Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 3

Неделя до помолвки пролетела незаметно. И вот он вечер моего первого бала. Мне пошили нежно сиреневое платье из мягкой, струящейся, чуть мерцающей ткани. Пышный многослойный подол и жесткий корсетный верх придавали моему силуэту хрупкость. Длинные каштановые волосы служанки уложили в элегантную высокую прическу, перевив их серебристыми нитями с нанизанными на них аметистами. С шеи, серебристой змейкой, сбегало колье с такими же камнями, крупная розовая жемчужина, каплевидной формы, свисающая с него легла в ложбинку между приподнятых корсетом полушарий, привлекая мужское внимание. Жемчужинки поменьше украшали мои ушки. Я не узнавала себя в зеркале. Там отражалась красивая уверенная в себе незнакомка.
Когда мы подъехали к дворцу, на Асгар опустились сумерки. Дворец переливался и сиял огнями как елка в новогоднюю ночь. На подъездной аллее было не протолкнуться от экипажей. Нам пришлось какое-то время ждать своей очереди. Наконец мы попали внутрь и проследовали в тронный зал. Перед резными золотистыми дверями я попросила отца задержаться ненадолго, что бы перевести дух. Я старалась не показывать вида, но в душе меня тихонько потряхивало. Взяв себя в руки и набрав побольше воздуха, я как в омут с головой, шагнула в услужливо распахнутые двери.
Зал был полон. Нарядные представители местной знати стояли по обе стороны ведущей к трону красной ковровой дорожки, по которой повел меня отец. На возвышении, к которому он меня подвел, стояло резное кресло, на котором с удобством расположился монарх. Король Эдуард, высокий темноволосый мужчина в годах, неприятным взглядом оглядел меня с головы до ног.
- Ваша дочь, князь, само очарование. И так похожа на свою мать. - он скривил губы в усмешке. - Я думаю правитель Зардии будет доволен. А вот и посланник Грайн, позвольте я вас представлю ему.
Услышав знакомое имя, я от неожиданности вздрогнула и обернулась. К нам приближался тот самый нахал, который приставал ко мне в первое мое посещение дворца. Подойдя к трону мужчина подобострастно уставился па Эдуарда, не обратив в нашу сторону даже взгляда.
- Ваше Величество мое позвольте выказать вам свою благодарность за приглашение и за доверие, которое вы выказали мне, предложив исполнить роль подменного жениха.
- Не стоит Грайн. - король раз улыбался, лесть негодяя пришлась ему по душе, и указав на нас произнес. - Познакомьтесь невеста вашего повелителя княжна Терийская.
Повернувшись в нашу сторону мужчина смерил меня с ног до головы оценивающим, раздевающим взглядом, задержавшись ненадолго в моем декольте.
- Очень приятно познакомиться. - слегка растягивая слова и не скрывая ехидной улыбки проговорил он. - Княжна вы своей красотой сражаете на повал.
Мужчина изо всех сил делал вид что не помнит нашей предыдущей встречи, но я успела заметить, промелькнувшую в его глазах, неприязнь с нотками вожделения. Потом в его взгляде промелькнула тень предвкушения и, как будто на что-то решившись, он, ладонью вверх, протянул мне руку.
- Княжна позвольте мне пригласить вас на танец.
- О, да. - закивал головой Эдуард. - Милая составьте послу пару. Обряд мы проведем чуть позже.
После такого напутствие мне ничего не оставалось как принять предложение. Хорошо хоть отец показывал мне основные па танцев. Они были похожи на движения вальса, так что запомнить их не составило труда. Танцором Грайн был неплохим и уверенно вел меня под негромкую медленную музыку, постепенно удаляясь от трона. Вокруг кружили пары, мелодия увлекала и я потеряла бдительность и не обратила внимание на то что вытанцовывая мой партнер продвигает меня к открытой двери балкона. Когда я спохватилась было поздно что-то предпринимать, он, резко шагнув в дверной проем, вытащил меня наружу и толкнул к ограждению. Прикрыв дверь, мужчина повернулся ко мне.
- Ну что же крошка, вот мы и встретились. - он скривил губы в злой усмешке.- Ты так быстро покинула меня в прошлый раз и так невежливо со мной поступила.
- Милорд что вы себе позволяете. - не скрывая злости, холодно проговорила я. - Не забывайтесь. Я княжна Терийская, будущая жена вашего правителя, а не публичная девка. Не смейте так со мной разговаривать. И дайте мне вернуться в зал.
Не обратив на мои слова никакого внимания, негодяй подошел ко мне ближе и грубо обняв за талию притянул меня к себе. Его дыхание теплом обдало мою щеку. Я обеими руками уперлась ему в грудь пытаясь отстранится. Глубоко втянув воздух около моей шеи, Грайн тяжело задышал и я взглянув на его лицо в ужасе замерла, боясь пошевелиться. В его застывших глазах плясали язычки пламени, а взгляд излучал неприкрытое вожделение.
- Куколка, пока ты еще даже не невеста - в его хриплом голосе проскальзывал рык.
- Но я ей стану. Договор изменить или отменить нельзя.
- Нельзя. - согласившись со мной, он тряхнул головой, как бы сбрасывая наваждение. - Но ты так уверена что станешь женой моего господина не только на бумаге? Милая если не желаешь проблем будь со мной поласковей. Ролан мой хороший друг. Он всецело мне доверяет. Привезя тебя в Зардию, я могу сделать твою жизнь невыносимой.
- Я расскажу королю и вашему правителю о ваших угрозах.
- Милая как ты думаешь кому они поверят. Что касается моего повелителя, как ты думаешь кому он скорее поверит преданному другу или девченке, которую ему навязали. А твой король как я слышал не особо жалует твою семью, он не будет тебя слушать, зато скандал навеки похоронит остатки репутации твоего папаши. Ведь Эдуард так и не простил ему спасения твоей матери.
После его слов меня охватила безудержная злость и перед глазами знакомо вспыхнуло и оглушенный негодяй отлетел от меня. Я поспешила покинуть балкон, пока он не очнулся. Немного остыв и поразмыслив, пришла к выводу, что какая-то доля правды в его словах была : жаловаться смысла нет, а вот узнать побольше про обитателей страны, в которую меня отправляют, становится жизненной необходимостью. Успокоившись я оглядела зал в поисках отца, он все еще стоял у трона и о чем-то беседовал с невысокой блондинкой в ярко алом платье. Судя по хмурому лицу отца, разговор был неприятный и я поспешила к нему. Когда я приблизилась, собеседница отца смерила меня презрительным взглядом и недовольно поджала губы.
- Папа мне надо с тобой переговорить. - слегка поклонившись женщине, обратилась я к отцу.
- Милад так это и есть твоя дочь? - неприкрытая ненависть, полыхнула в голубых глазах незнакомки. И чем только я успела ее насолить, учитывая что вижу ее в первый раз. Уставившись на меня в упор, она заявила. - Она ведет себя вульгарно.
- Милочка, - обратилась эта особа ко мне. - Разве вам не объясняли как молодая девушка должна вести себя в приличном обществе?
- Прошу прощения, мадам, но что такого предосудительного вы обнаружили в моем поведении.
- Ты влезла в беседу, в которую тебя не приглашали. При этом посмела прервать меня.
- Алира прекрати. - негромкий голос князя подействовал и блонди замолчала. - Сели познакомься это моя так называемая супруга, Алира Терийская.
Голос отца сочился сарказмом, рассерженная женщина повернувшись к нему, зашипела и хотела уже что то сказать, но увидев приближающегося к нам Грайна, успокоилась. И вот взбешенная фурия пропала уступив место очаровательной женщине. Пухлые губы призывно заулыбались, стан кокетливо изогнулся. Она смотрела на посла как на любимое пирожное, предвкушающе и со страстью. Этот наглец даже не заметив ее усилий, вперил в меня злой взгляд. Воздух между нами повисло напряжение, которое разрушил голос монарха, привлекающий внимание собравшихся.
- Дорогие мои подданные сегодня я рад вам сообщить что наше государство наконец то заключило с Зардией договор. Издавна повелось что такие договоры скрепляются браком. Но так как у меня дочерей нет, честь быть договорной невестой выпала княжне Терийской. Сейчас мы проведем обряд помолвки.
Король махнул рукой мне и послу, приказываю подойти к трону. Сбоку от монаршего сидения появился небольшой столик, с большой серебряной чашей на нем, от которой исходило голубое сияние. По обеим сторонам от нее в витых канделябрах стояли белые свечи, горящие ярко алым огнем. По приказу Эдуарда слуги поставили столик перед возвышением, а мы с послом стали рядом лицом к чаше, король занял место напротив нас.
- Грайн вы принесли кольцо повелителя. - спросил король и, когда от посла последовал утвердительный кивок, протянул руку.
Мужчина достал из внутреннего кармана небольшую коробочку и протянул ее королю. Тот открыл ее и по залу пронесся общий вздох восхищения. Внутри на алом бархате покоилось кольца красивее которого я еще не встречала. Изящная серебристая лиана украшенная небольшими листиками, обвивала бриллиантовое сердечко. Произнеся несколько слов на непонятном мне языке, Его Величество положил кольцо в чашу. Над ней вспыгнуло голубое пламя.
- А теперь повторяйте за мной. - Обратился к нам монарх.
Мы поочереди повторили за ним слова обряда. Затем Эдуард приказал мне достать из чаши кольцо. Я испугалась, мыслимое ли дело сунуть руки в огонь, но отец шепнул мне одними губами "не бойся" и ободряюще улыбнулся. Я решилась и опустила руку в пламя, на удивление оно не обжигало. Руку как будто ласкал теплый летний ветерок. Достав кольцо я протянула его королю и он торжественно одел его на безымянный палец моей левой руки. Серебристая дымка на мгновение окутала мою ладонь и, когда она рассеялась, бриллиант сиял ярким рубиновым цветом. Поздравив нас монарх занял свое место на троне и подозвал к себе моего отца. Этим сразу же воспользовался Грайн.
- Не думай что я от тебя отстану. - улыбаясь, проговорил он шепотом, так что бы слышала только я. - Я узнаю как тебе удается сопротивляться и тогда пощады не жди. И не думай что я забыл свои обещания.
Смерив меня предвкушающим алчным взором, этот негодяй наконец то отошел. Но неприятности на этом не закончились, вакантное место заняла Алира. Ее голубые глаза горели злобой, а голос походил на шипение гадюки.
- Вижу что ты не только неотесанная деревенщина, но и любишь подолом повертеть. Уже почти замужем, а строишь постороннему мужчине глазки. Такая же потаскуха, как и твоя мать.
- Сударыня, - к несчастью именно в этот момент отец подошел к нам и услышал излияния этой стервы. - Извольте заткнуть свой грязный ротик. Она, как и ее мать, образец добродетели, а вот о ваших похождениях знает вся столица. Не забывайте что супруги мы только на бумаге. И если вы не будете держать свой злобный нрав в узде, я, невзирая на приказы короля, разведусь с вами.
- Папа успокойся, - отец разошелся не на шутку и я прибегла к маленькой хитрости что бы его успокоить. - Нельзя ли нам поехать домой. У меня с непривычки что-то голова разболелась.
- Да конечно, моя дорогая. - с видимым усилием, Милад взял себя в руки. Мы попрощались с королем и отправились во свояси. Мне конечно было неприятно и обидно такое отношение фиктивной мачехи, но через три месяца я уеду, а отцу здесь еще жить. Для себя я решила за оставшееся время надо как можно реже встречаться с Алирой.
А ночью мне опять приснился мой "любимый" кошмар. И снова бег через туманный лес, темная фигура и падение. Но неожиданно добавилось кое-что новое. Я слышала ласковы женский голос. Он что-то мне шептал, но слов я не разобрала.
Проснувшись, я увидела что спальню заливает серебристый свет луны. Очередное полнолуние.
 



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться