Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение двадцатой главы.

В тот вечер я больше на сцену не вышла. Сказавшись больной отпросилась домой. Дейл Поуп  как всегда скривил губы, но отказать не смог.

- Хогрошо, Магри, идите отдохните! - картавя торопливо произнес он и поспешил предупредить пташек-танцовщиц и музыкантов об изменении программы.

В своем доме на площади я объявилась рано. Когда проходила мимо консьержки, та чуть вязание от удивления не выронила. И чего человеку по ночам не спится? Очевидно мисисс Аду Грей мучают приступы бессоницы и любопытства.

- Мисс, Мари, у вас все в порядке? Надеюсь вас не уволили? - встрепенулась она, словно ворон почуявший добычу.

- Все в порядке миссис, Ада . Спасибо! - старательно улыбнулась я, даже голову склонила, с этой особой старалась поддерживать дружелюбные отношения.

В квартирке было уютно и тихо. Любопытная луна как всегда заглядывала в высокое окошко. По сложившейся традиции я подмигнула ей и послала воздушный поцелуй. Сейчас я ощущала такое одиночество, что впору было еще  завыть поскуливая и жалуясь ночному светилу, как единственной подруге.

Сегодня душка-повар Артур не успел собрать пакет с продуктами, а после выступления мне как всегда  есть хотелось. Эта привычка меня конечно раздражала, но бороться с ней сил не было.

На кухне открыла шкафчики в надежде найти что нибудь съедобное. Но нашла лишь пару яиц, муку, масло да прокисшее молоко. Вздохнула, борясь с голодом, но окинув сиротливо стоявшие на столе продукты воспряла духом.

- Совсем в городскую дамочку превратилась ты, Златка, блины уж не силах сотворить! - бормотала себе под нос переворачивая первый блин, который совсем был не комом. Плевавть, что ночь на дворе и людям вроде бы спать положенно, а у меня блины аккуратной стопочкой вот как красиво на блюде лежат!

Когда тесто для последнего блина хотела на сковороду вылить, из прихожей вдруг донеслись непонятные звуки. Застыла прислушиваясь. Звуки и впрямь были странными, словно кто то рукой по воде шлепал.

Осторжно на цыпочках прокралась в прихожую, на всякий случай крепко сжимая тяжелую, чугунную сковороду в руке. С входной дверью и впрямь творилось что то странное, она словно резиновая растягивалась издавая те самые шлепающие звуки. Вот на ее ставшей мягкой поверхности отчетливо проступил мужской силуэт, через секунду незнакомец  преодолев преграду возник в моей малюсенькой прихожей. В руках у мужчины почему то была огромная корзина с красными розами.

Не теряя времени даром я занесла сковороду для удара.

- Мари, замрите! - приказал незнакомец и очевидно применил магию. Но для меня магия даже не укус комара. Да и тяжеленная сковорода не оставила мне ни одного шанса на остановку. Я успела всего лишь немного притормозить, когда поняла кого именно нелегкая занесла в мою квартиру.

Глухой удар сковороды, а за ним такой же глухой звук от падения тяжелого, мужского тела на потертый коврик. Красные розы почти бесшумно разместились вокруг, красивыми благоухающими снопами.

Я застыла, с ужасом взирая на лежащего. У моих ног бессильно раскинув руки лежал герцог Эндрианский.

- Убила! - потрясенно прошептала я прикрывая сковородой широко раскрытый для крика и рыданий рот.

 

 

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться