Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 7

Ночью, наплакавшись вдосталь, я с трудом уснула. И, хотя нынешней ночью не было полнолуния, мне опять приснился мой "любимый" кошмар. Я поняла что женский силуэт рядом со мной это моя мама. Утром я с трудом открыла глаза, вставать с мягкой постели не было никакого желания, но в комнате уже суетилась Нети, накрывая мне завтрак на столике возле окна. Пришлось подниматься и идти в ванную. Закончив с утренним туалетом и одевшись, я присела за столик.
Едва служанка налила в мою чашку чай, в дверь кто-то постучал. Не успела я ответить, как в комнату влетела расстроенная чем то Лиара. Раздраженно плюхнувшись на стул напротив меня, она виновато посмотрела на меня.
- Ли, что случилось? - спросила я.
- Сели, случилось то, что мой брат клинический идиот. - гневно ответила мне девушка. - Я вчера ходила к нему, рассказывала про Грайна. Но этот козел опередил нас. И, можешь себе представить, такого наговорил Ролану про тебя, что я даже повторять не хочу. А этот упертый баран, конечно же во все поверил. Еще и меня обругал за доверчивость.
- И что же такого господин посол поведал повелителю? - стараясь не выдать своих истинных чувств, полюбопытствовала я.
- Он сказал что ты крутишь романы направо и на лево. А еще что ты беспринципная стерва которой нужны лишь деньги. Я пыталась донести до брата что его любезный дружок врет, но он ничего не желает слушать. - выговорившись, Ли принялась заедать обиду пироженьками.
А во мне взбурлили чувства. Обида - ведь Ролан меня еще даже не узнал, но поверил, не усомнился ни на минуту. Гнев - не такой я видела нашу жизнь. Злость на Грайна - ну и сволочь. Я приняла решение : надо разорвать этот брак во что бы то ни стало.
- Ли скажи, а можно ли как-нибудь расторгнуть наш с повелителем брак?
- Скажи, мой глупый братец тебе совсем не понравился? - стараясь не глядеть на меня грустно спросила меня девушка.
- Ни то что бы не понравился. Просто после такого отношения я считаю наш союз невозможным. - я не хотела ее обижать. - Пойми я не могу позволить смешивать себя с грязью. Я ему не нравлюсь, раз он так быстро поверил наветам.
- Ну вообще-то способ есть. Если вы с Роланом в течении трех лет не подтвердите свой брак физически, обряд потеряет силу и связующие вас браслеты-кольца пропадут.- грустно объяснила мне Ли и ушла оставив меня в раздумьях.
После ее ухода я долго размышляла о том как избежать исполнения супружеского долга. Даже придумала несколько удачных уловок и отговорок, но на деле все оказалось проще. За прошедшие две недели, с Роланам мы встречались только за обеденным столом, все остальное время супруг старательно меня избегал. За это время я успела познакомиться со всеми обитателями замка, обследовать свое новое место обитание и обзавестись парочкой любимых мест. Одно из них, небольшой песчаный пляжик окруженный высокими плакучими ивами, мне показала Ли, вместе мы часто ходили туда поплавать, второе я обнаружила случайно, когда скучая бродила по замку. Переходя из комнаты в комнату я, рассматривая украшавшие их милые мелочи, наткнулась на необычную мозаику выложенную разноцветными камнями на стене. На ней было изображена лунная дорожка на темном бархате океана. И хрупкая фигурка из лунного камня. Завороженно я потянулась ее погладить и, почувствовав боль в пальце, резко отдернула руку. На пальце кровоточил небольшой порез. Не успела я удивится тому что умудрилась обрезаться о гладкий камень, как непонятно откуда в лицо мне ударил, заставляя зажмуриться порыв, соленого ветра, а когда я открыла глаза вместо мозаики в стене образовался дверной проем. Неудержимая сила повлекла меня внутрь. Пройдя по короткому, плохо освещенному и пыльному коридору, я попала в маленькую удивительную комнатку. В помещении у небольшого, мягкого диванчика стоял изящный столик, застеленный кружевной скатертью. В центре него находилась резная шкатулка с прислонённым к ней листом бумаги, который при моем приближении вспорхнул как живой и опустился мне в руки. Сила тянущая меня отпустила и я присела на диван. Ну что же раз послание оказалось у меня значит я могу его прочесть.
" Ну здравствуй, моя преемница! Я знаю, что сейчас ты прибываешь в непонимании. Возможно даже напугана происходящим с тобой, но не бойся все идет как должно. Само провидение привело тебя в замок истинных правителей Зардии. Давным-давно было предсказано что в темный час, когда зло, пришедшее на нашу землю, будет торжествовать победу, появится тайри которая своей силой разрушит черные замыслы и предотвратит раскол. Думаешь при чем тут ты. Все очень просто. Ты тайри такая же как и я. В этой комнате ты найдешь сведенья о своем народе. Никогда и никому, кроме своей преемницы, не рассказывай о ней. И тем более, Всевышний тебя упаси, не показывай ее ни кому. В шкатулке я оставляю тебе то что поможет тебе в трудную минуту. Будь сильной."
Записка была без подписи. Она поселила в моей душе смятение и кучу вопросов. Положив листок на стол, я огляделась по сторонам. У противоположной стороны стоял высокий стеллаж, полки которого были уставлены книгами. Сбоку, напротив входа располагалось, большое занавешенное кружевной шторой, окно-дверь. Мне стало любопытно куда оно ведет и я выглянула наружу. Там был небольшой балкончик, расположенный над озерной глади.
Немного полюбовавшись красивым видом, я вернулась к столику и попыталась открыть шкатулку. С удивлением обнаружила, что она представляет собой прямоугольный монолит, а крышка всего лишь искусно выполненный рисунок. Оставив разгадку этой тайны на потом, я подошла к стеллажу, рассматривая доставшееся мне богатство. С упоением провела ладонью по бархатистым книжным переплетам.
В тот первый раз я не прочитала ни одной строчки, просто почувствовала, что мне пора покидать это уютное местечко, мысленно пообещав себе при первой же возможности вернуться. Через несколько дней, такая возможность мне представилась. Нетерпеливо вытащив из стройного ряда первую попавшуюся под руку книгу, я погрузилась в чтение. Из прочитанного я узнала что тайри живут на острове Сирены, самом крупном из островов Бархатной гряды, находящейся в южной части Лазурного моря, который омывает наш материк. По легенде первая женщина-тайри была морской нимфой. Однажды, сидя на одиноком прибрежном утесе и любуясь полной луной она встретила прекрасного юношу и полюбила его с первого взгляда. Молодой парень тоже не остался равнодушным к ее прелестям. Каждый вечер она приплывала к пустынному берегу, где уже ждал он и они проводили ночь вместе. Но наступало утро и им преходилось расставаться. Он не мог жить в воде. Она не могла выйти на сушу. Воззвала тогда нимфа к Всевышнему. И явился он в облике седого старца на ее зов. Спросил готова ли она расстаться со своей стихией, уйти от своего народа. Влюбленная девушка на все его вопросы отвечала только одно "согласна". "Ну что ж раз таково твое желание отныне ты будешь жить на суше. Но если любовь твоего избранника иссякнет, то ты погибнешь, на восходе следующего дня когда он откажется от тебя, рассыпешься искрящейся пылью по ветру." Сказав это Всевышний ушел, а нимфа впервые смогла ступить на песок. Обрадованный парень привел свою избранницу к родителям, но им не понравился выбор сына, у них на примете имелась своя невеста. Затаили они злобу на нимфу. И обратилась мать жениха к ведьме. Дала та приворотное зелье, которая мать подлила в еду сыну. И стала нимфа замечать, что охладел к ней любимый, все чаще стал он уходить, чаше стал обижать ее, пока в один ужасный день не выгнал из дома. Побрела нимфа, горько рыдая, к берегу моря, села на тот самый утес и стала смотреть на бирюзовую гладь. Приплыли к ней ее сестры и рассказали, что есть средство от погибели. Дали они ей закупоренную раковину и сказали что в ней проклятие быстрой гибели. Выпустив его на изменщика, то будет жить. Но даже для спасения своей жизни, нимфа не готова была убить свою любовь. Восхищенный ее преданностью, Всевышний не позволил ей погибнуть, он сделал ее тайри. Женщиной несущей свет любви. Перенес он ее на остров Сирен, где вскоре нимфа обнаружила что беременна. В положенный срок родилась у нее дочь.
Так и повелось, что тайри только женского пола. Они выходят замуж за мужчин разных народов, но первой всегда рождается девочка-тайри. Они, как и оборотни, имеют свою вторую половину. Только когда тайри встретит своего избранника и тот ответит ей взаимностью пробуждается ее сила. Сила магии тайри зависит от того насколько ее любит избранник. Если же он не отвечает ей взаимностью то тайри погибает. Так же для тайри смертельно опасно если около нее скапливается много темной магии.
                                                                                                      ***
Постепенно я привыкала к новой жизни. Часто нас с Ли на прогулках сопровождал Верд. Сын главы Снежных волков - высокий пепельноволосый голубоглазый парень явно был влюблен в сестру повелителя. Он не показывал этого, но я каким то образом чувствовала. По тоскливому взглядам, которые он, считаю что никто не видит, бросал на нее. По заботе проявляющейся в каждом его движении. А еще я знала что он иногда приносит Лиаре букеты цветов и оставляет их на пороге ее покоев.
Иногда по ночам мне снился мой муж. Во сне он улыбался мне, нежно целовал мои пальчики, и глядел на меня полным страсти взором. После таких снов на меня находила хандра, и я стремилась на тот уединенный пляжик, где долго и самозабвенно плавала, до боли в руках, до судороги сводящей ноги. После купания мне становилось легче и только небольшая грусть все не покидала сердце. Я вынужденно призналась сама себе, что как бы я не убеждала окружающих, но мне хотелось любви.
Сегодня мне опять снился мой любимый кошмар, но после падения он переменился. Ласковые руки поймали меня в объятия, карие глаза лучатся весельем. Ролан прижал мое несопротивляющееся тельце к своей груди и закружил, а потом, поставив на землю, властно притянул меня поближе и прижался губами к моим губам страстным, сводящим с ума, поцелуем. Мягкие губы ласкали мои, дерзкий язык трепетно прошелся по нижней губе и скользнув внутрь потерся о мой в чувственной ласке. Одной рукой обнимая меня за талию, другой он нежно поглаживал мой затылок. Стоя к нему так близко, я чувствовала его явное возбуждение. Постепенно во мне зарождалась буря страсти. От низа живота разливалась горячая волна сладостной дрожи. И я несмело стала отвечать ему.
Внезапно сон прервался. Я открыла глаза, комнату заливали яркие солнечные лучи. Тело ныло, словно прося чего-то. Во рту пересохло. Голова немного кружилась. С трудом добравшись до ванны, я умылась и вздрогнула от неожиданности, взглянув на себя в зеркало. Мои глаза горели, припухшие губы алели, как буд-то что мне снилось, происходило в реальности. Повергнутая в смятение, я поспешила на так полюбившийся мне пляж, пытаясь привести мысли в порядок. Прибыв на берег,я обнаружила, что потрясенная происходяшим, забыла свой купальник. Ли предупреждала меня, что на этот пляж по распоряжению моего мужа никто не ходит и я решила поплавать обнаженной. Быстро скинув с себя одежду, я нырнула в прозрачную гладь.
                                                                                                  ***
Ролан.
Все прошедшее с момента обряда время, я старательно избегал свою супругу. Но с каждым днем делать мне это становиться все труднее и труднее. Как эта ведьма добилась этого не пойму, ведь на меня не действует любовная магия. Мне надо держат себя в руках, если я поддамся слабости, то не смогу разорвать этот навязанный мне брак. А тут еще эти сны. Она стала мне сниться, в моих снах она такая невинная, такая нежная, когда я прикасаюсь к ней в ее глазах смешиваются изумление, страх невинности и неведомая ей раньше страсть. Движения ее неопытны, но от этого еще слаще. Как горько осознавать что на самом деле она не такая. Если бы моя жена была такой, как в моих снах я бы положил весь мир к ее ногам.
Сегодняшний сон был очень ярким, проснувшись дико возбужденным я понял что надо скинуть накопившуюся во мне энергию иначе я рискую натворить чего-нибудь такого, о чем потом буду сожалеть. Как я знал лучшее средство успокоения - плавание. Быстро собравшись я отправился на наш с Ли любимый пляжик. Как хорошо что я запретил своим подданным ходить туда. Сейчас искупаюсь, поплаваю и все встанет на свои места. 
Но все мои надежды рассыпались как карточный домик, едва я выехал на песчаный берег. Огненная волна бешенства пополам со страстью захлестнула меня, когда я увидел выходящую из воды хрупкую фигурку моей жены. На обнаженной белоснежной коже блестели, сверкая в солнечных лучах, капельки воды, окружая восхитительно соблазнительное тело сияющим ореолом. Мокрые каштановые пряди сбегали по гибкой спине до упругих ягодиц. Высокие полушария груди с напрягшимися вишенками сосков зажгли пожар в моем и так напряженном паху. Страсть огненным фонтаном ударила мне в головы, вышибая остатки разума и перечеркивая все мои намерения и планы.
Соскочив с коня, я за секунду преодолел разделявшее нас расстояние и схватив в охапку не успевшую опомниться супругу, впился в так часто снящиеся мне губы.                                                                                                        
                                                                                                                        ***
Правду говорят, когда воду называют "живой". Поплескавшись полчаса в теплом озере, я как будто родилась заново. Все мои ночные переживания растаяли под шквалом хорошего настроения. Душа пела в груди. Почувствовав сладкую усталость в мышцах я подплыла к берегу и стала выходить из воды. Продвигаясь к берегу за плеском волн я не услышала как на берег выехал всадник. А когда подняв свой взор все же увидела, застыла не в силах двинуться. От его пылающего страстью взгляда, мое тело окатило опаляющей волной. Не успела я среагировать как он молниеносно спрыгнув с коня и подбежав ко мне, стиснул мою тушку в стальных объятиях. Горячий поцелуй опалил мои губы. Его уста властно ласкали мои, а язык нежно раздвинув мои губы затанцевал внутри обольстительный танец. На какое-то время меня выбило из реальности. Его обжигающие руки скользили вдоль изгибов моего тела, разжигая пожар страсти. Мое тело дрожало и льнуло к его. Уже мои руки зарывались в его волосы и порхали по плечам. Все это время мы страстно целовались. И только почувствовав обнаженной спиной, прохладу и твердость песка, разум вернулся ко мне. Что же я творю, ведь я решила разорвать связующие нас узы. А сейчас сама вишу у него на шее. Собрав всю свою волю в кулак, попыталась оттолкнуть придавившее меня сверху тело. Но наверное легче сдвинуть каменную стену. Мужчина зарычал и перехватив мои упирающиеся ему в грудь ладони одной своей рукой, прижал их к земле над моей головой. Встретившись с абсолютно неадекватным взглядом я, начала извиваться всем телом, уже испугавшись всерьез. Страх удесятерил мои силы и извернувшись мне удалось пнуть его коленом в пах. И пока он инстинктивно схватился за пострадавшее место обеими руками, я, схватив в охапку свою одежду, одним движением взлетела на лошадь и бросила ее в галоп.
Ролан



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться