Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 4

Три месяца пролетели незаметно. Сплошная круговерть примерок, обсуждений фасонов и периодических стычек с мачехой. Эта женщина невзлюбила меня всей душой и при каждой встрече пыталась облить меня грязью. Грайна я за это время, к своему великому счастью, не разу ни видела.Много времени я проводила в библиотеке, выискивая все что можно про оборотней. К сожалению информации было крайне мало, да и та на уровне сплетен и домыслов. Про этот народ говорили что мужчины у них очень любвеобильны, и могут иметь несколько временных жен, пока не встретят свою Единственную. Дети у них рождаются только у таких состоявшихся пар.Сведений о том как они ее находят я не обнаружила. Так же нашла информацию что правителем у оборотней может стать любой мужчина, который сможет доказать, что он самый сильный. Так же много времени проводила с отцом, как будто стараясь наговориться вдоволь в преддверии разлуки.И все также по полнолуниям мне снился кошмар. Только голос женщины с каждым разом становился четче : она называла меня по имени и о чем то предупреждала. Но смысл ее слов все так же ускользал.
Вот и день моей свадьбы. Облаченная в пену льдисто голубого кружева, традиционного свадебного платья, я смотрела на себя в зеркало. Служанки суетились вокруг, внося в мой образ последние штрихи. Они весело смеялись и шутили пытаясь приободрить меня. А мной овладела грусть. Уже завтра я отправлюсь в незнакомую страну к чужим людям. В комнату зашел отец. Ободряюще улыбнувшись, он протянул мне небольшую шкатулку.
- Мой свадебный подарок. Это принадлежало твоей матери. Мне было бы приятно если бы ты их надела сегодня.
Открыв шкатулку я не смогла сдержать вздох восхищения : на голубом атласе лежал серебряный гарнитур - тиара, ожерелье, парные браслеты и серьги. Удивившись, я заметила что мое кольцо тоже является элементом этого комплекта.
- Здесь не хватает только кольца. - озвучил мои мысли отец. - Киара никогда его не снимала, но когда я обнаружил ее тело оно пропало.
Его глаза в шоке расширились, когда я достала кольцо.
- Оно висело на шее, когда меня нашли.- задумчиво крутя в руках драгоценность, рассказала я. - Тильда сказала мне что бы я всегда носила его с собой.
- Значит мама успела передать его тебе перед гибелью. - глаза Милада полыхнули старой болью и тоской. Он очень переживал что память ко мне так и не вернулась, и так же как и я хотел знать что же тогда произошло. Отец помог мне надеть украшения и крепко обнявшись мы отправились в храм Всевышнего, где будет проходить брачный обряд.
Храм был переполнен. Сам ритуал напоминал традиционное бракосочетание, монотонная речь жреца, клятвы жениха и невесты перед алтарем с голубым огнем и серебряный браслет в пару к кольцу одетому мне на помолвку. Отсутствовал только традиционный поцелуй.
Грайн всю церемонию не сводил с меня жадного взгляда. Когда при встрече он, взяв меня за правую руку, увидел на ней кольцо моей матери на его лице отразилась такая гамма молниеносно сменяющих друг друга чувств, что на мгновение мне стало страшно. Шок, недоверие, предвкушение. Он смотрел на меня так как голодный смотрит на кусок недоступного ему жареного мяса на прилавке магазина за стеклом.
Еще один взгляд всю церемонию сверлил мне спину. Алира ненавидящим взглядом следила за каждым моим шагом.Причина такой ненависти стала мне ясна чуть позже, когда во дворце закончился праздничный ужин и начался бал.
Мне было грустно и чужое веселье раздражало. Выйдя в сад, подальше от всех я бродила по пустынным дорожкам, все дальше уходя вглубь деревьев.На берегу дворцового пруда, стояли ажурные беседки увитые диким виноградом. Только я хотела зайти в беседку, как услышала негромкий разговор. Вход в беседку располагался с противоположной стороны и находящиеся внутри меня не видели, я уже хотела потихоньку уйти, но промелькнувшее в разговоре мое имя заставило меня замереть на месте.
- Грайн, милый не обманывай меня - воркующий голос моей мачехи я узнала сразу.- Я видела как ты смотрел на эту выскочку.
- Дорогая моя - язвительно отвечал ее оппонент. - тебе привиделось. Селена меня нисколько не волнует.
Любимый не обманывай меня. Ты ее желаешь. Не боишься что об этом узнает ее муженек. - сладкий яд так и сочился с ее языка. - Я не отдам тебя без боя.
- Женщина я не твоя собственность. - в голосе мужчины зазвучал гнев.- Не смей мне указывать. 
- Успокойся любовь моя - залебезила Алира.- Нам же так хорошо вместе.
Послышались звуки поцелуев и сладостные стоны, а я потихоньку удалилась.Возвращаясь в бальный зал, я присела на скамейку у фонтана. На душе скребли кошки, от подсмотренной сцены осталось чувство гадливости. В довершении ко всему на небосводе плыл яркий диск луны. Полнолуние, а значит сегодня мне опять присниться так не любимый мной сон. Я пересела на бортик фонтана и подставила ладони под прохладные струи воды. Задумавшись о ближайшем будущем, я не заметила как ко мне приблизился Грайн.
- Не меня ждешь, красотка? - от неожиданности я чуть не свалилась в фонтан.
- Грайн, вы меня напугали. - сердце башенно колотилось в груди от испуга, наглая улыбка мужчины не предвещала ничего хорошего.
- Ну что, милая ты подумала над моим предложением. - он подошел ко мне так близко, что я почувствовала идущий от него запах духов Алиры.
- Милорд, вам не кажется что приставать к одной даме, едва слезши с другой как то не особо чистоплотно. Вы так не разборчивы в связях. - от его развязного тона мне стало тошно и как говорится меня понесло. - Не боитесь болячку какую нибудь подцепить.
Увидев как его глаза расширились от гнева и на секунду у него перехватило дыхание, я изобразила на лице удивление и продолжила сладким ехидным голоском, слегка принюхиваясь.
- А может вы уже ... Какой то запашок от вас странный идет. - и видя как наливаются бешенством его глаза, весело рассмеялась.
Видно мой смех был последней каплей, он резко прижал мое сопротивляющееся тело к своей груди и впился в мои губы поцелуем. Его влажные губы причиняли боль, языком он пытался проникнуть мне в рот. Не успела я опомниться, испугаться или хоть как то среагировать на его действия как сзади нас раздался истошный женский визг.
- Любимый как ты мог. - орала Алира подбегая к нам, с явным намерением вцепиться мне в волосы. - Это все ты виновата. Дрянь крутишь подолом направо и налево. Мать твоя шлюхой была и ты вся в нее.
Грайн, надо отдать ему должное, не позволил этой фурии причинить мне хоть какой-то вред. Перехватив ее за руки, с трудом удерживая разъяренную женщину, он оттащил ее в сторону.
- Ненавижу. Видит Всевышний как же я тебя ненавижу. - и тут же повернувшись лицом к мужчине, она упала на колени. - Любимый умоляю не бросай меня. Я все для тебя сделаю.
Она, заливаясь слезами, ползала у ног Грайна и пыталась целовать ему руки. Мужчина отталкивал ее, мне стало противно от этой сцены.
- Сударыня, вы отвратительны. - раздался сзади властный, холодный голос, из тени деревьев вышел король, держа под руку какую то молоденькую девицу. Потом я узнала что их кобелиное величество вышел с дамой в сад, с вполне понятным намерением уединиться, и услышав вопли своей любовницы, застал финал наших разборок. - Мне докладывали, что вы ведете себя как блудливая кошка, но я думал это все наговоры от зависти. Приказываю вам завтра по утру покинуть двор и больше не появляться перед моими глазами.Вы отправитесь в обитель Невест Всевышнего и остаток своих дней проведете вымаливая у бога прощения за весь ваш блуд.
На Алиру было жалко смотреть. Заплаканная враз постаревшая женщина, встала с колен и пошатываясь из стороны в сторону удалилась. Король повернулся ко мне лицом.
- Селина объясните что вы здесь делали? - Эдуард вперил в меня злой взгляд.
- Ваше Величество мне стало душно в бальной зале и я вышла прогуляться. Присела около фонтана. Потом из сада ко мне вышел господин посол. А следом за ним появилась моя мачеха и как то неправильно поняв то что мы стоим вдвоем у фантана, закатила истерику. - я не хотела жаловаться монарху на приставания посла, боялась что он мне не поверит или сочтет что я сама соблазнила Грайна.
- Завтра вы отправитесь в дорогу. Надеюсь, девочка, ты будешь вести себя осмотрительно и ничем не опозоришь нашу страну перед правителем Зардии. А сейчас оправляйся спать, тебе надо выспаться.
Дождавшись королевского разрешения я поспешила в предоставленные мне покои. Уснула я не смотря ни на что быстро. И снова лес, снова туман, сзади погоня. Но сбоку на границе восприятия появилась неясная женская фигура. Именно ее голос я слышу.
- Сели, девочка моя, берегись.... - мы подбегаем к обрыву и я падаю.
 



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться