Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава двадцатая.

На следущий вечер за кулисами царило необычайное оживление. Пташки из варьете увлеченно щебетали о том, что сегодня ресторан почтил своим присутствием сам герцог Эндрианский.

Я осторжно выглянула в небольшую прорезь в драпировке тяжелого занавеса. Эта дыра нарочно была проделана неизвестной вредительницей ресторанного имущества. Но зашивать ее никто не спешил, так как в нее отлично можно было рассмотреть пришедшую повеселиться и вкусно поесть публику. Этим часто пользовались девушки - танцовщицы, когда им нужно было отыскать кого то знакомого в зале. Вот этим и я решила заняться, пока беззаботные пташки лихо отплясывали на сцене под зажигательную, задорную музыку. Вначале перед моими глазами мелькали пенные кружева нижних юбок, да стройные, девичьи ножки грациозно взлетали вверх. Но затем танец сместился к центру сцены и мой взгляд сразу же выхватил из полумрака зала столик почти у самой сцены.

Кристалл Эндрианский сидел в той же компании, что и вчера вечером на лавочке возле фонтана. По правую сторону от него отбивая ритм рукой и восторженно сверкая глазами сидел длинный, белобрысый Эдди. Рядом с братом сидела ангелоподобная блондинка. Все, что полагается уважающим себя ангелам было при ней. Огромные голубые очи скромно полуопущены( ведь ангелам не подобает пристально смотреть на столь откровенный танец), пухлые губки кротко улыбались, золототые локоны были густыми и роскошными, переливались, вспыхивали искрами света, казались нимбом над прекрасным, фарфоровым личиком. Она была похожа и на Агату и на Ольгу Дерюжинскую. Я не смогла не улыбнуться. Вот, ведь наверное судьба у меня такая, вечно в соперницах блондинки объявляются...

Но улыбка медленно уходила с моих губ. Сидевший рядом со своей невестой герцог Эндрианский смотрел прямо мне в глаза, пристально и насмешливо. Мне стало немного не по себе... Ведь увидеть меня за плотным занавесом было не возможно, рассмотреть небольшую прорезь с такого расстояния, при постоянном мельтешении рук, ног и юбок было просто не реально! Но тем не менее, я была уверенна, что он видел меня. Как кипятком ошпаренная отскочила я от занавеса чуть не сбив с ног нашего конферансье Дейла Поупа. Он отчаянно картавил, но это считалось изюминкой при объявлении номеров. Вот и сейчас Поуп скривил губы и картавя прознес:

- Мисс Магри, скогро ваш выход! Вы еще не одеты! Поспешите, поспешите! - мужчина взглянул на меня подозрительно и хлопнул в ладоши словно прогоняя, поторапливая непонятливую птицу.

Меня и поторапливать было не надо. В свою гримерку я была сейчас рада попасть. Чувство того, что мой испуг непостижимым образом был виден герцогу Эндрианскому, не покидало меня.

В гримерке я посмотрела в зеркало, удивилась собственной бледности. Увиденное мне не понравилось.

- Что, же ты испугалась так? - спросила у себя самой, улыбнулась задорно своему отражению.- Герцог Эндрианский опять пугать меня вздумал? Ну, погодите же ваша светлость!

Одевалась особенно тщательно. Красное платье с разрезом как влитое сидело на мне. Длинные, фиолетовые перчатки с трудом натянулись на руки, но усилия стоили того. Смотрелись они вызывающе и как ни странно гармонировали и с глубоким красным цветом платья и с белой кожей  обнаженных плеч, шеи и большей части груди.

Впервые я порадовалась медному цвету волос. Уложила их на один бок, закрепила шпильками. Густые локоны закрывали половину лица, я отбросила их небрежно но они упрямо вернулись на прежнее место. Словно занавес из раскошной, красно-золотистой меди закрывал один глаз и уголок красных, улыбающихся губ. Я выглядела совсем не по ангельски и была довольна этим.

Когда в голубоватом свете рампы я вышла на сцену, зал затих. Стихли разговоры, прилушенный смех, постукивание столовых приборов.Заиграла музыка и я отдалась песне. Мой голос немного охрип от волнения, но это было так, словно капелька степной полыни влеталась в густой мед разнотравья.

Когда пела глаз не отводила от герцога Эндрианского. Глаза в глаза мы смотрели друг на друга. Поначалу насмешливые и искрящиеся весельем они вдруг стали совсем черными, серьезными и внимательными. Рядом с герцогом подскакивал на стуле белобрысый Эдди, его сестрица Эви недовольно дергала за рукав своего жениха и пыталась привлечь внимание к себе. Но казалось, что рухни сейчас потолок и это бы не смогло разорвать наши переплетенные взгляды.

Окончание песни я выдохнула в маг-усилитель и с трудом вынырнув из черных глаз, развернувшись и не забывая покачивать бедрами пошла к занавесу. Зал ахнул. И я знала почему. Глубокий вырез на спине обнажал мою спину, за которой сейчас была оглушительная тишина. Секунда, другая и тишина взорвалась овациями. Я тихо улыбнулась. Ну, вот и славно, знай наших!

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться