Чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 6. Один

Волки встретились глазами, Черный на секунду замер, а молодой волчонок еще сильнее прижался к земле и безуспешно пытался отползти назад, упершись в ствол упавшего дерева позади себя. Поняв, что ползти некуда, он оскалился и гулко зарычал. Черный не видел в нем никакой опасности, поэтому не ответил на вызов, а сделал шаг назад, давая понять, что не собирается нападать и спросил:

— «Ты кто? Что тут произошло? Где мой отец?»

Ответа не последовало, но серый волк перестал рычать и поднял уши, смотря на Черного больше с удивлением, чем с опаской.

— «Ты что не умеешь вещать?», — торопливо спросил Черный. — «Мне надо искать отца, скажи, где он если можешь».

— «Не надо», — последовал еле понятный ответ, похожий больше на шум, чем на голос, в голове.

— «Где мой отец?», — еще раз, уже с начинающей закипать злостью, переспросил Черный, — «Отвечай!»

— «Забрали. Других убили. Искать не надо», — прозвучало у Черного в голове, с нотками уверенности. — «Ты другой. Ты не понимаешь. Я пытался сказать им тоже. Они не слышали».

— «Почему не слышали? Что значит другой?»

— «Люди пришли из-за больших гор, Мы тоже, там все другое. Ты большой - мы маленькие, не такие», — серый волк старался подбирать каждое слово.

— «Ты пришел с ними?», — спросил Черный.

— «Нет. Мы убегали. Они охотятся. Нас осталось мало, они пришли сюда. Вы большие, вас много»

— «Люди пришли из-за гор охотиться на нас? Что значит, мы большие?»

— «На вас. Да!», — серый замолчал, подбирая слова. — «Мне две зимы. Тебе меньше. Ты большой, я маленький».

Серый волк встал и отряхнулся от прилипшего снега. Только теперь Черный смог разглядеть, что перед ним не молодой волчонок, а взрослый молодой волк. Густая и плотная шерсть, упругие мышцы, шрамы на теле говорили о его возрасте сами за себя, но он был почти вдвое меньше него и по-другому сложен: лапы короче, хвост длиннее, лоб почти плоский, пасть не такая вытянутая. Черный в очередной раз замер, пытаясь понять и осмыслить, все услышанное и увиденное.

— «Я никогда не слышал о таких, как ты», — наконец сказал он. — «Таких, как ты здесь много?»

— «Моя стая ушла. Я с советом уводил людей», — сказал серый.

— «Где твой совет? Куда ушла стая? Что случилось с моим отцом?»

— «Люди хитрые и у них жалящая смерть в руках. Они обманули нас, всех убили. Стае хорошо, она в Малос Морна, — серый огрызнулся на фразе об обмане. — «Твои пришли позже, люди их не ждали, но летящие жала попали во всех. Я успел уйти, твои не смогли».

— «Жалящая смерть? Моего отца тоже ужалило? Что такое Малос Морна? Мой отец тоже там?»

— «Люди в руках носят дерево. Из него летят деревянные жала» — серый волк прижал уши — «Жала убивают. Малос Морна — это лес в котором ты живешь»

— «Мой отец?» — повторил Черный.

— «Убил человека. Его поймали. Забрали».

— «Так он жив?» — Черный был готов лететь быстрее ветра за людьми. — «Он с ними?»

— «Он в норолле. В дереве которое тянут животные людей» — серый задумался. — «Меня учил вещать не волк. Народ леса».

— «Я не понимаю. Мне нужно идти за ним!» — Черный уже был готов рвануть с места.

— «Стой! Одному нельзя, твоя стая должна помочь».

Черный не доверял словам чужого волка, но чутье подсказывало ему, что идти за людьми опасно и чужак прав. Он вновь опустил голову и принюхался к земле. Все еще пахло кровью. Сделав несколько шагов в сторону уехавшей повозки, он остановился, посмотрев на деревья, за которыми та скрылась. Не поворачивая головы к серому волку, он спросил:

— «Как твое имя?»

— «Миста», — ответил тот.

— «Я - Черный. Пойдем со мной к моей стае», — повернувшись, сказал он.

— «Нет. Прощай!».

Серый волк развернулся, бесшумно перепрыгнул через лежащее сзади него бревно и почти мгновенно скрылся в лесу за деревьями. Черный, напуганный произошедшим ранее и сбитый с толку словами чужака, стоял на залитой кровью поляне и смотрел ему в след, не зная, что делать дальше.

Одно он знал наверняка — нужно спешить. Отец жив и его надо спасти несмотря ни на что. Но идти одному или вернуться за стаей Черный не знал. В голове звучали слова вожака: «Не убегай, если можешь победить», но Черный не мог. Люди справились с двумя группами старших волков, не оставив никого в живых. Чудом выживший Миста, прекрасно донес это до Черного, а окровавленная поляна вокруг была страшным тому доказательством.



Сергей Абрамов

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться