Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Вынырнув из серебристого тумана я оказалась в совершенно незнакомом месте. Ласково пригревало солнышко. У моих ног золотистый песок лениво поглаживали бирюзовые волны, раскинувшейся до горизонта морской глади. Обернувшись, увидела каменные ступени уходящей вверх лестницы, прорубленной в толще возвышающейся горы. Окинув пустынный берег взглядом я отправилась навстречу неизвестности. 

Каменные плиты привели меня на небольшое плато усыпанное яркими, ароматными цветами. В центре цветочной россыпи замерла женщина в голубом развевающемся одеянии. Ее внимательный взгляд пристально следил за моим приближением.

- Приветствую тебя маленькая тайри в моей обители - склонив в легком поклоне покрытую легким шелковым покрывалом голову,певучим голосом,негромко проговорила незнакомка. 

- Кто вы? И откуда вы знаете кто я? - вопросы как рой ос кружились в моей голове, каждый стремился быть первым.- Где я?

- Как ты много хочешь узнать, - улыбнулась женщина. - Не спеши спрашивать. Всему свое время. Сначала давай пройдем внутрь.

Проследив за рукой незнакомки я увидела, незамеченный ранее, неширокий проход в скале, занавешенный прочным пологом. Повинуясь ее жесту я прошла внутрь и оторопела : реальность вокруг мигнула и преобразилась.Вместо ожидаемой мной пещеры моим глазам предстало небольшое, уютное помещение: обшитые деревянными панелями, теплого янтарного цвета, стены, большое арочное окно, глянцево блестящий паркет на полу. У стены мягкий диванчик насыщенного синего цвета, рядом пара таких же кресел. Между ними изящный резной столик на тон светлее стен. На столике сервированный на двоих обед. 

- Присаживайся моя хорошая, раздели со мной угощение, мне так редко удается поесть в компании.

Посмотрев в грустные глаза незнакомки я не нашла себе силы отказать, темболее интуиция подсказывала что от нее ждать неприятностей не стоит.  

За время недолгой трапезы мы молчали, и я успела хорошо рассмотреть хозяйку. Какого она возраста понять было невозможно: нежная, гладкая кожа и яркие коралловые губы говорили о юности, слегка полноватая округлая фигура - о зрелости, а взор голубых глаз выдавал мудрость и понимание присущие людям прожившим долгую жизнь. Утолив голод я выжидающе посмотрела на женщину. Она улыбнулась видя мое нетерпение и молча кивнула приглашая к беседе.

- Скажите, кто вы?

- Кто я трудно объяснить - нотки грусти зазвучали в ее певучем говоре - Но я попробую. Давным-давно меня звали Эсме. Я дух-хранитель этого мира.

- А кто же тогда Всевышний. - ее ответ сильно меня озадачил.- Мне объясняли что это он бог-хранитель. И в книгах, прошу прощения, нет никаких упоминаний о тебе.

- Ох, милая, - засмеялась женщина - Как только меня не называли за все время моего существования. Если ты еще не поняла, прошу любить и жаловать...

На секунду ее тело окуталось голубой дымкой и вот передо мной уже не женщина, а пожилой мужчина с седой длинной бородой.

- Ты только скажи, каким хочешь видеть хранителя - мужской голос так и сочился ехидством. - и я тут же удовлетворю твою просьбу.

- Простите, а нельзя вернуть прежний облик. Я к нему уже как то привыкла.

- Ну если ты просишь.- еще один всплеск голубой дымки и вот напротив меня опять сидит женщина.- Запомни у духа нет определенного пола. Я то во что вы верите. Однажды помню даже была в облике большой змеи.

Немного успокоившись и взяв себя в руки, я продолжила расспросы.

- Вопрос о том откуда вы знаете кто я уже не возникает, но остался следующий: где я ?

- Этот вопрос посложнее. Ты находишься в двух местах сразу - проговорила сразу же ставшая серьезной Эсме.- Твое тело лежит в замке Тогвальд, а сознание находится здесь. Тебе о каком местоположении рассказать.

- Давайте сначала об этом.- решив что удивить меня сильнее невозможно я успокоилась и решила вызнать по максимуму.

- Это Астрал: мир духов. Простые люди часто бывают здесь когда спят.

- Получается я попала сюда потому что тайри?

- Нет, милая, сила тайри не дает доступа сюда. Тебе помогли.- она подняла руку останавливая готовый сорваться с моих губ вопрос. - Не надо, не спрашивай кто? Я все равно не отвечу. Но не беспокойся со временем ты все узнаешь сама.

- Скажите тогда зачем я здесь?- как же мне надоели эти тайны.

- Однозначно ответить на твой вопрос не возможно. Причин несколько. Первая из них: то что ты должна научиться пользоваться своей силой иначе не сможешь противостоять своим врагам.

- Но что я им сделала? Чем помешала?

- Ты вредишь им своим существованием. Что бы понять о чем речь я расскажу тебе немного истории. Наш мир существует на законе равновесия. Ничего не бывает просто так. Любое действие имеет противодействие. И когда я наделила первую тайри силой, мир не остался безучастным и в противовес в Зардии родился ребенок с темной силой. И все бы ничего, но через несколько поколений в наследника этой силы вселилась душа другого мира. Ее направил к нам дух-хранитель умирающего мира. С его помощью он собирает внутреннюю силу нашей земли. Если их план удастся – то влив нашу силу в свой мир они возродят его, а наш мир погибнет. Пятнадцать лет назад они уже пытались, но их попытка провалилась.

- Вы хотите сказать, что это Грайн напал на нас с мамой?

- Прости Сели, но то как погибла твоя мама ты должна вспомнить сама. - Эсме посмотрела на меня с грустью и жалостью. - Если хочешь я помогу тебе все вспомнить.

- И вы еще спрашиваете? Конечно же хочу. Что мне надо сделать.

- Ничего. Просто закрой глаза, расслабься и постарайся вспомнить хоть что-нибудь о тех событиях.

Я закрыла глаза, откинулась на спинку кресла и задумалась, что же я помню. Перед моим внутренним взором возник образ матери. Неожиданно я почувствовала ледяное дуновение ветра. Открыла глаза и оторопела, Я находилась в знакомом, по ночному кошмару, лесу, на небольшой залитой лунным светом поляне. Вдруг с левой стороны из чащи деревьев выбежала моя мама и маленькая испуганная девочка вслед им раздался волчий вой. Женщина замерла в центре поляны и крепко обняла малышку.

- Сели милая, послушай меня. У нас очень мало времени, они скоро будут здесь. Я их задержу, а ты беги к реке. Как добежишь и прыгай в воду не бойся, родная стихия поможет тебе. А сейчас повторяй за мной. - и она певуче заговорила на незнакомом мне языке.

Две я(та пятилетняя девочка и моя взрослая душа) внимательно слушали. Постепенно я начала понимать смысл произносимых фраз и сердце в груди обожгло болью. Мама отдавала мне большую часть своей силы. Она сняла с руки кольцо и, одев его на серебряную цепочку, повесила ребенку на шею.

- Прощай моя радость.- тихо прошептали ее губы и она подтолкнула меня к еле заметной тропинке.

Я-девочка не понимала что вижу ее последний раз. Той мне было очень страшно и не хотелось уходить от любимой мамочки. Слезы градом текли по детскому лицу. Я-взрослая уже знала, что буду бежать из последних сил и успею в последний момент ускользнуть от преследователей. Поэтому проводив грустным взглядом убегающую к реке детскую фигурку, осталась на месте. Я должна понять что случилось дальше.



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться