Чистильщики

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

Год 2082, человечество уже давно поняло, что виртуал это не только огромный склад разной информации, но еще и отличный способ зарабатывать, а уж про то, что там можно вести войну на любых условиях, не боясь быть привлеченным к ответственности за несоблюдение прав человека и даже не вредя природе – изнанка мира стала просто огромным кладезем всего. То время теперь называют годами когда человечество открыло ящик Пандоры.

Сейчас на улице 2150 год, прошлое помнят лишь старики, которые не ушли доживать свои последние деньки в каком-нибудь симуляторе рыболова или семьи, да и то никто нынче не будет интересоваться тем, что было когда-то давно, всех волнует лишь сегодняшний день и то, что будет через неделю.

Не осталось никаких стран, все было объединено в одну большую, вечно грызущуюся с самой собой корпорацию. Нет, не было никаких катастроф или упадка нравственных норм людей, не было никаких войн континентального масштаба, даже в космос люди вышли и уверенно осваивают другие планеты солнечной системы, озеленяя и терроформируя их, просто теперь жизнь в обществе изменилась кардинально. Ты не можешь просто подойти к девушке и подкатить к ней, предварительно не обшарив весь виртуал в поисках сайтов и реальностей где она обитает, ты не можешь устроиться на работу, предварительно не пройдя тест-смотр, где находясь в ускоренном режиме должен отработать виртуальный год, а уж про учебу и заикаться не стоит – кто в конце-то концов не мечтал оказаться либо участником, либо безмолвным свидетелем какого-то великого сражения. Всех людей объединила Сеть, нету ни одного сознательного человека, который не был бы подсоединен к ней и хоть как-то там не зарабатывает. Но в любую сеть может забиваться мусор или попросту вредная рыбешка способная порвать ее, тут-то и нужны Чистильщики, чьей задачей является охрана Сети.

«Чистильщики». Так называют людей которые продали себя Корпорации Сеть и теперь рискуют своим психическим и физическим здоровьем, дабы глобальный сервер не рухнул. Работа чистильщика очень востребована, а потому высокооплачиваемая, но при этом хранящая в себе множество опасностей и нюансов, в конце-то концов люди реально рискуют своими жизнями, сражаясь с паразитами, или вирусами. Вся проблема заключалась в обратной стороне виртуала – изнанке.

Чтобы попасть на темную сторону Сети, так сказать, нужно было установить себе одну из частей нейросети, предназначенную для «вшивания» сознания в код изнанки. При этом технология физического погружения была отработана не слишком хорошо, а если точнее то люди просто лишались конечностей или умирали в столкновениях с паразитами или конкурентами, потекших крышей на нервной почве, в следствии чего многие чистильщики как в реале, так и в изнанке имеют а теле множество протезов, имплантов, протезов-аугментаций и псевдоплоти. Причиной же столь жестокого «отбора» является последовательность цифр вшитая в код создателем оцифровывания, для чего это было сделано так и остается загадкой, как и то, каким образом можно убрать эту последовательность и почему при переписывании кода без нее случается сбой программы и мозги испытуемого просто поджариваются.

Алексей Коровников, больше известный под кличкой Седой, так же один из Чистильщиков. Работать на Сеть он начал еще будучи подростком, по дурости решившим, что охранять целостность виртуальности это благородно, бедолага, он никогда так не ошибался. На первой же миссии группа с которой он пошел наткнулась на паразита из разновидности «Петр», которые известны своей жуткой внешностью и привычками рвать все подряд своими внушительными когтями да клыками. Тогда то Седой и стал седым, точнее его волосы потеряли весь свой пигмент, после того как что-то в теле юнца повредилось. Благо импланты поддержания волос в хорошем состоянии были и будут очень популярны, так же как и сыворотка под названием «регенаратор». Но бывший оттенок волосам парень не стал возвращать, оставив белый цвет, как напоминание о глупости.

Через три месяца уже порядком заматеревший Седой встретился с Гробовщиком, ещё одним новички пережившим тяжёлые моральные и физические травмы в изнанке. Неудачливый парень со своей группой натолкнулся на стаю «битиков», по одиночке не опасных, но имеющих внушительную силу в группах. Убегая от паразитов, Гробовщик оступился и кубарем свалился в так называемый «тоннель-шредер», часть кода изнанки, предназначенный для переноса не особо ценных, или хорошо защищенных файлов, требующих срочной переправки, или намеренно портившихся. Чего только в изнанке не увидишь.

Хоть это падение и спасло парня от растерзания паразитами, часть позвоночника, раздробленную лопатку и локтевой сустав пришлось или укреплять, или заменять имплантами. Двое несчастных во время первой же миссии стали друг для друга товарищами, а позже и вовсе лучшими друзьями.

Через пол года после встречи с Гробовщиком, уже сделавший себе кое какую репутацию Седой, в компании товарища, натолкнулся на ещё двух необычных персонажей, Говоруна и Биту. Выглядело это знакомство, конечно, странно…

Стоило только двери созданной Гробовщиком раствориться цифрами, а дуэту оказаться в просторном коридор, как прямо из стены, ломая ее своей тушей, вылетело закованное в кривую броню тело, следом выскочил индивид в одном лишь шлеме с двумя пистолетами, ну а шествие замыкал «Петр». Тварюшка выглядела, как помесь гориллы на стероидах и крокодила, соответственно на тех же препаратах. Седого в миг переклинило.

Парень с диким ревом бросился на противника, облачаясь в броню по пути. Меч, сиявшийий голубым светом, словно прожектор, из-за закаченной в него пси-энергии, в лучших самурайских традициях вылетел из ножен и тут же отсек одну из лап монстра. Взревевшая зверюшка даже падая попыталась достать до Седого целой лапой, но того уже не было в поле зрения. Чистильщик уже вскочил врагу на спину и занеся меч, принялся кромсать монстра, рыча и матерясь так, что будь рядом кто-то из портовых грузчиков, то сей интеллектуал зарумянился бы и скромно шаркнув ножкой спрятался. Когда же Седой наконец пришел в себя, то заметил, что уже какое-то время остервенело кромсает не монстра, а кучку металлического мусора, а за ним наблюдают три головы в шлемах. Это позже парень узнал, что «Петр» был всего-то детенышем, взрослую особь юный Чистильщик так отделать не смог бы, но в тот момент парнишка радовался тому, что избавился от фобии.



Giena

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться