Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение четырнадцатой главы.

Короткое продолжение четырнадцатой главы.

 

Песня закончилась. В тишине неустанно трудился большой, круглый маятник мерно раскачиваясь за стеклянной дверцей громоздких часов.

Все вздрогнули когда от дверей раздались громкие хлопки в ладоши.

Я взглянула в сторону открытых дверей и с величайшим изумлением увидела незнакомого мужчину. Высокий, худощавый. Лицо узкое, нос тонкий, загнут как у коршуна и глаза коршуну под стать. Круглые, светло-серые и смотрят не мигая.

- Браво, браво ! - незнакомец свой странный, немигающий взгляд перевел с меня на Лилю, а затем на Федора Грушевского. Учтиво голову склонил в виноватом поклоне, всем своим видом излучая смирение.

Смотрела я на незнакомого мужчину и почему-то страх чувствовала. Под этим напускным смирением явно ощущалась сила.   

- Прошу прощения, за такое внезапное и возмутительное вторжение! Но прислуга сказала, что вас,  Федор Афанасьевич можно здесь отыскать... Поверте я не стал бы тревожить, но дело у меня срочное и отлагательства не терпит,- незнакомец притворно вздохнул и развел руками. 

Грушевский нахмурился, а затем словно опомнившись, улыбнулся широко, благожелательно.

- Дамы, позвольте представить вам моего хорошего приятеля по бильярдному клубу, Арсения Михайловича Куржупова.

Лиля, Куржупову улыбнулась и руку протянула.

-Лилия Львовна Червоная!

Мужчина протянутую руку на миг прижал к тонким как лезвие губам.

- Рад познакомиться Лилия Львовна!

Затем он обернулся в мою сторону, а я в испуге на шаг отступила. Смутилась сильно  такой внезапной реакции, а так же растерялась. Ведь руку мне еще никто не целовал... Но быстро себя мысленно одернула. " Подумаешь , ну ткнет  договязый своими узкими губами. Руки у меня чистые, маникюр с Лилей перед рестораном делали... Так, что не дергайся Златка, а улыбайся, улыбайся!"

Улыбка на моем лице видимо таким зверским оскалом смотрелась, что Арсений, как его там по батюшке,  брови поднял и теперь был похож на удивленную сову, а не коршуна.

- Сестра моя младшая, Злата Львовна Червоная! - поспешила мне на помощь Лиля.

Я ладошку протянула    и  глаза зажмурила, когда Арсений согнувшись в своем не малом росте мне руку целовал. Думала, что   при этом   мгновенном касании не почувствую ничего....  Однако сильно изумилась, когда словно снегом спину накрыло и ледяные иголочки начали покалывать протянутую руку.

Мужчина разогнулся, на меня пристально посмотрел и улыбнулся.  

Грушевский извинившись перед внезапным гостем, Лилю  в сторонку отвел и что то горячо ей говорить стал. Лиля головой кивала на Федю не глядя. Затем глазищи свои черные на Грушевского подняла и громко сказала:

- Хорошо, Федор Афанасьевич, завтра к обеду буду тебя ждать !

Я глазам не поверила, когда Грушевский на секунду Лилю к себе притянул. Но сестра брови соболиные строго сдвинула, на шаг от Федора отступая.

Но Федю это не смутило, он счастливо улыбался, глаза-крыжевники ярче прежнего зеленели.

Когда за мужчинами дверь закрылась, сестра задумчиво произнесла:

- Завтра Федя свататься придет... И знаешь, Златка, я за него замуж пойду, если он сумеет на некоторые вопросы ответить, а мне эти ответы понравиться смогут....

- А, если не понравятся ответы его ? - спросила я шутливо.

Но, Лиля сейчас к шуткам видимо не расположена была. Потому как серьезно ответила :

- А, если не понравятся его ответы, так за домик на Большой Ветряной уж задаток отдан ! - отчеканила сердито сестра.

Я испугалась и горячо стала ее убеждать:

- Лиличка, да понравятся тебе его ответы ! Федя вон сколько лет тебя любит ! Гостиница у него просто так, "Лилия " названа ? И вообще, человек он хороший, надежный,  его близнецы не даром ведь признали.  Дети они всегда хорошего человека чувствуют!

Лиля на меня посмотрела, головой покачала и прошла в гостиную. Там постояла задумавшись, а затем присела к роялю. Рояль закашлял, заскрипел словно прочищая горло, а затем комнату наполнила мелодия свадебного марша.

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться