Christmas Candy

Размер шрифта: - +

31

- Что у вас там происходит? – в комнату, прихрамывая, вошла Флёр.

- Что это? – слабым голосом поинтересовался профессор, не чувствуя в себе сил встать, приветствуя даму. Впрочем, на сей раз его длинные коленки, вроде бы, никому не мешали.

- Это Буч. Бучик, ты проснулся? Мальчики не забывали тебя кормить? Тебя не обижали? – между делом она переставила на узкий подоконник ноутбук и лампу. – Профессор, если вас не затруднит, подвиньте стол к дивану.

- Я думал, «Буч» это собачье имя, - он послушно поднялся, и принялся осторожно переставлять стол, ибо были некоторые опасения, что мебель доживает отнюдь не первый десяток лет, да и вот эта ножка как-то подозрительно накренилась внутрь… вот будет умора – зайти на кофе, и сломать девушке стол. Благами намерениями…

- А он и есть пёс, - улыбнулась Флёр. – Только заколдованный.

     Клементзакончил устанавливать стол и хотел было сесть, но передумал – на том месте, где он обосновался минуту назад уже примостился Буч. По-хозяйски разлёгся и когтями подтягивал к себе плед. Клемент только головой покачал, обошёл стол, подвинул вертящийся офисный стул и сел напротив.

     В кухне что-то приятно зазвякало, и снова появилась Флёр с подносом в руках. Аккуратно поставила поднос на стол, разлила свежесваренный кофе в две нелепые чашки (одна изящная, из настоящего фарфора, с гиацинтами на боку, другая из толстого фаянса с картинкой из старого мультфильма), и широким жестом предложила ему:

- Выбирайте!

     Клемент взял мультяшную чашку, и с почти детским восторгом увидел, что от горячего напитка на толстом боку проявляется ещё одна «секретная» картинка. На подносе стоял сахар (аккуратная пузатая баночка с колотыми коричневыми кусочками) и молоко – обычный пакет из супермаркета. Смешения стилей круче представить себе он не мог.

     А Флёр между тем подвинула к себе фарфоровую чашку, плеснула молока, буквально на волосок, а ему предложила:

- Сахар, профессор?

- Ага, спасибо, - он принялся старательно размешивать стальной ложечкой сахар. Кристалл расходился долго и звенел об ложку, не то что обычный песочек из пакетика в кафе.

     Повисло молчание, но его нельзя было назвать напряженным, скорее недоумённым: странная несуразная встреча подходила к концу, но ни один из них толком не представлял, как именно она должна закончиться. Клемент посмотрел на девушку. Она устроилась на диване, вытянув в сторону травмированную ногу, кошмарный Буч не стал, как это делают обыкновенные коты, забираться к ней на колени, а пристроился рядом, прижался боком. Он не урчал, и только мерно прикрывал и открывал щёлочки глаз в такт дыханию, словно предупреждая: я не сплю, попробуй только выкинуть какой-нибудь фокус, чужак, мигом узнаешь, какие у меня когти! Флёр двумя руками поднесла к губам всклянь полную чашку, сделала глоток… и только тут он заметил это: и как только раньше не обратил внимания?

     Он отставил чашку в сторону, дождался, пока Флёр опустит свою, и осторожно дотянувшись, накрыл её ладони своими, прямо поверх горячей чашки.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться