно для того, чтобы посвятить их в наши ряды. Это же абсурд!
Полную эмоций речь прервал сильный звонкий голос, раздавшийся с верхних рядов:
- Думаю, внимательнейший немного ошибается. Для того, чтобы выжить на Гиблоне мало одного умения убивать. В конце концов, это умение теперь освоила большая часть человечества. Особенно в сегодняшние неспокойные дни. Чтобы выжить там надо уметь кое-что большее.
После этих слов Максимилиан с удовлетворением заметил, что многие в зале согласно закивали, соглашаясь с репликой незнакомца.
На этот раз голос подал человек сидящий на самой верхней террасе. Когда он скинул с головы капюшон своего белого плаща, Максимилиан узнал его и немного удивился. От Константина Коста – Первого консула Франции, он поддержки не ожидал.
Тем временем говоривший продолжил:
- Думаю, что воспитанники Максимилиана обладают многими качествами нужными нам…
- Это очередная чушь! – поднялся с места самый яростный сегодняшний противник Максимилиана – Янус Когор – Второй регент Британии.
Максимилиан давно уже не видел того в таком взвинченном виде. Кажется, на этот раз, я его серьёзно достал, - подумал он.
- Я не договорил мудрейший, - возразил зарвавшемуся Янусу, Косте, спрятав руки в широких рукавах плаща.
- Прошу соблюдать регламент братья и не перебивать друг друга, - вмешался магистр, со стальными нотками в голосе.  – Умерьте эмоции.
Последнее утверждение в первую очередь, конечно, касалось Януса. Удержавшись от улыбки, Максимилиан с интересом наблюдал за происходящим.
Между тем Коста продолжил:
- Всех этих качеств мало. В конце концов не только они определят наш выбор. Есть кое-что, что смущает меня.
- Что же это? – встретившись глазами с Костой, спросил Максимилиан уже заранее зная ответ.
- У меня, и думаю не только у меня, есть сомнения насчёт одного из ваших воспитанников.
Сидящие на террасах снова согласно закивали, соглашаясь со словами наблюдателя.
- Кого же?
- Мартина Шрамма.
Что ж он был к этому готов. Подойдя к голографическому монитору посреди зала, Максимилиан вынул из складок информационный кристалл. Вставив его в нишу голопроектора, хранитель бегло взглянул на появившееся над потолком зала объёмное изображение и убедившись, что информация пошла на экран, произнёс:
- Кандидат номер 7 - родился 16 ноября 1908 года. Его настоящее имя, мне удалось узнать, признаюсь с большим трудом.
Гул в зале немедленно прекратился, и Обсидиановый чертог наполнился ожиданием.



Владимир Сединкин

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться