Christmas Candy

Размер шрифта: - +

58

Весь бред мигом выбило из головы, он снова был собой, он был вменяем и полностью осознавал свои поступки. Он упёр палец в кнопку звонка, уже просто для проформы, чтобы потом не терзаться предположениями. Палец ещё прижимал кнопку, когда дверь распахнулась навстречу.

- Слышу, иду, - с этими словами на пороге возникла Флёр.

     Такой он ещё никогда её не видел. Чёрная куртка, цепи, кольца и бесформенная толстовка с волком канули в лету. Перед Клементом стояла девушка в домашних шортах сильно (очень сильно) выше колена, и бесформенной майке на три размера больше чем была нужна. Майка кокетливо свешивалась, обнажая сквозь безразмерный ворот плечо, на котором ещё смутно угадывался лёгкий налёт летнего загара.

- Профессор Стенс? - изумлённо охнула Флёр, и немедленно принннялась прятать плечо под майку. Гиблая затея.

- Привет, Волчица, - отозвался он, думая о том, что под растянутой майкой наверняка ничего нет. Абсолютно ничего. - Спасибо за подарок, - он огладил повязанный на шею шарф.

- Вам к лицу, - немедленно отозвалась Флёр.

- Пригласишь войти? - непосредственно, на грани нахальства, поинтересовался Клемент. - Или... ты кого-то ждёшь?

     Она не умела ещё играть по взрослым правилам. Поэтому ответила:

- Конечно, нет, - и тут же нашлась в пространсте, - то есть конечно жду. Вас.

     Клемент перешагнул порог и, чтобы не особо толкаться в тесной прихожей, протянул ей цветок.

- Это тебе!

- Ух ты!  Спасибо, - обрадовалась Флёр. - Я всегда такой хотела.  Хотя, боюсь у меня света маловато...

     Она пригласила его пройти в дом. Клемент оставил ботинки и куртку в прихожей, и всё ещё не мог понять, как начать разговор. И надо ли его вообще начинать.

- Хотите кофе? - спросила с кухни Флёр. У ног её тёрлось чёртово чудовище с лысой шкурой, но профессора это уже не смущало.

- Давай лучше чаю, - предложил он, и тут же сообщил, - я тут кое-что принёс, так сказать, разбавить...

     Флёр сноровисто заварила чай. У заварочного чайника был сколот носик, но совсем чуть-чуть. Налить густую тёмно-коричневую (прямо под цвет её глаз) жидкость это ей совершенно не помешало. На стол, не покрытый скатертью, не попало ни капли.

     Клемент откупорил бутылку, и щедро плеснул в обе чашки виски. Для непринужденности и лёгкости общения, как он себе это представлял.

     Флёр долго сидела над чашкой, не рискуя прикоснуться. Потом сделала глоток - один-единственный, и сразу подняла на него глаза.

- Нравится? - спросил Клемент, успевший, несмотря на то что было горячо, на половину опустошить чашку. Он совершенно не чувствовал хмеля, вероятно, он выветривался от контакта с кипятком.

- Ну... так, неплохо, - ответила Флёр, и стало совершенно понятно, что фокус с крепким напитком, добавленным в чай, не удался.



Фанни Фомина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться