Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение пятой главы .

Я слезы вытерла . Стыдно даже стало   за то , что как ребенок малый себя веду . Чуть , что не по мне сразу в слезы ... Ксюша с Ильюшей давно уж не плачут .

 - Ладно , Лиль , ты сильно меня не жалей ,  что поделать такая я вот  тонкослезая ....

- Это , Златка ты еще все слезы не выплакала , только имей ввиду будешь их так часто лить , всю красоту с глаз смоешь . - Лиля улыбаясь , мне платочек свой кружевной протянула .

- Я , тебе сейчас про сумочку эту подробней расскажу . Михей Мудрый величайшим артефактором  был  и таких сумок он не более трех создал , понимаешь очень уж это сложно так исказить пространство , что  в эту торбочку наверное половина села нашего войти сможет .

- Да , неужели такое сотворить можно ? -  Потрясенно выдохнула я .

- Можно , Злата , можно . Магия она знаешь ли сотворить многое может . А , главное то , что теперь мы все наши книги , мебель , картины , в эту вот холстинку положим , а она с виду такой же и останется ! Считаю , что плата за наш дом вполне достойная . К тому же семейство Лошкаревых теперь вполне по человечески жить сможет . 

- Ты еще свистульку принесла , а она для чего годится ? 

- На свистульке тоже подпись Михея есть , а для чего она не знаю . Про свистульки я не читала и   даже предположить сложно , что эта вещица может . - Лиля задумчиво разглядывала глиняного уродца .

- Свистулька   тоже платой за дом будет ? Интересно где Лукерья , все эти вещи взяла ?

 - Говорит подобрала  когда их лагерь беженцев разгромили . Очень ей узор понравился , свистулька к сумке привязана была . Подобрать то подобрала , открыть так и не сумела , для этого слова знать особые надо .

- Лиль , а ты открыть сможешь ? - С сомнением посмотрела я на сестру .

- Ты обижаешь меня , Златочка  , все же я Магическую академию с отличием закончила , а той искорки дара , что у меня осталось , вполне хватит открыть сумку . - Лиля печально вздохнула .

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться