Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение двадцать пятой главы.

Где располагается кухня, я примерно представляла. Сегодня с раннего утра блуждая в поисках горничной запутанными лабиринтами огромного дома, я добралась до самого отдаленного крыла замка. В отстоящих от роскошных комнат и залов помещениях северного крыла, жили многочисленные слуги герцога и размещалися хозяйственные службы.

Пару раз я сворачивала не в ту сторону и попадала то в огромную гладильную комнату, то в помещение где по всей вероятности хранилось постельное белье и другие принадлежности. Поднос уже порядком надоел мне и была минута, когда захотелось оставить его в каком нибудь закоулке. Но, не хотелось подводить Полли, за такое у нее наверное могли возникнуть неприятности. Сцепив зубы и мысленно ругая себя, упорно продолжала искать кухню.

Наконец то мне повезло. Ароматы свежеиспеченного хлеба, жареного мяса с луком и десятки других аппетитных запахов утвердительно свидетельствовали о том, что кухня где-то рядом. Попав на лестницу для слуг, я с трудом удерживая норовящий выскользнуть из рук тяжелый поднос спустилась вниз. Обоняние меня не подвело и после нескольких поворотов, я попала в царство кастрюль, сковородок и хлопочущих поваров. Они словно трудолюбивые пчелы в белых колпаках сновали по огромной кухне в клубах пара и брызгах горячего масла.

Я растерянно остановилась не зная куда приткнуть свой поднос с остатками завтрака.

- Полли, что застыла памятником, ставь поднос сюда! - гаркнула худая женщина в высоком поварскрм колпаке и сером, заляпаном фартуке.

Я послушно поставила поднос куда мне указали и побыстрее покинула это царство вкусных запахов. Спрашивать где находится библиотека у суровых работников кухни мне и в голову не пришло.

Почему мне надо попасть именно в библиотеку я и сама не понимала. Но почему то казалось, что именно там могут найтись какие либо ответы. Ведь если Эндрианский действительно составил коллекцию из отобранных магических даров то хранить ее должен где то вдалеке от людских глаз, это не та коллекция которой гордятся и показывают с гордостью гостям, ворованное обычно прячут. Конечно в таком огромном замке тайную комнату можно не одну держать...  Но интуиция гнала меня в библиотеку и ей подчинилась.



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться