Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение главы семнадцатой.

Проснулась я резко. Словно кипятком ошпарила мысль о том, что сегодня меня Куржупов ждет. Часы истошно пробили половину восьмого, запоздало напоминая о потерянном времени.

Я бестолково заметалась, пытаясь побыстрей собраться для встречи с куратором. Опаздывать мне не хотелось. Но, как назло то полотенце выпадало из рук, то платье не хотело одеваться на влажную кожу, то расческа путалась в ненавистных рыжих кудрях. Хлебнув ледяной воды из-под крана я наконец- то покинула свою комнату. Промчалась вихрем мимо пустых внутри железных истуканов, которые угрожающе сжав неживыми пальцами алебарды и мечи застыли вдоль длинного и мрачного коридора. Латные доспехи блестели словно зеркальные и в них ярко-рыжим пятном мелькало отражение моих буйных и плохо причесанных кудрей.

У кабинета Куржупова я затормозила и попыталась отдышаться. Щеки горели и я не долго думая прислонилась к прохладному металлу рыцарских доспехов. Стояла блаженнно наслаждаясь железным холодом и чувствуя как дыхание приходит в норму, а жар с лица исчезает. Усмехнулась подумав о том, что эти пустые латные доспехи до сих пор ведут себя по рыцарски, позволяя даме опереться на надежное, мужское плечо. Решив, что можно уже и с Куржуповым встретиться, хотела было постучать в массивную дверь, но едва не свалила рыцарские доспехи услышав почти у самого уха насмешливый голос.

- Злата Львовна, вы воспылали чувствами к железной оболочке давно почившего рыцаря? - Куржупов стоял очень близко и выглядел идеально. Тщательно, волосок к волоску уложенные волосы, белоснежный ворот рубашки лежит на безупречном темно-синем пиджаке. Брюки поражают острыми складками, а в начищенные туфли можно смотреться не хуже чем в зеркальные, рыцарские доспехи.

Захотелось взлохматить прилизанные волосенки, щелкнуть пальцами по хищному, птичьему носу или же на крайний случай стряхнуть невидимую пылинку на аккуратном одеянии начальства. Но усилием воли постаралась взять под контроль свои эмоции. Не даром же меня столько времени учили быть хозяйкой своего настроения. Поэтому медленно и томно подняла глаза на стоящего рядом мужчину, облизала губы ( ну, чисто Настя Калюжная, радостно подумалось мне ) и  влив в свой голос, как можно больше меда, ответила с хрипотцой и придыханием.

- Арсений Михайлович, вы меня напугали. Вот, что значит настоящий мужчина! Разве можно сравнить вас и этих железных болванов? Хотя не скрою, что есть в них нечто похожее на вас. Возможно по этой причине меня так и потянуло к этой железной оболочке.

Куржупов перестал улыбаться, недовольно брови сдвинул.

- И, какое- же у нас сходство вы нашли, Злата Львовна? - голос у мужчины звучал вкрадчиво- угрожающе.

- Ну, как же, у этих рыцарских доспехов осталась лишь оболочка, а внутри пустота. Там где когда-то билось храброе сердце, где бурлила энергия, жили мысли и чувства теперь абсолютная пустота, - для наглядности я постучала по железному боку. Гулко и протяжно раздался этот стук, словно некогда стучавшее под этими латами сердце пыталось вновь забиться.

- Вот, видите, Арсений Михайлович, совершенная пустота внутри, - я развела руками и улыбнулась старательно демонстрируя мужчине, ямочку на  своей правой щеке.

Куржупов задумчиво смотрел на меня и довольно кивал головой. Его тщательно уложенные волосы от этого растрепались, как мне и хотелось совсем недавно.

- Браво, Злата Львовна, вы всегда приятно удивляете меня, когда раз за разом сдаете экзамен. Кстати о предстоящих перед вами экзаменами мы и должны поговорить сегодня, а по сему прошу в мой кабинет ! - Куржупов легко открыл тяжелую дверь и склонившись в шутливом поклоне пропустил меня в огромную комнату с высоким потолком  и витражным окном. Свет пропущенный через его цветные стекла, яркими пятнами лежал на мебели и пушистом ковре.

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться