Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение двадцать восьмой главы.

Авиалеты жизнерадостными кузнечиками резво удалялись за горизонт. Вначале громкое стрекотание становилось все тише и наконец совсем стихло когда их очертания растаяли вдалеке.

Над полем повисла тишина, которая быстро сменилась шумом голосов, веселым смехом и позвякиванием бокалов с шампанским. Предоставленная сама себе публика развлекалась как могла. Я тихонько сидела в удобном, плетенном кресле и потягивая шампанское старательно слушала разговоры вокруг.

- Ах, он такой красавчик! - повизгивая наверное от избытка чувств произнесла сидящая рядом девушка.

Удостоверившись, что она обращается именно ко мне, промолчала в ответ. Но любопытство все же восторжествовало.

- Кто?- спросила я, ставя пустой бокал на поднос вовремя подошедшего официанта.

- Как, кто?! Конечно же этот иностранец - Клим Сокол! - от моей непонятливости собеседница опять перешла на повизгивание и наверное топнула бы ножкой если бы не сидела.

Я поморщилась. Ну, что за манеры у избалованной, богатенькой девицы. Наверняка доченька какого нибудь быстро разбогатевшего дельца. И ведь совсем ее слова меня не задели... Вернее почти ничего внутри не дрогнуло и не затрепетало при изреченном имени бывшего мужа. Я внимательно прислушалась к себе. " Бывший, бы-ывший, бы-ы-ы-ывший, значит оставшийся в прошлом"- тихо прошептал кто-то в голове.

- Конечно, герцог тоже хоть куда, но у него есть невеста, - моя собеседница негодующе поджала тонкие губы. Ее клювовидный нос сморщился. Бледно голубые глаза возможно метали бы искры, если бы не были столь бесцветны.

Мне захотелось сказать ей что нибудь хорошее и утешительное, но тут мой взгляд выхватил из толпы рыжую шевелюру Феди Грушевского. Он явно волновался, поглядывал с тревогой в сторону горизонта. Конечно же, он переживал за своего компаньона. Захотелось подойти к нему, расспросить про детей и Лилю. Но эту мысль я тут же отмела. Смешно даже стало, когда представила как Федя за сердце схватится при виде меня воскресшей и заикаться от волнения начнет.

 Рядом с Грушевским заметила невесту герцога  Эву Арчер, с белобрысым и вездесущим  братцем Эди. Выглядела она как и всегда сущим ангелом во плоти. Костюм цвета топленого молока плотно облегал ее воздушную, стойную фигурку. Светлые волосы нимбом обрамляли красивое, нежное личико. Гордая посадка головы, прямая спинка, взгляд полный царственного достоинства из под маленьких полей кремовой шляпки. Настоящая леди, которая будет великолепно смотреться рядом с герцогом Эндрианским, которая станет хозяйкой его замка. " Хозяйкой замка, но не сердца" - опять кто-то тихо прошептал в моей голове. Тряхнула головой прогоняя ненужные мысли. Какое мне дело до невесты герцога? Неужели ревную?

-Нет,нет,нет! - прошептали мои вмиг пересохшие губы.

- Ой, они возвращаются! - девица вскочила на ноги и схватив уже порядком увядший букет цветов ринулась на поле. Большинство публики тоже покинуло свои нагретые места и спешно неслось к краю насыпанного и укатанного песка. Музыканты на краю поля грянули бодрый марш, сверкая на солнце медью труб и круглых, больших тарелок. Гости радостно шумели и пристально вглядывались в даль. На горизонте показались две черные точки они стремительно приближались. Через несколько минут жизнерадостный стрекот двух летящих " ноздря в ноздрю" авиалетов заглушил шум голосов взволнованных людей.

Они приземлились почти одновременно. Почти синхронно открыли люки и спустились к восторженной толпе. Улыбаясь  успели пожать друг другу руки, и затем полностью отдались ликующей толпе. Клима облепили со всех сторон радостно повизгивающие девушки. Бедный Грушевский не мог к нему подобраться ближе и с высоты своего немалого роста пытался пожать протянутую руку Клима.

Герцога Эндрианского нежно обнимала невеста. Она вручила ему пышный букет розовых пионов, цветы падали из небрежно державшей их руки. Второй рукой герцог обнимал Эву. Но его глаза упорно искали кого то среди толпы.

Я одна была вне этого праздничного безумства. Все так же сидя в удобном кресле потягивала шампанское, которое вежливый, вышколенный официант подал мне на круглом подносе. Вместе с шампанским в меня вливалось какое то надсадное, болезненное веселье. Внутри начинал бурлить веселый, бесшабашный азарт. Когда ищущий взгляд Эндрианского застыл на моем лице, отсалютовала ему бокалом. Кристалл Эндрианский улыбнулся в ответ, но его лицо тотчас же заслонили светлые локоны под кремовой шляпкой. Невеста его Светлости видимо отбросив все сомнения прильнула к нему в долгом поцелуе. Пионы расспались, розовыми и крупными помпонами упали под ноги красивой пары, рука герцога обняла хрупкую фигурку.

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться