Четвертые

Размер шрифта: - +

Эпилог

Впервые за всю жизнь мне спокойно и тепло, не смотря на обстоятельства. С мамой Евы все в порядке, если можно так сказать в ее ситуации. Девочки спасают ее, помогают пережить потерю мужа, которого она любила всей душой. Из деревни в город привезли всех, включая упрямую бабушку Ученого. Сказала, что, пока не померла, надо успеть посмотреть, что будет дальше. Сам Ученый вполне здоров и нашел свое счастье с Натальей. Леся с Сережей теперь друзья не разлей вода, а Дуська, проигнорировав всю семью, бросилась первой целовать меня, потом уже пустила Лесю и Серегу, который за дни, проведенные в обществе девчонок, стал более открытым. С Ваней и Валей давно все понятно — идеальная парочка. Ну а мы с Евой — уже никуда друг без друга, нас словно создавали, чтобы идеально подошли, как пазл к пазлу, во всем.

Небо розовое, не предполагал, что удастся наблюдать закат с крыши Зимнего дворца. Императорский город, город музеев, заселен теперь наполовину. Словно что-то поняв или почувствовав, люди со всей страны устремились сюда. Туда, где больше нет диктаторов, которых погубила собственная самонадеянность и вера в свой тотальный контроль. Непонятно, что будет дальше и что мне со всем этим делать. Нужно найти выживших с тремя первыми группами. Ученый убежден, что в далеких селениях, горных аулах, в уголках, практически не соприкасавшихся с цивилизованным миром, они вполне могли уцелеть. Нужно помочь им, пока они не соприкоснулись с остатками мора. Так называемая избранность четвертых — полная чушь. На Земле мы все равны. Думаю, у меня получится донести это до остальных. Напрягает и незримая, но вполне реальная угроза лидеров, поделивших остальной мир. Они пока никак не проявлялись. Но их действия — вопрос времени. Надеюсь, мы все же быстро совсем разберемся и сможем уехать. Туда, где нет всего этого.

Ева, в глазах которой отраженьем полыхает закат, поворачивается ко мне. Мне никогда не был нужен мир, а теперь и подавно. Она — мой мир. Прошлое, будущее, настоящее, все в ней.

— Думаешь, получится создать общество лучше, чем было?

Я неслышно усмехаюсь:

— Конечно, нет. Люди не меняются и любая утопия обречена.

Ева опускает глаза.

Солнце заходит. Я целую ее.

Конец



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться