Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Продолжение тридцать первой главы.

Медный таз дымил и выдувал коричневые пузыри из загустевшего сиропа. Надсадно, громко шкварчали кусочки поджаренной айвы. От сизого дыма близнецы закашлялись и я бросилась открывать окна, что бы проветрить комнату. Свежий морской бриз немедленно вступил в схватку с запахом гари.

За спиной раздался сокрушенный голос Эндрианского:

-Даа-аа, сразу видно, что ваш медный таз накрылся медным тазиком вместе с вареньем... Какое оно хоть должно было быть?

- Айвовое оно было, но самое вкусное варенье это клубничное, а почему наш таз накрылся медным тазиком? Где этот тазик запрятался? А какое варенье вы любите? А вы хотите попробовать наше клубничное варенье, его мама тоже сама варила и теперь в кладовке прячет! - вопросы посыпались из моих детей словно горох из прохудившегося мешка. 

Герцог переводил глаза с Ильюши на Ксюшу и молча улыбался. Когда они выдохлись, он с восхищением в голосе произнес:

- Ух, ты близнецы... Мальчик и девочка. О таком подарке судьбы только мечтать можно! - затем резко повернулся ко мне и кивая на мой живот вопросительно поднял бровь. - А-аа?

Ксюша с Ильюшей тоже посмотрели на меня. Я от такой бесцеремонности Эндриаского разозлилась.

- Что, а-аа? - передразнила я его.- Тебя светлость это никаким боком не касается!

Мужчина вмиг стал серьезным, брови сурово нахмурились, а глаза потемнели словно туча на серое небо опустилась.

- Возможно боком меня это и не касается, а вот другими частями тела очень даже касается. Давай сразу договоримся Злата Львовна, в своем отцовстве я уверен и даже заверен всевозможными магическими ритуалами. Поэтому в эту игру " чей ребенок", играть не буду. При детях конечно же на эту тему говорить мы не можем, но ведь вы леди, убеждены что серьезный разговор неизбежен?

Его слова заставили меня побледнеть, я покачнулась и судорожно схватилась за спинку стула. Стул наклонился на бок и я чуть было не потеряла равновесие. Первым ко мне подоспел Ильюша он вцепился в меня и всеми силенками пытался поддержать, Ксюша поступила чисто по женски - она залилась слезами громко всхлипывая и сморкаясь.

Эндрианский тоже побледнел, подскочил, обнял меня и бережно усадил на стоявший в углу диванчик.

- Злата, Златочка, прости, прости! - шептали его пересохшие губы.

Затем он опустился на одно колено перед Ксюшей и жестом фокусника снял со своего пальца перстень с огромным рубином, покрутил на свету, заставляя камень играть и вспыхивать яркими красными искрами.

- Смотрите Ксения, правда красиво? Возьмите, он ваш!

Ксюша зачаровано смотрела на перстень и уже забыв по какому поводу собиралась плакать, крутила его в руках, вновь и вновь вынуждая вспыхивать рубиновые искры.

Ильюше, герцог пожал руку с совершенно серьезным видом.

- Молодой человек, я рад нашему знакомству!

Мой сын с достоинством пожал протянутую руку. Помолчал, а затем произнес четко выговаривая слова:

- Я, тоже рад нашему знакомству, но маму обижать не позволю!

Мужчина посмотрел на него уважительно и согласно склонил голову.

- Клянусь, что никогда не обижу вашу маму! - он говорил таким тоном, словно беседовал со взрослым человеком.  

В горле у меня запершило от слез, я кусала губы с трудом сдерживая всхлипы. В животе у меня стучал ногами и упирался руками маленький Эндрианский, вероятно ему тоже хотелось принять участие в этой неразберихе.

Дверь распахнулась, веселый  сквозняк подхватил, закружил легкие, белые занавески на открытых окнах. Мы все дружно посмотрели на ворвавшуюся помощницу Агафью. В руках она держала вилы, солнце ярко играло на их острых зубьях.

- Не двигаться с места! - она воинственно направила свое садовое оружие в сторону герцога.

Мои нервы не выдержали и я рассмеялась, размазывая слезы по щекам. Вслед за мной расхохотался Эндрианский. Дети смеялись весело повизгивая и показывая пальчиками на растерянную но все еще воинственную Агафью.

Накормленные, умытые дети были уложены спать. Ксюша даже во сне не выпустила перстень с рубином из крепко сжатых пальчиков, а Ильюша  перед сном успел прочитать страничку из новой книжки привезенной из города Агафьей. Я спустилась со второго этажа к герцогу который дожидался меня в гостиной. Перед этим я успела принять душ и переодеться. Платье темно- вишневого цвета с мелким узором из сине-белых цветочков возможно смотрелось просто, но оно красиво подчеркивало мою грудь и удачно прикрывало торчащий живот, ну или мне так казалось во всяком случае. Волосы тяжелыми, темно-шоколадными локонами рассыпались по спине, частично собранные на затылке красивой заколкой. Я нанесла клубничный блеск на губы, тщательно пригладила густые, соболиные брови. Посмотрела в зеркало на себя и вздохнула. Конечно красотка еще та... Да уж, какая есть...

Эндрианский сидел откинув голову на высокую, мягкую спинку дивана. Он едва слышно похрапывал, но стоило мне подойти поближе как он встрепенулся и посмотрел на меня совершенно не сонными глазами.

- Злата, вы ослепительны!

Я недовольно дернула плечом и пристально взглянула в серые глаза мужчины.

- Вот только не надо разводить здесь дворцовые политесы! Я сомневаюсь, что сейчас способна конкурировать с вашей невестой Эвой. Или она уже ваша жена?

Эндрианский взгляда не отвел, даже не смутился. Улыбнулся нежно.

Я даже головой тряхнула, словно прогоняя наваждение. Герцог и нежность вещи  несовместимые.

- Нет, Злата, я не женат. Думаю, что начать наш разговор нужно именно с этого момента,- он потянул меня за руку заставляя сесть рядом с собой на мягкий диван.

- Понимаешь, вся наша помолвка была большой ошибкой с моей стороны. Только с моей... Для Эвы и ее брата это же была огромная удача. Не богатые плантаторы живущие в богом забытой Ахрике, были рады заполучить такого доверчивого олуха, каким я был в их глазах. Не надо так скептически улыбаться, мисс! Я действительно повел себя как доверчивый идиот. Нет в Эву я не влюбился. Они конечно приложили все силы, но любви у меня к ней не случилось... Просто подумалось, что как красивая хозяйка моего замка Эва, вполне может себя проявить. Мне то пора уже остепениться, прекратить мотаться по свету потакая своим капризам. Завести наследников... На наследнике они и прокололись. Оказалось, что Эва и Эди не родные брат и сестра, а троюродные. Они росли вместе и были влюблены в друг друга почти с пеленок. Любовь была, денег не было. Я вовремя решил поохотиться на львов в далекой Ахрике. Грех в виде незапланированной беременности от брата, Эва решила прикрыть замужеством. Богатый, завидный жених на них просто с неба свалился! И все бы у них получилось, не повстречай я на своем пути шпионку по имени Злата... Она сумела простым ударом сковороды перевернуть мои мозги! - Эндрианский засмеялся и привлек меня к себе.



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться