Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Пролог

Белый плотный туман клубиться среди деревьев, придавая им фантастические очертания. Он оседает на мою разгорячённую кожу мелкой холодной взвесью, немного остужая жар. Я придерживая развевающееся бледно-голубое платье из последних сил бегу вперед. Сердце, запертой птицей, рвется из груди. Ветви цепляются за распущенные волосы. Сзади, подстегивая плетью, раздается леденящий душу вой. Все ближе слышны шаги преследователей. Я выбегаю на берег реки и замираю на краю обрыва. Оборачиваюсь и, увидев выступившую из леса крупную темную фигуру, резко отпрянув, лечу вниз и.... Просыпаюсь.
Господи, ну сколько можно. - простонала я. Опять этот сон.  Поднявшись с кровати, прошла к окну и глянула на темный небосвод. В небе ярко сияла полная луна, поливая землю серебристым светом. Поняв что уже не усну, подошла к столу и включила чайник. До рассвета еще оставалось пара часов, ну что ж можно скоротать их за чтение. Читать я обожала. Заглядывая за очередной переплет, я погружалась в прекрасный выдуманный мир. В мечтах у меня есть все то, чего нет в реальности: верные друзья, крепкая семья и любимый мужчина. А в жизни я одиночка, выросшая в детском доме, не знающая своих корней. Первое в жизни воспоминание : о больнице, в которую меня доставила компания студентов. Они обнаружили мое бессознательное тело в мокрых обрывках одежды, в синяках и царапинах, на берегу реки, куда приехали на пикник. На вид мне было лет пять, о себе я ничего не помнила, а родных или хотя бы знающих меня людей милиция найти так и не смогла. Мне дали имя Ольга и фамилию Морошкова. А после окончания школы наездников предоставили комнату в общежитии. Работу я нашла сама: на частной конюшне. Единственная вещь из прошлого, которая у меня была, это старинный серебряный перстень с вырезанным из лунного камня цветком лотоса. Его мне вместе с паспортом вручила директриса, сказав что, когда меня нашли, он висел на шее на шнурке.  С той поры перстень постоянно со мной. Я подвесила его на серебряную цепочку, купленную по случаю.
Ну вот и утро. Позавтракав чаем с бутербродом, я поспешила на работу. На конюшне все было, как обычно, подсобники уже покормили наших красавиц и я начала поочереди выводить их в леваду. Закончив с выгулом и оседлав своего любимца Орлика, я отправилась на ежедневную прогулку. После ночного кошмара меня одолевали мысли о прошлом. Где-то в этих окрестностях пятнадцать лет назад меня нашли и я опять попыталась вспомнить что же скрывает моя память. Задумавшись не заметила, как жеребец свернул с дороги на незаметную тропинку, ведущую вглубь находящегося на обочине заброшенного сада.
Из задумчивости меня вывел громкий окрик. Подняв голову и оглядевшись, я увидела, находящихся на поляне, бритоголовых парней и насколько дорогих иномарок в стороне. Заметив оружие у недружелюбно настроенных мужчин направляющихся в мою сторону, я резко развернула коня и погнала его прочь не разбирая дороги. Вслед мне понеслись крики «стой», проклятия и угрозы. Я летела сломя голову, понимая что влипла по-крупному. Деревья расступились и я выскочила к речному обрыву. Орлик встал на дыбы и, не успев среагировать я кувырком полетела в мутную воду. От удара о поверхность реки мой разум погрузилась в темноту беспамятства.  



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться