Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 2

Лошади двигались легкой трусцой. Подгонять их мы не видели смысла. Сзади громыхая на ухабах катился экипаж с моими нарядами. Всю дорогу отец рассказывал мне правила поведения принятые в обществе. Нет он не боялся что я его опозорю, он переживал, что подняв на смех, мне причинят боль. А еще он не говорил, но я знала что он мучительно переживал насчет королевского решения. Я же успокаивала его. За время прибывания я смирилась со своим статусом и с принятыми здесь законами, и понимала что если хочу выжить надо прогибаться под обстоятельства. В любовь я не верила, ведь ни разу за всю свою жизнь я не испытывала не только этого чувства, но и даже мимолетной увлеченности.
Ночь мы провели на постоялом дворе, а ближе к полудню прибыли в Асгар. Проехав по шумным, многолюдным улицам, мы подъехали к небольшому двухэтажному дому, окруженному прелестным садом и забором с ажурными коваными воротами. Встречать нас вышли все обитатели этого жилища. Их было немного. Впереди стояла немолодая пара, за ними полукругом выстроились четыре девушки и пять рослых юношей. Они приветствовали князя и он представил меня прислуге. Пожилая супружеская чета управляла домом, девушки - кухарка с помощницей и горничные, парни - лакеи, конюхи и охрана.
- А где твоя супруга? - задала я отцу вопрос который не решалась озвучить раньше.
- Не переживай Сели, она здесь не появляется. Да и супруги мы только на бумаге. - виновато стал оправдываться отец.
- Извини, пап, я не хотела тебя огорчать. Это просто любопытство.
- Доченька сейчас тебя проводят в комнату и приготовят ванну. Ты освежись. Потом пообедаем и отправимся во дворец.
Оказавшись в спальне, выделенной в мое распоряжение, я с удовольствием скинула пропыленный наряд, слушая как служанки весело щебечут, готовя мне воду. Пока я плескаясь приводила себя в порядок горничная разложила на кровати кремовое платье с пышной юбкой и глубоким вырезом.  Когда я оделась она помогла мне заколоть волосы : пряди от висков и со лба отвели назад и закрепили серебряным обручем усыпанным мелким жемчугом. На обнаженные плечи я накинула легкую накидку из прозрачного персикового цвета шелка. Перстень матери, помня наказ Тильды приколола булавкой с изнаночной стороны юбки. Обув мягкие туфельки на невысоком каблучке, я по сбегающей полумесяцем лестнице спустилась в холл. Там меня терпеливо дожидался отец. При виде меня его глаза наполнились восторгом с небольшими нотками грусти.
- Как ты прекрасна моя дорогая. - он лукаво улыбнулся - Но твоему образу не хватает немного роскоши. Это принадлежало твоей матери.
И с этими словами он протянул мне небольшой плоский футляр. Открыв его я ахнула от восхищения : на алом бархате лежало великолепное серебряное колье. Филигранный узор в виде цветов и, похожих на виноградные, листьев как капельки росы усыпали бриллианты. Еле дыша от волнения, я отвела с шеи волосы и повернулась к отцу спиной, предлагая одеть на меня эту прелесть.
- Ну вот теперь я готов представить королю свою дочь. - с гордостью сказал отец и сопроводил меня в экипаж.

Во дворце нас уже ожидали. Отца проводили в королевский кабинет, меня попросили подождать его в снежной гостиной. Комната соответствовала своему названию : белые бархатные занавеси на окне, пара кресел и небольшой диванчик из светлого дерева оббитые льдисто голубым шелком, белоснежный мрамор пола натерт до блеска.  Расположившись на уютном диванчике, я угостилась, принесенными слугой, нежными воздушными пирожными, запивая их сладким чаем. Вдруг по спине поползли холодные мурашки, как от порыва ледяного ветра, и я, вздрогнув, повернулась к входу. На пороге, разглядывая меня с головы до ног, стоял высокий шатен. Оставшись довольным увиденным, он шагнул внутрь комнаты, закрыв за собой дверь.
- Почему такая красавица скучает в одиночестве. - спросил он приближаясь ко мне и занимая кресло напротив.
Я замешкалась, не зная, что и как отвечать на такой вопрос.
- Почему ты не отвечаешь? – маслянистый взгляд его глаз, зелено-болотного цвета, почти осязаемо прошелся по изгибам моего тела и замер на губах.
- Я не разговариваю с незнакомцами. – насколько могла, холодно ответила я. Ко мне потихоньку начала подкрадываться паника : одна в пустой комнате наедине с незнакомым мужчиной.
- Ну так давайте познакомимся. - наглец ехидно заулыбался.- Меня зовут Грайн. А как имя юной прелестницы?
Мне показалось, что после этих слов от него в мою сторону полетело сплетение золотистых нитей похожее на паутинку. Я специально уронила ложечку и нагнулась, что бы ее поднять, пропуская эту сеть над собой. На мгновение в глазах мужчины мелькнули удивление и злоба, но через секунду они опять засветились похотью.
Вам ни к чему знать мое имя. – проговорила я поднимаясь. – Извините, но я вынуждена вас покинуть.
Обойдя его кресло по широкой дуге, я подошла к двери.
- Не так быстро крошка.- настырный нахал, каким-то образом оказавшись прямо за моей спиной, попытался схватить меня за руку. Неожиданно, раздался негромкий хлопок, перед глазами ярко полыхнуло и мужчину отбросило от меня. Ошарашено я смотрела, как он встает на четвереньки и трясет головой. Когда Грайн взглянул на меня, в его глазах было столько ненависти, что я, недолго думая, стрелой вылетела из помещения.
- Дрянная девчонка, как ты это сделала. – донеслось мне вслед.
До королевского кабинета я летела как на крыльях. Лучше уж я подожду отца в приемной, где за дубовым столом сидит секретарь, а у дверей дежурят двое охранников, окинувших меня недоуменными взглядами, когда я поспешно заскочила в комнату. Пройдя к стулу стоящему у стены, я в изнеможении опустилась на него и приготовилась к долгому ожиданию. Но буквально через пару минут закрытая дверь открылась, и из нее вышел бледный и расстроенный отец. Увидев меня в приемной, он удивился, но расспрашивать, ни о чем не стал.
На мой вопрошающий взгляд он ответил:
- Дома расскажу.
Всю дорогу с лица отца не сходило угрюмое выражение. Дома он проследовал в библиотеку, позвав меня за собой.
Когда мы присели в кресла и он, пригубив рубинового вина, немного успокоился я, наконец то, задала мучивший меня вопрос.
- Так за кого меня решили выдать замуж? И когда свадьба?
- Милая, - отец грустно вздохнул.- Король давно вел переговоры с Зардии. В этом году они, наконец-то, договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. И что бы союз был крепче, Эдуард решил скрепить его твоим браком. Тебя выдают за правителя Ролана. Свадьба состоится в королевском дворце через три месяца. Сразу после нее ты отправишься в страну мужа.
- хорошо с этим все понятно, но со мной сегодня кое-что произошло непонятное. – и я поведала ему о встрече с неприятным типом.
- Даже не знаю что тебе сказать. - удивленно проговорил отец.- Скорее всего в тебе пробуждается та же сила, что была у твоей матери. Объяснить ее происхождение и как она себя проявляет я тебе не смогу. Мы с твоей мамой про это никогда не разговаривали. Единственное что я знаю, то что она была не совсем человеком.
- А что в вашем мире живут не только люди? – искренне удивилась я, так как слышала об этом впервые.
- Да. Все время забываю, что ты выросла в другом мире и многое о наших реалиях не знаешь. Большая часть населения нашего мира это все таки люди. На юге за Белым морем живут Эльфы, но их ты вряд ли увидишь. Они живут обособлено, и не стремятся к общению. На севере нашего континента за Драконьими гребнями обитают снежные великаны, с ними как ты понимаешь не хотят иметь дела уже все остальные. Хорошо хоть горы нас защищают от них. На востоке мы граничим с Легросом-там живут люди, на западе с Зардией. В ней живут кланы оборотней.
- Что? – в шоке я вскочила со своего места. – ты хочешь сказать что отдаешь меня замуж за кровожадное чудовище.
Отец недоуменно на меня посмотрел.
- С чего ты это взяла.
- Ну как же. Оборотни это люди которые в полнолуние обращаются в, похожих на волков, кровожадных монстров. - припомнила я все что показывали в фильмах.- Теряя разум они нападают на людей и убивают их.- Откуда ты взяла эти бредни. Нет оборотни конечно обращаются в волков, но на это никак не влияют фазы луны. Они в любом облике прежде всего люди и не питаются разумными. А еще они почти все обладают магией.
- Пап, а давай ты расскажешь мне поподробнее про страну в которой мне предстоит жить и ее обитателей. - С трудом успокоившись, я решила, надо максимально узнать что может ожидать меня на новом месте.
- Зардия - страна холмов в основном покрытых лесом. С двух сторон ее окружают горы, а с третей омывает море. Климат умеренный: летом тепло жару сглаживает дующий с гор ветер, а зимой холод не такой сильный за счет теплого течения проходящего у берега страны. Зардия богатая процветающая страна - там находятся самые большие запасы серебра.
Раньше кланы воевали между собой, но Ролан, нынешний правитель, сумел их объединить. Говорят он достаточно очень сильный маг. Население страны делиться на кланы. Зависит это от магии которой обладает оборотень. Снежные волки - магия воды, Красные - огонь, Серые - земля, Призрачные - правящий клан, о них толком ничего не известно.
- А почему так важно что у них много серебра?
- Серебро очень ценный материал, оно лучше всего взаимодействует с магией, но очень редко встречается в нашем мире. Соответственно очень дорого стоит. Многие бы хотели заполучить Зардию под свой контроль, но идти войной против оборотней чистое безумие. Они сильные воины с почти мгновенной регенерацией.
- Тогда зачем такой сильной стране какой-то договор?
- Воевать со всем миром трудное занятие. Ролан предпочитает решить миром, чем жить в постоянном ожидании удара.
- Ладно этого пока достаточно. - я решила что пока информации для обдумывания пока хватит и перешла к более насущным вопросам. - Расскажи как у вас проходят свадьбы и к чему мне надо быть готовой.
- Сначала у нас празднуется помолвка. Король в честь твоей дает бал на следующей неделе. Представлять жениха на церемонии будет посол Зардии. Как и на церемонии бракосочетания. Магический брак с повелителем ты заключишь только в Зардии.
Так, это уже интересно. Получается жениха я первый раз увижу уже будучи его женой? - от раздражения я слегка повысила голос. - А если я с первого же взгляда не понравлюсь ему, что будет тогда.
- Сели, милая, договор подписан, а значит ни ты, ни он ничего изменить не сможете. Но если ты захочешь я смогу устроить твой побег и спрятать от короля. А потом ты уедешь подальше от этой страны.
- А ты? - я подошла к отцу и ласково провела рукой по щеке разглаживая морщинки.- Ты поедешь со мной?
- К сожалению милая - Милад с грустью мне улыбнулся приободряя - у меня не получится присоединиться к тебе. Вряд ли король простит мне твою пропажу.
- Тогда и разговаривать не о чем. - жертвовать недавно приобретённым отцом я не собиралась. - Буду готовиться к свадьбе.



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться