Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 6

Замок повелителя заставил мое сердце замереть от восторга. Представьте : большое, голубое озеро, изумрудный остров посередине и на нем величественный замок из белого камня. К замку от берега проложен ажурный мост.  А в туманной дали еле различимые виднеются горные пики. Гулко про цокав по мосту, наша кавалькада остановилась у высокого крыльца, на котором нас уже поджидали. Статный зеленоглазый брюнет протянул мне руку предлагая спешиться.
- Миледи позвольте помочь вам. - бархатный голос незнакомца очаровывал. Легко сняв с седла мою тушку он продолжил. - Я Ролан - правитель этих земель, а вы как я понимаю Селена Терийская - моя супруга.
После этих слов я присмотрелась повнимательней к все еще не отпустившему мою руку мужчине. Высокий, широкоплечий, властный и очень привлекательный. Исследовав взором доставшееся мне образец противоположного пола с ног до головы, я наткнулась на чуть прищуренный ироничный взгляд. " Ну как, гожусь ?" как будто спрашивал он меня.
- Сейчас вас проводят в ваши комнаты. - произнес он вслух. - Магический обряд будет проходить на закате. А да того времени отдыхайте.
Поцеловав на последок пальчики, он отпустил мою руку и повернулся поприветствовать остальных : крепко обнял сестру, поздоровался с командиром сопровождавшего нас отряда, пригласив их отдохнуть, перекусить и переночевать в замке перед обратной дорогой, и, после тихой фразы посла, помрачнев, пригласил Грайна в свой кабинет.
- Опять этот негодяй Ролану жаловаться будет. - Лиара недовольно поморщилась. - Жаль что я первая не успела брата увести. Ну ладно ничего не поделаешь. Пошли пока отдыхать.
- Госпожа меня зовут Ремзи, я дворецкий.Если у вас возникнут какие-нибудь бытовые вопросы обращайтесь ко мне. А сейчас следуйте, пожалуйста, за мной. - за моей спиной стоял невысокий пожилой мужчина в серо-голубой ливрее.
Обозначив кивком согласие, я отправилась за ним. Он привел меня в шикарные покои : просторная гостиная оформленная в бежево персиковых тонах, бледно-голубая спальня и отделанный деревом с пушистым коричнево горчичным ковром на полу кабинет. К спальне примыкала ванная комната с большой чугунной ванной установленной на массивных ножках в виде львиных лап. От горячей воды шел пар, и мне захотелось побыстрее скинуть с себя одежду и погрузиться в ее влажные объятия.
- Миледи, это Нети - ваша личная служанка. - Ремзи указал на невысокую сероглазую девчушку, в сизом платье с белыми манжетами и воротничком. - Она будет прислуживать вам и следить за вашим гардеробом. Если вы захотите ее сменить только скажите мне и я все устрою. Ваши вещи прибыли накануне. Мы взяли на себя смелость их распаковать. А сейчас я удалюсь. Обед вам подадут в комнату.
С этими словами мужчина вышел, оставив меня в обществе служанки. Я присмотрелась к ней поближе. Серые глаза, кажущиеся большими на худеньком, милом личике, русые волосы собраны в аккуратную косу. Маленькие ладошки чинно сложены на белоснежном переднике. И только взгляд живых глаз выдает непоседливую натуру.
- Госпожа, чем вам помочь. - первая прервала затянувшееся молчание девушка.
- Нети я сейчас искупаюсь, а потом подкрепившись планирую отдохнуть. Ты поможешь мне высушить волосы, а потом можешь быть свободна. Возвращайся за пол часа до обряда, поможешь мне подготовиться к нему.
Служанка поклонилась и вышла из комнаты, а я раздевшись, и,блаженствуя, погрузилась в горячую воду.
*** 
- С чего ты это взял. - повелитель злился. - Она выглядит такой невинной.
- Ролан, о ее скандальном поведении при дворе не говорит только ленивый. - посол в раздражении расхаживал по королевскому кабинету. - Я не хотел тебе говорить, но она даже меня пыталась соблазнить. Тебе подсунули червивое яблочко друг. Она даже угрожала мне что если я не уступлю, то она скажет тебе, что это я к ней приставал.
- Как Эдуард посмел вручить мне такое "сокровище". - негодование Ролана не знало границ, он чувствовал себя обманутым. - Не думал что при его дворе царят такие нравы.
- О ты не правильно понял меня. Монарх Дориона скорее всего не знает о натуре предложенной невесты.Потаскушка очень умна и умеет скрывать свои похождения. А еще она как то втерлась в доверие к твоей сестре и та смотрит на меня зверем и вовсю защищает ее.
- Но что мне теперь делать. - расстроенный мужчина не заметил, как в глазах Грайна промелькнула довольная усмешка. - Брак нельзя отменить.
- Ролан, послушай меня. Через обряд ты должен будешь пройти и это не обсуждается. Тебе просто надо продержаться пару лет. Если брак не будет подтвержден физической близостью, то через три года он будет недействителен. И ты сможешь жениться на другой. А учитываю что твоя женушка не привыкла жить монахиней, при первой попытке тебе изменить ее прикончит сила обряда.
- А что это выход, Правда придется на это время и мне остепениться, но как-нибудь протерплю. - успокоившись правитель разлил по бокалам рубиновое вино.

***
Выкупавшись и пообедав, мне удалось немного поспать. Проснулась я от того что почувствовала что в комнате кто-то есть.
- Миледи простите я не хотела вас напугать. - залепетала Нети, не ожидавшая что испугавшись я буквально подпрыгну над кроватью. - Вам пора собираться.
- Хорошо уже встаю. - сладко потянувшись я прошла в ванную и умылась холодной водой, которая меня взбодрила. Когда я вернулась в спальню, служанка раскладывала на кровати очаровательное платье. Простое, можно даже сказать скромное оно напоминало свадебные платья мира в котором я провела пятнадцать лет. Нижнее платье из белого атласа обтягивало мою грудь и стан, расширяясь от талии струящимися складками, кружево верхнего невесомо прикрывало плечи и руки, но оставляло открытой спину. Волосы Нети завила и заколов их шпильками с жемчужными головками уложила в высокую прическу. Дополняя сказочный образ, я одела подаренные мне отцом украшения моей матери.
- Моя госпожа, вам пора. - Нети смущаясь улыбнулась мне. - Позвольте я провожу вас.
После моего согласия, она проводила меня до открытой площадки на западной стороне острова. Окруженная перилами она, казалось, парит над озерной гладью, вся пронизанная лучами заходящего солнца. В центре площадки возвышался алтарный камень, рядом с ним стоял ожидая своего часа жрец Всевышнего. Я подошла к стоящему напротив жреца супругу.
- Вы готовы сударыня? - ледяной голос окатил меня как ведро холодной воды.Куда делось тепло с которым Ролан приветствовал меня. Сейчас взгляд мужчины излучал только презрение, а красивые губы были брезгливо поджаты, как будто он видел перед собой что-то противное. Этот взгляд больно ранил меня в самое сердце. Что же случилось за те несколько часов с первой нашей встречи. Но несмотря на душевную муку я смогла выдавить из себя положительный ответ.
- Приступайте к обряду. - взяв меня за руку приказал он жрецу.
Служитель, вознося хвалу Всевышнему, разжег на алтаре бело-голубой пламя и в нем появились сначала кольцо, такое же как и мое обручальное, а затем и браслет.
- Дитя мое, - обратился ко мне священник. - ты должна сама взять их и одеть своему мужу. Потом произнесете свои клятвы. Если Всевышний даст свое согласие ваш брак скрепится магически.
- А что будет если согласия не будет?- мне стало любопытно и на секунду промелькнула надежда, что я смогу вернуться к отцу. - Наш предварительный обряд аннулируется?
- Да моя милая, это будет означать, что вам не судьба быть вместе.
После слов жреца, стоящий рядом, правитель заметно расслабился, и я с тоскою поняла что он надеется на такой исход. Не тратя попусту больше ни минуты я протянула ладонь в пламя и, достав украшения, надела их на протянутую руку. Хором мы вслед за жрецом произнесли клятвы и он сделав по небольшому надрезу на ладонях соединил их. Последний луч заходящего светила коснулся наших соединённых рук и их охватило голубое сияние. Постепенно разрастаясь оно затопило все вокруг. Когда оно рассеялось застежки у моего браслета не было, он туго обхватывал запястье, От кольца к нему тянулись три серебряные цепочки.
- Поздравляю вас дети мои. - торжественно произнес священник. - Всевышний одобрил ваш союз.
- Святой отец. - в голосе моего мужа тревога перемежалась с удивлением. - Что означают эти цепочки. Я первый раз такое вижу.
- Это ты должен понять сам сын мой. - загадочно улыбаясь, жрец покинул нас.



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться