Christmas Candy

Размер шрифта: - +

36

- Да Буча, пожалуй, погладишь, - Ганс непроизвольно потряс правой рукой в воздухе.

- Ты ещё не понял? – спросил Фил. – Волча сидеть не будет. Волка ноги кормят, она сама так всегда говорит.

- Я в курсе, что она работает, - козырнул Клемент, обретая почву под ногами. – Но можно же на недельку взять больничный, ну, или отпроситься у начальника…

     Ребята как-то странно переглянулись. Но видимо решили замять разговор. У Клемента немедленно возникло подозрение, будто они знают что-то, чего он не знает, но пытаться вытянуть показания сейчас было бесполезно.

- А пошли с нами на Самайн? – взорвался свежей идеей Ганс.

     Клемент нахмурился и начал вспоминать. В истории он был не слишком силён. Было бы время, подошёл бы спросить у приятеля Натана. Тот, хоть и философ, а историю знает на зубок. Самайн. Звучит знакомо. Самайн-Самхэйн… Хэллоуин что ли?! И когда он у нас? Ага, тридцать первого октября, неделя осталась. Ну-ну. «И что же вы делали на этом Совете?» в смысле, и что же мы будем делать на этом «Самайне»?

- И что же мы будем делать на этом Самайне? – с усмешкой поинтересовался он, прикидывая, что искаженной цитаты ребята не оценят.

- Оторвёмся по полной! – выдал исчерпывающий ответ Ганс.

     Всё понятно. Клуб, танцы под бушующий барабан, много пива, курева и дурмана. Клемент с удивлением понял, что от воображаемой картины, от которой он ещё год назад передёрнулся бы брезгливо, сейчас у него расползается по лицу улыбка. Он, конечно, никуда не пойдёт. Но как же было здорово хоть на минуту представить себя в толпе таких вдохновенных бодрых ребят, одетого в такую же куртку, рядом с ними, равного им, такого же весёлого, сильного и молодого, чёрт побери, ты хоть не забывай, сколько тебе лет!

- Флёр тоже будет, - вбросил очередной аргумент неунывающий Ганс. – Там и помиритесь…

- Мы не ссорились, - до предела удивлённый такой постановкой вопроса, ответил Клемент.

- Всё равно приходи. В «Пещеру».

- В какую пещеру?! – уже откровенно обалдел профессор.

- Это клуб так называется, - блеснул белыми зубами Ганс. – Пойдём-пойдём, не пожалеешь!

- Не, ребят, - кое-как переварив свежую информацию, откликнулся профессор. – Как-то я… в формат мероприятия не впишусь, наверное.

     Они посидели ещё немного, позубоскалили, представляя себе всех преподавателей института по очереди в компании буйной молодёжи. И Стенсу помимо воли стало казаться, что по сравнению со всеми остальными он выглядел бы в этой кутерьме ещё более-менее уместно…

- Ты всё-таки подумай, - сказал на прощание Фил, - Волча будет рада тебя видеть.

     Клемент не выдержал, взорвался:

- Да что ты нас, сватаешь что ли, в самом-то деле?! И сама она каким местом думает, с её ногой – и в клуб?!

     Филипп как-то странно посмотрел на него. Оценивающе. Стенса неприятно пощекотало ощущение, что сейчас ему скажут что-то в роде «а не идиот ли ты, профессор?», но Фил промолчал. Пожал плечами и отвернулся.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться