Что скрывает прошлое. (рабочая версия)

Глава 10

- Ах молодость, молодость! - в ответ на наш рассказ во взгляде стоящего рядом с алтарем жреца пробежали лукавые искорки.- Юным сердцам своиственно не замечать очевидного и совершать глупости. 

Он ненадолго замолчал, задучиво разгядывая цепочку сковавшую нас. Наконец, кивнув в ответ на свои мысли, он подтащил нас к алтарю и водрузил наши руки в его середину.

- Ну что ж на первый раз я вам помогу. - он зажег на своей ладони голубое пламя и под его действием браслеты приняли свой первоначальный вид. - Но больше на помощь Всевышнего не расчитываете : сами нашкодите - сами и исправляйте.

- Отче, нам не понятно что именно мы сделали не так? - хмурясь, решил прояснить ситуацию Ролан.

- Я не имею право рассказывать вам всего, - хитро улыбнулся священик. - но дам несколько подсказок как избежать подобной случайности в будущем. Вам надо тщательно разобраться в ваших чувствах и подробно и не скрываясь обсудить что вы к друг другу чувствуете. Запомните нет мира там где нет доверия. Вы не просто муж и жена - вы правящая пара и от вас зависит благополучие Зардии. А еще скажу вам к вашему пленению ни браслеты, ни Всевышний отношения не имеют.

Озадачив нас еще больше, жрец испарился как утренний туман.

Вернувшись домой мы не сговариваясь разошлись в разные стороны. Полученные советы надо было как следует обдумать, и я не долго думая отправилась в свое любимое тайное убежище, надеясь среди книг найти хоть какую-то подсказку. Но вместо чтения вышла на болкон и присела в стоящее там плетеное кресло, смотря на искрящуюся озерную гладь и пытаясь собрать в кучку разбегающиеся мысли. Я пыталась понять, почему так остро реагирую на своего супруга, почему мне так больно слышать от него несправедливые упреки, почему от его поцелуя разум оставляет меня уступая место сокрушительному пламени страсти. Постепенно в раздумьях я погружалась все глубже и глубже в воспоминания о минутах нашей близости. Из омута памяти меня выдернуло замеченное краем глаза свечение. Оглядевшись я ошарашенно застыла : перила болкона увивали непонятно откуда взявшееся ярко зеленые гибкие лианы с мелкими похожими на кленовые листочками, усыпанные белоснежными соцветиями. Сладкий аромат заполнял все вокруг, пара пчел уже деловито гудела привлеченная запахом. Завороженно я прикоснулась к цветку, боясь что он исчезнет как видение, но этого не произошло. Неожиданно проснувшийся разум сложил намеки жреца и прочитанную информацию про тайри и выдал результат : Ролан - мой Избранник. И чувство которое он пробудил во мне - любовь. Я люблю своего мужа. Тут же вспомнилось предупреждение : от несчастной любви тайри гибнет. Мне срочно надо найти Ролана и объясниться с ним.

Ролан.

После посещения жреца я сразу отправился в библиотеку. Его недомолвки сильно меня озадачили и я решил покопаться в семейных хрониках может в нашем роду были подобные случаи. Но поиск почти ничего не дал. Все что я нашел это упоминание о загадочных тайри, одной из которых была Единственная правителя Лемоса, управлявшего Зардией тысячу лет назад. Их правление было отмечено как золотой век благоденствия.

Задумавшись я не заметил как перебирая записи раскрыл какую-то невзрачную тетрадь. Скользнув взглядом по выцветшим от времени строчкам чужого дневника, я зацепился за фразу заставившую мое сердце забиться быстрее:

" Я так и не встретил свою Единственную. Сколько лет я надеялся, но видно она еще не пришла в этот мир. Сердце мое разбито, но я правитель и ради мира на моей земле должен жениться. Какое значение имеют мои мечты если того требует долг. Завтра жрец Всевышнего проведет обряд и навсегда свяжет меня магическими узами брака с человеческой девченкой. Сегодня я увидел ее первый раз: на минуту сердце забилось быстрее она красива и притягательна, но всего лишь человек.

***

После обряда прошла неделя, а я все еще не притронулся к своей супруге. Стараюсь всячески ее избегать. Но это мне плохо удается. Она притягивает меня как магнит. А еще эти сны с ее участием, мне кажется я скоро взорвусь от вожделения.

***

Ну вот и все. Все мои благие намерения потерпели крах. Но как же это сладко: обнимать свою супругу, ласкать ее нежное отзывчивое тело, наслаждаться каждым моментом единения с ней. Такой бури страсти я не испытывал ни с кем. Это похоже на безумие.

***

Моя личная жизнь превратилась в какой-то круговорот эмоций. Мы с ней то сгораем в пламени страсти, то ссоримся. Так дальше продолжаться не может. Надо с ней серьезно объясниться, пока этот пожар чувств нас не уничтожил.

***

Мы поговорили оказывается моя жена не человек, она - тайри. А еще мы выяснили что она моя Единственная. Мое счастье не знает границ.

***

ВЧЕРА МОЯ РАДОСТЬ СООБЩИЛА ЧТО ЖДЕТ РЕБЕНКА..."

На этом записи обрывались, остальные страницы были вырваны. Я задумался, слишком знакомые чувства и ситуации описывал мой предок. Мне надо срочно поговорить с Селеной.

Неожиданно нахлынувшее чувство тревоги заставило меня резко вскочить и покинуть помещение. Интуиция вопила на все лады что кому-то близкому угрожает опасность. Начал нагреваться брачный браслет. Ведомый шестым чувством я выскочил в холл и увидел, что какие-то субъекты в масках затаскивают в портал мою бесчувственную супругу, а у подножия десницы, сломанной куклой, лежит моя сестра. Я ничего не успел предпринять, портал захлопнулся. Бросившись к Ли я увидел что в плече у нее торчит оперение дротика, но к счастью она жива просто без сознания.

Сознание терзал только один вопрос, что же здесь произошло?

                  



Ирина Жидко

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться