Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава двадцать девятая.

Когда суета немного унялась, журналисты получив свою " пищу" для свежих новостей перестали осаждать пилотов, а восторженные гости устали от бесконечных восклицаний всеобщего экстаза, герцог Эндрианский по праву хозяина пригласил гостей пройти по красной, кирпичной дорожке за серебристые ангары. Толпа гостей галдя словно стая беспокойных гусей последовала вслед за хозяином.Эндрианский шел впереди под руку с невестой, рядом конечно же суетился Эди. Клим с Грушевским тоже были в этой компании. Они шутили, о чем то весело говорили с герцогом. Летные куртки и шлемы с очками были сняты и перекочевали в руки слуг.

Я тоже слилась с толпой гостей состоящей из благородных лордов и леди. Внутри продолжала бурлить азартная веселость. Все казалось ненастоящим, словно сон смотрю. Двое мужчин которые мне не совсем чужие идут рядом, разговаривают, смеются. Клим Сокол и герцог Эндрианский... Да такое действительно могло только в бреду привидеться. Ан нет, вот наяву смотрю на них и диву даюсь. Где и когда Клим, успел манер набраться? Как непринужденно, свободно он отвечает на вопросы сияющей Эви, как заразительно смеется и на равных разговаривает с герцогом. Невеста герцога Эндрианского сейчас похожа на нежный, прекрасный цветок окруженный блистательными мужчинами. Она кокетничает с Климом, успевает отвечать Грушевскому и за что-то сердиться на своего брата. Ох, не такой уже она и агелочек... Мужское внимание ей явно льстит. Вот станет герцогиней Эндрианской и развернется во всю широту своей кокетливой натуры. " Так стоп Златка! Тебе дела нет ни до герцога, ни до Эви Арчер, ни даже до Клима Сокола! У тебя есть задача,а ты бездарно теряешь время!"- от такой мысли я даже споткнулась на правую ногу и тут же была заботливо подхваченна под локоть высоким мужчиной с седыми висками и выправкой военного.

- Вы разрешите мне вас немного подстраховать мисс Мари? - глаза незнакомца излучали искреннюю заботу и... нежность?

Я оперлась на надежную, крепкую руку мужчины и улыбнулась ему как можно дружелюбно. Как же вовремя он мне подвернулся!

- Конечно подстраховка мне совсем не повредит мистер....? Вы знаете мое имя? Откуда?

- Извините у меня не было случая представиться вам раньше. Граф Петр Тиньковский, к вашим услугам! - мужчина остановился и склоня голову ловко щелкнул каблуком черной, лакированной туфли. - А ваше имя мисс Мари, я давно шепчу в ночи. С той самой минуты как услышал ваше божественное пение в " Пудренице", я потерял покой и сон. Увидел вас среди гостей и сразу подумал, что это судьба! Но к сожалению вы так быстро исчезли на балу и вчера на охоте вас не было...

Он говорил и говорил. Черные, цыганские глаза смотрели на меня ласково и пристально, крупные зубы сахарно белели когда красные губы под черными усиками хищно улыбались мне. Граф Тиньковский излучал обольстительность и веру в своей неотразимости.

Я покладисто кивала ему головой, лучезарно улыбалась и глупо хихикала. Тьфу ты! Если бы не бурлящий внутри веселый азарт и ощущение нереальности происходящего то боюсь, что граф не чувствовал бы себя сейчас победителем наивных, рыжих певичек. С такими типами как этот бравый Тиньковский, флиртовать опасно. Но сейчас он был просто подарком небес, сувениром в лощенной упаковке.

Красная кирпичная дорожка привела гостей к огромному, великолепному шатру который раскинулся среди чистого поля. Под его сине-белой, полосатой крышей трепещущей на ветру подобно морскому парусу, разместились круглые столы окруженные удобными стульями. Белыми скатертями на столах играл шаловливый ветерок, грозя перевернуть вазы с цветами, бутылки с дорогими винами и хрустальные бокалы. Запахи множества цветов в больших вазах стоящих по периметру прямо на красном кирпиче пола, вьющихся на столбах опор шатра и бесконечных арок кружили голову. Вдалеке виднелась сцена сколоченная из свежих, золотистых досок. Музыканты уже играли что-то ненавязчиво веселое. Официанты в белых фраках бесшумными приведениями деловито сновали между столиками и сценой усаживая гостей.

Нам с графом достались места за столиком который находился опасно близко к компании хозяина замка. Со своего места мне отлично был виден Клим Сокол и Грушевский. Солнце яркими всполохами запуталось в рыжей шевелюре Федора и беспощадно открыло довольно частую седину в черных, смоляных кудрях Клима.

Герцог Эндрианский сидел с непроницаемым лицом, совсем не обращая внимания на щебечущую птичкой невесту. Его мрачный взгляд упорно искал кого то среди гостей. Наконец таки он заметил меня и возможно мне показалось, но хмуро сведенные брови разгладились а холодные глаза потеплели. В этот момент граф Тиньковский нежно взял мою руку что бы привлечь к себе внимание. Эндрианский издал хриплый рык и закашлялся. Испуганно замерла на полуслове Эва Арчер, ее брат Эди по приятельски, шутя хлопнул герцога по спине. Грушевский случайно обернулся и его зеленые словно незрелый крыжовник глаза увеличились раза в два, а широкие рыжие брови взлетели вверх. Не было сомнений в том, что он узнал меня! Торопливо прижала палец к губам, призывая Федю к молчанию. Он потрясенно кивнул отворачиваясь. 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться