Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава десятая .

Прошел месяц с того времени когда перед нами впервые открылись тяжелые , стеклянные двери самой лучшей гостиницы в столице .

Мы жили в удобном , большем номере . Близнецы вполне освоились в городе . Днем они  под наблюдением няни ,  спокойной , неторопливой Павы Васильевны , гуляли в ближайшем парке .

Вечером с нетерпением ждали прихода Федора Грушевского . С той поры как  мы с Лилей и детьми , поселились в его гостинице , он непременно приходил на ужин . Наблюдая за такими вот  отношениями между хозяином и " селянками приезжими " ,  персонал поделился на два лагеря . Коридорные , горничные , лифтеры ,официанты и служащие кухни старались нам угодить . А вот девушки которые внизу   ключами заведывали , нас с Лилей люто невзлюбили . Шипели гусынями вслед , обсуждая наши новые , городские наряды . Видимо думали , что их Грушевский оплачивает , хотя конечно же это было совсем не так . Лиля спорила  с Федором  до хрипоты , когда он отказался брать оплату  за наш номер .  Но Федор упирался , и наконец - то они пришли к соглашению , что он будет приходить к нам на ужин . Мужчина довольно улыбался , когда уставшая от споров Лиля смирилась .

Теперь он ужинал у нас каждый день . Илья и Ксюша с восторженными криками встречали Федора . Он прихрамывая , поскрипывая протезом проходил к столу , который гордился обилием выставленной на  него снеди .    Садился на мягкий , удобный стул и ставил свою щегольскую трость в сторону .

- Ну , теперь можно ! - командовал он и широко распахивал руки .

Близнецы облегченно выдыхали и отталкивая  друг друга ,   проворными обезьянками карабкались по его широкой , мощной груди . Они наперебой рассказывали Федору свои секреты и секретики .   Мужчина слушал их внимительно , вникая во все подробности сумбурного , детского лепета .

Грушевский всегда был щеголевато одет . Безупречного кроя пиджак ладно облегал атлетическую фигуру мужчины . Шелковые шейные платки  выгодно подчеркивали великолепную , медно - рыжую гриву волос .

Лиля улыбаясь  разливала чай из белоснежного , фарфорового чайника . Одетая по последней городской моде в короткое , немного ниже колен элегантное платье , она уже совсем  не была похожа на прежнюю , привычную мне Лилю . Красивая , знающая себе цену , повелительно разговаривающая с прислугой она иногда казалась мне незнакомкой .

В такие моменты я почему  - то лишней себя чувствовала . Потому   как , не смотря на то ,  что и сама теперь  носила такие же модные платья и юбки , маленькие , круглые шляпки , легкие пальто ,  совсем не ощущала себя городской жительницей . 

Уложив спать детей , по ночам по привычке подходила посмотреть в окно . Только вместо сельской    улицы , видела  поток экипажей  и автомобилей . Где - то там далеко , далеко остался Клим  .  Осталось мое неудачное замужество . Горько становилось на сердце , ведь совсем не о столичном городе мечталось мне ....  Вся эта суета была для меня чужой . Мыслями я часто в селе оказывалась.    Жалела , что  так и не смогла рассмотреть любимое лицо мужа тогда , в нашу последнюю встречу , когда проклятый поводок ненароком сняла . Так и   не успела в глаза его синие глянуть . Что хотела я там увидеть ? Следы - следочки былой любьви или же равнодушие  полное ? Вспоминала , как жарко любили мы друг друга , какие слова ласковые шептал Клим , когда засыпали на рассвете утомленные . Как не могли дождаться  следующей ночи , чтобы лечь в постель и опять до утра сладко и терпко заниматься любовью .  Так куда же все это кануло ? Как мог он все это забыть ? Понимаю , что в ошейнике подчинения был , но ведь как допустил он такое ? Обида и злость на Клима поднимались в моей истерзанной душе .

- Не , прощу , не прощу ! - шептала я в ночь , будто он прощения просил .

 Утром вставала очень рано . Мне надо было добираться  до Столичной Магической Академии , или  как ее называли СМА . При ней были курсы подготовки для магов у которых поздно проснулась сила .

Лиля очень волновалась перед тем , как мне предстояло пройти комиссию . Суровым дяденькам и тетенькам надо было определить силу проснувшегося дара и его   специфику .

- Златочка , у меня будут большие неприятности , если всплывет , что дар тебе запечатывала ! - сестра начинала было грызть ногти , но спохватившись одергивала руки .

 Она беспокойно ходила по скверику , возле огромного , красного кирпича здания , где меня проверяли суровые дядьки - маги . Наверное мне повезло , что проверяющие были уставшие и голодные , так   как время к обеду близилось . 

Постановив , что у меня поздно проснувшийся  огненный Дар и сильно удивившись ( давно такого не встречали )   способности Отбирающей , они поставили меня на учет и обязали посещать специальные курсы подготовки  для поступления в Магическую Академию .

Вот уже в течении месяца я эти курсы и посещала . Группа была не большой , всего двадцать человек таких  же перестарков от магии как и я . В основном в группе почему то были девушки , а парней пять человек . Приняли меня холодно  , но   это не сильно и заботило .   Знания лавиной обрушились  на меня поглощая   и затягивая . 

 

 

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться