Чёрные Совы: Пробуждение

Размер шрифта: - +

Глава 48

16 сентября 1942 года
Восточная Европа. Гнездо


Оставив своих товарищей, рассевшихся напротив лифта, Крис в одиночестве прохаживаясь по тренировочному этажу, который в последние месяцы стал им домом, он вспоминал всё испытанное ими здесь.
Сколько нового они здесь узнали. Даже не вериться, что эти знания были приобретены всего за какие-то полгода.
Он чувствовал, что сильно изменился и это, сводило его с ума. Теперь Крис понимал, что не сможет смотреть на мир по-прежнему.
Тренировочный этаж, по которому он сейчас бесцельно бродил, представлял собой маленький поселок, упрятанный глубоко под землю. Кроме жилых комнат в которых их разместили, здесь было огромное количество различных тренажерных залов, бассейнов, полигонов с различными климатическими условиями и обстановкой, оружейная (в которую впрочем им вход был запрещён, без разрешения наставников), пару медицинских комнат с «саркофагами» и ещё с десяток различных кабинетиков и кабинетов в которые они тоже попасть не могли.
Остановившись рядом с массивной квадратной глыбой гранита, Крис улыбнулся, вспомнив связанную с ним историю.
После того как Борис перестал истязать их бесконечными тренировками, у них начались более «интересные» занятия. Как то Борис просто подвёл их к этому гранитному «камешку» и с лёгкостью (так по крайне им тогда показалось) поднял его.
У Криса и его товарищей просто глаза полезли на лоб. Да что там глаза они просто были в шоке.
Потом когда камень с глухим стуком плюхнулся на землю, Борис предложил им проделать тоже самое.
Только всем вместе им удалось приподнять глыбу на несколько сантиметров.
- Знаете в чём ваша ошибка, - спросил их страж, после того как они красные от напряжения опустили камень. – Вы заранее боитесь, что не поднимите его.
Теперь Крис мог поднять этот камень в одиночку, так как знал, что вес объекта не всегда является решающим фактором.
В пяти метрах от глыбы к потолку зала взвивалась семиметровая стена, которая тоже была памятна ему благодаря событию. Он хорошо помнил как, спрыгнув с этой стены, сломал себе обе ноги (задача с поднятием камня тогда была уже решена и подобное казалось возможным).
- Больно? – остановившись над ним безжалостно спросил Борис. – Запомни эту боль и знай, что она не самое худшее, что может приключиться с тобой.
Два дня в руках врачей и пять часов в «саркофаге» вскоре вернули его к тренировкам. Но даже после этого освоить такие прыжки оказалось нелёгкой задачей.
В противоположном конце зала располагалась куча битых камней, каждый из которых был с кулак толщиной. Там они осваивали силу удара рукой.
Расколоть такой камень было не легко, и удалось с первого раза это проделать, только Мартину Шрамму. Правда, тогда Мартин сильно ушиб кулак, но всё же сила его удара впечатляла.
Теперь вся его команда могла с лёгкостью крошить такие булыжники и проделывать вещи и покруче. Оставалось только удивляться, что они не могли творить такие чудеса раньше, видь объяснение преподавателей, были так просты.
Только сейчас Крис понял, что ему будет жаль расстаться со всем этим. Хотя, что значит расстаться в случае неудачи Максимилиана их скорее всего просто «пустят в расход».



Владимир Сединкин

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться