Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 5

С утра собираясь в путь, я переживала, что ехать мне придется в обществе посла. Нет конечно не наедине, король расщедрился и выделил отряд воинов для охраны, но что смогут сделать простые вояки против облаченного властью аристократа. Вот тут меня ожидал небольшой сюрприз. После завтрака король вызвал меня в свой кабинет, что бы сообщить, что, для сопровождения меня к законному супругу, ко двору прибыла сестра правителя Зардии. Мой муженек счел немыслимым мое путешествие в мужской компании и озаботился разбавить ее женской.
Судя по поведению Грайна, я ожидала увидеть высокомерную заносчивую стерву, но как же приятно было ошибиться. Миниатюрная, зеленоглазая брюнетка понравилась мне с первого взгляда уже тем, что, при представлении нас друг другу, оборвала торжественную речь короля небрежным жестом и фразой " зачем так официально, мы ведь теперь одна семья". Она широко улыбнулась и, протянув мне руку, сказала:
- Я - Лиара. Надеюсь мы с тобой подружимся.
- Моя госпожа. Вы ведете себя недопустимо. - возмутился, присутствующий здесь(куда же без него)посол. - Я вынужден буду сообщить об этом повелителю.
- О сколько угодно милейший. - подмигнув мне, девушка повернулась к Грайну. - Доносить на меня у вас уже входит в привычку.
От ехидства, наполнявшего нежный голосок, мужчину заметно передернуло, но, сделав над собой усилие, он взял себя в руки. Поняв что ответа на ее выпад не последует, Лиара снова повернулась ко мне.
- Надеюсь твои вещи собраны и ты успела позавтракать, а то мне не терпится отправиться в обратную дорогу.
Когда я заверила ее что вполне готова к пути, она церемонно раскланялась с монархом и мы спустились вниз к оседланным лошадям. Мой багаж отправился в путь несколькими днями ранее, необходимый в дороге минимум вещей находился в переметных сумках моего коня. Ворона, черного как ночь красавца, мне подарил на прощание отец. С папой я попрощалась вчера. Расставаться было тяжело, но он пообещал что постарается как можно скорее навестить меня. Хорошо что уехал он еще до скандала с Алирой и не видел всего позора.
Попрощавшись с Эдуардом и всеми вышедшими нас провожать, мы двинулись в путь.
Три месяца назад, замок правителя Зардии.
- Лан, ты меня искал? - в библиотеку вихрем влетела черноволосая девушка.
Повелитель отвлекся от своих поисков и с улыбкой посмотрел на сестру.
- Да искал. Два часа назад, но ты моя милая в очередной раз пропадала в неизвестном направлении. - Ролан недовольно нахмурился, периодически отчитывать взбалмошную сестренку он уже порядком устал. - Я же просил тебя не покидать замок без предупреждения и не сбегать от охранников. Пойми, упрямая девчонка, я приставил к тебе телохранителей не затем, что бы они следили за каждым твоим движением, а затем что я подозреваю что тебе грозит опасность.
- Что то произошло чего я не знаю. - заметив в глазах брата печаль и тревогу, Лиара сдержала свое раздражение и перешла на серьезный тон. - Не скрывай от меня ничего. Ты же знаешь что мне можно доверять.
Взглянув в такие похожие на его зеленые глаза, мужчина вздохнул. Когда пятнадцать лет назад в результате попытки переворота убили их родителей, кроме пятилетней сестренки у него никого не осталось. Оберегая ее, он не рассказывал как трудно ему пришлось, как главы кланов отказывались принять его власть, сколько пришлось доказывать всем и каждому свою силу. И вот казалось бы все уже успокоилось, но неожиданно его страну опять начало лихорадить. Кланы которые он с таким трудом привел к взаимопониманию, опять начинают ссориться. А он никак не может понять кто же стоит за всем этим. А ведь его сестра уже взрослая девушка, видно пришло время делиться с ней наболевшим.
- Ли я не хотел тебя расстраивать, поэтому и молчал. Не давно меня пытались убить, нападавшего живым взять не удалось. А помнишь, как неделю назад твоя лошадь ни с того, ни с сего понесла и если бы рядом не оказалось Верда, который смог ее остановить, тебя бы ждали большие неприятности.
- Ты хочешь сказать что это был чей-то злой умысел. - девушка невольно поежилась, вспомнив как испугалась когда лошадь понеслась бешеным галопом. - Меня что хотели убить.
- Нет, скорее всего похитить. - мы задержали двух оборотней из серого клана. Но у них метки изгоев. Рассказать чей приказ выполняли они не смогли, как только мы задали этот вопрос получили два бездыханных тела. Помимо этого кто-то вносит разлад между кланами.
- Почему ты раньше мне это не рассказал? - в голосе сестры зазвучала небольшая обида.
- Не думал что это коснется тебя.
- Я вижу по твоему лицу что это еще не все.
- В проницательности тебе не откажешь. - слабая улыбка скользнула по губам мужчины. - Новость номер два : я женюсь.
- Что? - шокированная девушка явно не ожидала такого поворота. - На ком? Когда? Почему?
- Я подписал союзный договор с Дорионом. Такие договора обычно скрепляются политическим браком, но у короля Эдуарда нет дочерей и я думал что меня это минет, но он предложил мне в жены княжну Терийскую. Отказаться я не мог. Род Терийских когда-то отпочковался от королевского, а значит Эдуард в своем праве. Завтра состоится обряд помолвки, а через три месяца свадьба. По законам Дориона меня на церемонии помолвки и обручения будет представлять Грайн. Магическую церемонию мы проведем сразу по приезду моей жены здесь.
- И ты доверишь роль "подставного" жениха этому ... - возмущенно вскрикнула девушка.
- Ли милая успокойся. Не забывай Грайн мой друг. Пятнадцать лет назад именно он спас мне жизнь, вовремя предупредив о планах своего отца.
- Он доносчик и негодяй. - гнула свое Лиара, но брат ее не желал слушать.
- Не преувеличивай. Ты на него дуешься, потому что он рассказывал мне о твоих проделках. - Ролан попытался перевести разговор. - Мне неспокойно из-за происходящего в последнее время. Поэтому у меня есть к тебе небольшая просьба.
Тебе надо будет съездить в Дорион и после свадьбы сопроводить мою супругу ко мне. Кроме тебя я не могу никому это поручить. Твои охранники отправятся с тобой.
- Конечно я согласна, когда мне выезжать?
- Я думаю что дней за пять до свадьбы, тебе как раз хватит времени что бы успеть к церемонии, а на утро выехать обратно.
Когда девушка покинула помещение, правитель довольно усмехнулся, сестру удалось на время пристроить и заодно соблюсти приличия: его супруга, пусть он ее даже никогда не видел, не должна путешествовать только с мужчинами.
Налив в пузатый бокал немного багряного вина он задумался, какая она его жена. 



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться